Подольский р-н, ул. Петропавловская, 50, 50б (Спецжитлофонд)

Mast_Er

Mast_Er

24.10.2012 20:15:47

dima_kyiv:
Скиньте, плз, ссылку о модели и характеристиках. Я засматривался на такую модель...

Ссылку завтра скину Вам в личку, т. к. вся инфа на рабочем компьютере сохранена. Относительно варианта "Мицубиши" - первое впечатление: более громоздкий + чуток более шумный, надо 2 отверстия бить вместо одного, стоимость неизвестна, ну и наверняка подразумевается крепление в верхней части стены, хотя как достоинство - в нем одновременно 2 функции реализовано: подача и выталкивание, правда не уверен, что такое объединение само по себе изначально является преимуществом, есть подозрение что выводимый воздух, смешиваясь с уличным, будет снова попадать в квартиру. Предполагаю, что задействование естесственной вытяжки, которая запроектирована в каждой квартире, будет гораздо полезнее, чем установка приточно-вытяжной вентиляции. А при наличии лишь хорошего нагнетателя отработанный (вредный) воздух будет под давлением выведен из помещения естесственным путем через имеющиеся вентканалы, которые к тому же не будут бездействовать и запыляться, как в случае с приточно-вытяжным устройством. Но это лишь мое субъективное мнение, а Вам решение принимать самостоятельно. В любом случае, после сравнения характеристик и консультаций, Вы сможете сделать подходящий выбор.

Цитувати

Mast_Er

Mast_Er

24.10.2012 20:18:38

hata: Кстати о рекуператорах и кондиционерах...
Система утепления фасада на основе минеральной...

Спасибо за консультацию - обязательно учту Ваши советы при монтаже.

Цитувати

lvv2001

lvv2001

25.10.2012 15:23:44

добрий вечiр!
день напружений був не хотiв напружувати когось ще...

нажаль забудовнику до лампочки, багато стрiлок i таке iнше, я особисто був в однiй з приймалень не буду уточнювати де, i ставив питаняя про паркiнг i про стоянку i проiзди.
скажу так- головне щоб добудували те що не закiнчене...
i звiсно здали в єксплуатацiю.
я думаю трохи згодом ми це питання колективно вирiшимо.

особисто менi сподобалась iдея, дiлянки--якби її реалiзувати то будинок мавби свою особисту парковку....

Цитувати

lvv2001

lvv2001

25.10.2012 15:26:57

дехто дає слушнi поради з ремонтом мотажами систем кондицiювання. якщо Ви в цих питаннях досонало розбираєтесть то Згрупуйте всi осоновнi пiдпункти, щоб не нашкодити утеплювачу i можливо ще якимось єлементам будiвлi

Цитувати

lvv2001

lvv2001

25.10.2012 15:33:20

Пожалуйста поясните что за "штучка" на последенем фото... в чем ее польза или назначение....

Цитувати

dima_kyiv

dima_kyiv

25.10.2012 16:32:29

Это оконное приточное устройство, своего рода домашняя вентиляция. Служит для обеспечения постоянного притока свежего воздуха в квартиру. На мой взгляд, приточно-вытяжное устройство с рекуператором более функционально, но и стоит намного дороже.
Вот информация с сайта Mitsubishi Electric (это не реклама!, подобные решения есть у других производителей, например DAIKIN)
Вентиляция зданий и помещений может привести к значительным теплопотерям. Система Lossnay (название переводится как "нет потерь") позволяет утилизировать до 70% энергии, затрачиваемой на охлаждение или обогрев воздуха в помещениях. Системы Лоссней не только снижают операционные затраты на электроэнергию, но и позволяют снизить стоимость оборудования до 30% благодаря установке менее мощных моделей.
Вентиляционная установка Лоссней утилизирует явную и скрытую теплоту воздуха, то есть почти выравнивает не только температуру приточного и вытяжного воздуха, но и его влагосодержание. Благодаря использованию специального материала рекуператора приточный воздух охлаждается и осушается летом, а также нагревается и увлажняется зимой за счет вытяжного воздуха. Материал рекуператора имеет избирательную проницаемость к различным газам, что обеспечивает свободное прохождение водяного пара и препятствует проникновению загрязняющих веществ (углекислый газ, аммиак) через стенки теплообменника.
http://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/lossnay.shtml

Цитувати

hata

hata

25.10.2012 17:14:36

dima_kyiv Системы типа Lossnay (канальная установка)http://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/lossnay_group.php?m=1790 актуальны для частного дома. Блок рекуператора устанавливается в чердачном помещении, к блоку получается водуховод идущий из санузла " на выход" на приток подается воздух с улицы, далее уже подогретый теплообменником воздух по сети ветканалов попадает в жилые комнаты. При такой схеме шум от рекуператора в жилых помещениях отсутствует и сохраняется так необходимая для вывода излишней влаги из санузлов естественная система вентиляции.
Для квартиры необходим рекуператор, в котором подача воздуха превышает его отдачу на улицу. Иначе в санузел сначала превратится в подобие хамама, а после его стены покроются грибком.
Устройства бытовой серии(настенная установка)
http://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/lossnay_group.php?m=752
это в большей степени маркетинг и в меньшей эффективное техническое решение.

Цитувати

champion

champion

25.10.2012 17:20:20

Сегодня звонил в "Спецжитлофонд", якобы конечный срок сдачи дома до 20 ноября!

Цитувати

dima_kyiv

dima_kyiv

25.10.2012 19:46:32

hata: dima_kyiv Системы типа Lossnay (канальная установка)http://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/lossnay_group.php?m=1790...

Откуда у Вас такая информация? Вы занимаетесь данными системами или лично для себя изучали данный вопрос? В любом случае, что бы Вы посоветовали для использования в наших условиях? У меня есть опасения, что фасад нашего дома, так сказать, не будет "дышать", что может привести к увеличении влажности внутри помещений и соответственно поражению стен грибком.

Цитувати

НАТАЛИ

НАТАЛИ

25.10.2012 20:33:27

champion: Сегодня звонил в "Спецжитлофонд", якобы конечный срок сдачи дома до 20 ноября!

Звонила 24 октября. Ответили, что срок сдачи в конце декабря ранее не может быть. Смотровой ордер можно брать и в выходные дни ехать и смотреть свою будущую квартиру.

Цитувати
<< 93 94 95 96 97 ... 176
Архів