advir
20.02.2013 19:26:29
Иришка: И еще такой вопрос. Показывают только третий этаж, а что там на остальных творится не известно. Кто-то в последнее время бывал на других этажах?
Для неивесторов при мне в субботу на дне открытых дверей показывали 23 этаж, прораб рассказывал барышням из роддома какой шикарный вид открывается (им надо было сделать несколько снимков своего здания), меня же высадил на 3-м этаже сказав что для инвесторов только этот этаж для просмотра. Так что если в вас увидят незаинтересованную особу или фотокор-а, то возможно и увидите что творится на других высших этажах.
OLEKSiy
20.02.2013 19:31:09
Nenya: У меня договор заключен осенью 2012 указано, что пеня начисляется через 3 месяца...
Почему же не стоит? Очень даже стоит рассчитывать на пеню при несвоевременной сдаче! В договоре всё понятно прописано. Да и я смотрю, что кому-то дверь на балкон с кухни выводят, а мне рассказывали, что такое они не будут делать.
PS Думаю, что сдадут все вовремя!
wipe
20.02.2013 19:41:04
Думаю за гривен 50 они забудут., что вы инвестор и вам на 3-й. А дом сдадут по бумажке вовремя. А вот когда дадут под заселение и когда жэк его примет будет частично зависить от нас с вами. Чем больше будем гавкать., тем процесс сильнее ускоряется
sosedi_sverhy
20.02.2013 20:02:49
Здравствуйте соседи! Давно мониторим этот форум, хотим сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Вам за всю информацию, которой Вы делитесь со своими соседями. Мы приобрели квартиру в этом доме еще в 2011, и у нас в договоре прописан пункт по поводу пени за несвоевременность сдачи дома в эксплуатацию. Хотим сказать, что этот пункт нам хитро пытались зарезать еще в момент подписания договора, но вопрос мы поставили ребром! Если этот форум будут перечитывать ЖИБ, не сомневайтесь - этим пунктом мы воспользуемся! Но мы хотим обратиться к соседям, чтобы немного успокоить усиливающиеся волнения: 1) поддерживаем мысль о вливании денег в ЖИБ за 3 мес. до окончания стройки (по договорам рассрочки); 2) Наружные работы не целесообразно проводить зимой (мы же не хотим облезший дом через год-два); 3)Пиар по соц. жилью для КМДА будет огромный; 4) сроки сдачи действительно могут немного задерживаться даже в случае 100% готовности, т. к. сдача объекта связана с бюрократией в органах и с подключением коммуникаций. Предлагаем успокоиться по поводу затишья на стройке и не поднимать бурю в стакане воды. Погодите задалбывать ЖИБ, КМДА письмами и звонками, это пока нецелесообразно, только получите отписки и отговорки. А в случае действительно нависшей угрозы (что будет понятно к июню), будем действовать сообща. Давайте наслаждаться моментом ожидания новоселья...
advir
20.02.2013 20:06:34
artur11111: через пять месяцев сдача дома. Как думаете успеют?
Не знаю как у них с финансированием на ближайшие 5 месяцев, но по технологии: первое - дома стараются зимой не делать особенно фасадные работы из-за плохой схватываемости и застывании материалов на морозе., надеюсь с потеплением должна возобновиться активность. И второе: после снятия крана дом(особенно высотный) должен отстояться 1-2 года для усадки грунта, в противном случае если начать раньше делать ремонт, то его возможно прийдется переделывать. По моим прогнозам раз кран был убран в сентябре 2012 то дом сдадут не раньше сентября 2013.
OLEKSiy
20.02.2013 20:23:31
Уникальная у нас страна :) Все разбираются в политике, футболе, маркетинге и уже в строительстве! А зачем тогда заключать договор и указывать сроки сдачи?!
wipe
20.02.2013 21:14:24
Давайте не будем оберегать жи., а действовать по своему усмотрению каждый. Я здесь человек новый. Хочу узнать, ведет ли кто-то список инвесторов. Это нужно, чтобы исключить 2-е продажи и второе-заинтересованые лица., не инвесторы могут уводить форум в сторону. Кто-то из старожилов мог бы этим заняться?Возможно, при неблагоприятном раскладе/тьфу-тьфу/или при подписании писем нам понадобятся телефоны или адреса электронки. Что думаете?
Nenya
20.02.2013 21:26:09
Согласна, что список инвесторов нужно вести, давно думаю об этом!по многим стройкам так делается!
wipe
21.02.2013 10:29:28
Так займитесь благородным делом!Вчера пыталась до 2-х ночи прочитать с начала форум, чтоб понять кто тут инвестор. Но сложно понять. Вам легче. Вы давно здесь. Для начала надо хотя бы ник и квартиру. Я думаю это не трудно. Нас здесь очень мало. У меня 178кв-начну с себя. Нам надо будет еще письма писать, а может осбб захотим. Список квартир с телефонами нужно иметь.
Umka
21.02.2013 11:10:18
Привет! Мы - 24