сосед32
14.11.2013 19:35:18
Стояк хв и гв идет в ванной, а оттуда разводка на туалет и кухню.
Trooper
15.11.2013 09:15:24
мысли вслух: 08/11/2013 ЖЭК обещал пустить воду... (про электрику промолчу)
Сегодня 15/11/2013 - воды нет, света нет, тепла нет, техпаспортов нет.
На 19/11/2013 гидрометцентр уже обещает морозы.
Делаю для себя вывод - в этом году тепло точно не подадут.
зы: обстановку не накаляю. факты говорят сами за себя. в сказочки я уже не верю.
Вопрос к ЖЭКу: будете делать пересчет калькуляции стоимости коммунальных услуг на недопоставленные услуги? А именно: обслуговування электромереж, водовыдведеення та теплопостачання?
Я точно заставлю делать пересчет. Готовтесь.
сосед32
16.11.2013 14:25:36
Сегодня был на доме и есть информация, почему тормозит подключение воды и тепла. Документы на подключение дома ЖЕК в водоканал уже давно подал, но их кормят завтраками и посылают прийти через неделю, перекладывая наши доки с одного края стола на другой. Очевидно, намекая на то, что нужно позолотить ручку, чтобы на наши документы обратили внимание. Но этого никто делать не собирается - ЖИ это не нужно, а ЖЕК пытается пока пробить стену бюрократии без "подмаза".
Я так подозреваю, что нужно брать вилы, топоры, утюги, паяльники и еще кто что придумает и идти толпой к этому водокАналу.
Потому что, если нет воды, то облэнерго, или кто там теплом заведует, не могут принять наш ТП, так как его запустить невозможно без воды.
Вот и получается замкнутый круг.
ЖЕК, правильно я осветил ситуацию или что-то не так написал? Или водоканал упирается все-таки из-за отсутствия официального адреса? Зарегистрируйтесь уже кто-нибудь да напишите что да как, только осветите полностью вопрос, а не в стиле телефонного разговора: "все будет, как только так и сразу, причем по-любому до этой пятницы".
А что с электрикой? То что она есть в данном виде, то это хорошо, но, блин, по 1,2 рэ за кВт дороговато как-то, а счетчики у народа-то уже считают.
сосед32
16.11.2013 16:04:33
А морозы уже не загорами.
Серж15
16.11.2013 16:31:17
Дорогие соседи!есть кто с 15 ет.?Отзовитесь.
honeynet
16.11.2013 17:18:54
свет в квартирах есть с вторника, подключили тем кто есть в квартирах. Вода также периодически появляется. Может не все так плохо как вы тут описали.
сосед32
16.11.2013 18:33:26
Вода появляется путем ее транспортирования в канистрах от ближайшего бювета. Электричество подключено по временной схеме через трансформатор ЖИ, но уже через счетчик и платим мы за него по 1 рэ 24 бу. А хотелось бы раз так в 5-6 меньше.
К сведению, у нашего дома есть своя скважина (перед аптекой) которой пользовались строители, пока шла стройка, как альтернатива грабительским 40 грн/куб воды для застройщика от любимого водоканала.
Но какому-то @@@@@@@@ из соседних домов уж очень приглянулся кабель и коробка с пусковыми конденсаторами от глубинного насоса. Вот и носит народ воду с ближайшего бювета.
OLEKSiy
16.11.2013 21:06:07
сосед32 :
А вы проверяли по какой схеме подключено электричество? Как вариант, ЖЭК может рассказывать про временные схемы и в тоже время сдирать в 5 раз больше имея постоянное подключение. Я не утверждаю, что именно так, но в нашей стране возможно всякое...
И ещё раз повторюсь, в договорах купли квартиры, предусмотрена пеня при несвоевременной сдачи. Только воспользовавшись этим пунктом, ЖИ начнёт подключать на деле, а не на словах.
OLEKSiy
16.11.2013 21:12:33
интересная статья про тарифы: http://realt.ua/Statti/?idn=89015&idr=4&noRlt=1
AN-XP
16.11.2013 21:21:25
У меня квартира на 15 этаже.
Пеня за сроки сдачи составляет примерно 125 грн в месяц за однокомнатную квартиру. Это не та сумма, за которую будет дрожать ЖИ, если пара-тройка инвесторов потребуют ее в установленном порядке.
А одна из причин, по которой нет воды - не работает насос на подачу на верхние этажи. Такие сплетни слышала.