revil
29.09.2011 19:30:59
to fasad, dime
как по мне, то складывается впечатление, что просто зашли "посрать" (извините), сплошной троллинг.
какая у вас цель? неужели вы такие честные и благородные, что хотите уберечь всех людей от большой ошибки?! не нравится - проходите мимо. неприятно читать вАш флуд! именно ФЛУД не по теме, ваши домыслы и ни одного реально факта.
когда вы начали сравнивать с элитой - это вообще бред пошел! (придумывайте что-либо изящнее)
берите свои "200к" и покупайте в муравейниках (рекомендую Сосновый бор), в которых нет проблем!
мне не хочется, чтоб вы были моими соседями!
Предполагаю, занимаетесь троллингом, чтоб отпугнуть клиентов от липинке, как вариант, для для другой стройки - Престиж холл, Паркове мисто и т. д...
извините за переход на личности, но "утомили".
понимаю, мое сообщение ваш флуд не остановит, но тем не менее.
в полемику с вами вступать не буду.
я купил квартиру в липинке. я не боюсь проблем с землей, это не мои заботы, чтоб я это еще обсуждал. и если эта проблема присутствует, то ею должны заниматься (и наверное занимаются) работники столицы. меня, например, больше волнуют проблемы застекления балкона :)
мне очень понравился персонал в офисе, я не считаю, что они меня пытаются обмануть и кинуть меня (при личной встрече могу вам показать убедительные доводы, по моему мнению, что не будут меня оставлять без жилья)! не то время, да и компания крупновата для таких целей :)
имхо.
еще раз извините за резкость.
dime
29.09.2011 19:37:25
в п.6 стоит дата сдачи в эксплуатацию. это - конкретная вещь, которая заканчивается получением акта госкомиссии.
а что такое завершения будивництва - каждый в праве считать по-своему.
dime
29.09.2011 19:42:26
ревил от вас, кроме бегу покупать квартиры кончаются я вообще ничего не видел. да еще третья попытка перевести тему на никого не интересующие пока балконы.
так что позвольте мне писать то, что я считаю нужным. а ваше дело игнорить или отвечать.
для инвесторов, которые не желать мыслить и общаться и страдают "стокгольмским синдромом" есть их собственный закрытый от нас вредителей форум. так что пожалуйте туда.
Niks
29.09.2011 21:28:14
А я и вовсе не могу въехать в суть проблемы с землей (не юрист и далек от этого)... Скорее всего напишу глупости, но рискну:
Ну, допустим, отберут землю у "Новосела" - к чему это приведет? Ранее правильно заметили, что сносить дома уже никто не будет, земля вернется в муниципальную собственность. При наличии прав на землю "Новосел" - монополист с возможностью устанавливать свои правила и тарифы на обслуживание (прямо или косвенно). Не думаю, что без "Новосела" у "Столицы" заберут права на доводку объекта. Похоже, что "Новосел" - карманная фирма "Столицы", созданная, как сейчас водится, для усиленной дойки будущих новоселов (сорри за каламбур). Дык... Что мы теряем? Возникнут проблемы с нашими договорами где фигурирует "Новосел"? Задержится и усложнится сдача? Столица захочет доплатить городу за землю для этого или другого "новосела" за счет инвесторов? Старых или новых? На каком основании? В своем договоре такой лазейки не нашел (100% оплата). Объясните бестолковому :)
Ingvar
29.09.2011 22:12:44
Суть проблемы с землей очень проста.
Судебное разбирательство и "решение" проблемы с землей - это дополнительные издержки застройщика, которые он скорее всего переложит на инвесторов. Конечно, дома сносить не будут (хотя и это теоретически возможно), но дополнительно платить придется, особенно если участок решат продать на конкурсной основе. А если стороны не договорятся, то проблемы со сдачей в эксплуатацию (и, соответственно, затягивание сроков)будут 100%.
Я не хочу пугать инвесторов (хотя, по-моему, это очень смелые люди), но основной риск, ИМХО, все-таки не в в проблемах с землей, а в сроках сдачи объекта и в ожидаемой девальвации гривны. Чем дольше срок (а он зависит не только от проблем с землей) - тем вероятнее (и масштабнее) девальвация. К сожалению, условия договора на юридически законных основаниях позволяют вернуть обесценившуюся гривну инвесторам и продать квартиры заново.
Именно эти обстоятельства удерживают меня пополнить ряды инвесторов...
Ingvar
29.09.2011 22:27:42
По пунктам:
Niks: Ну, допустим, отберут землю у "Новосела" - к чему это приведет? Ранее правильно заметили, что сносить дома уже никто не будет, земля вернется в муниципальную собственность.
Теоретически, при аннулировании решения о передаче участка в собственность могут обязать "Новосел" привести этот земельный участок к первоначальному состоянию.
Niks: При наличии прав на землю "Новосел" - монополист с возможностью устанавливать свои правила и тарифы на обслуживание (прямо или косвенно).
Сие от права на земельный участок не зависит. Вы соглашаетесь на монополиста по обслуживанию уже на этапе подписания договора об инвестировании. Более того, по договору, Вы соглашаетесь БЕЗВОЗМЕЗДНО передать в собственность этому монополисту объекты инфраструктуры комплекса.
Niks: Не думаю, что без "Новосела" у "Столицы" заберут права на доводку объекта. Похоже, что "Новосел" - карманная фирма "Столицы", созданная, как сейчас водится, для усиленной дойки будущих новоселов (сорри за каламбур).
Конечно не заберут. Ибо их у "Столицы" и не было. Могут забрать права только у "карманной" фирмы.
Niks: Дык... Что мы теряем?
Пока еще ничего... Но вероятность, финансовых потерь в будущем (тьфу-тьфу 3 раза), увы, есть. Даже при 100% предоплате. Об этом я уже написал в предыдущем посте.
fasad
29.09.2011 22:36:19
на жаль я так i думав. геть не помилився у своїх судженнях стосовно iнвесторiв. не спiвчуваю нi на грам, менi вас навiть не шкода. В мiру вашої освiдченостi та рiвня розвитку ви саме, той "натовп", який варто розводити на ГРОШI. Я, на свою наївнiсть, чомусь думав що такий формат житла повинен притягувати молодих розсудливих людей, якi навiть в СТРАШНОМУ СНI НЕ ДОДУМАЮТЬСЯ ЗАСКЛИТИ БАЛКОН I НЕ БУДУТЬ НА НЬОМУ ЗБЕРIГАТИ ДЕРЕВЯНI ЛИЖI, ЛОПАТИ I МIШОК ГРЕЧКИ НА ЧОРНИЙ ДЕНЬ. Я протягом кiлькох днiв слiдкую за цим форумом оскiльки дiйсно мав бажання придбати невеличку квартирку в ньому. Чомусьтiльки одна людина додумалась тутсказати про таку просту рiч як 2,3,4 чи пята черга цього комплексу. Притому що це так очевидно, це найпростiший метод почекати рiк два i взяти квартиру за 100 метрiв поруч. Але нашi люди до бiса лiнивi i обмеженi. I саме через те, ми маємо одностороннi договори без нiяких зобовязань, саме через це ми купуємо квартири офiцiйно в доларах а не в гривнях, саме через те, з нами нiхто не рахується, забудовник навiть не думає як пояснити ситуацiю з землею, яка тягнеться уже 5 мiсяцiв. Не потрiбно бути юристом щоб вивчити свої права, щоб дочитати договiр до кiнця перед його пiдписанням, щоб розумiти що здача будинку в експлуатацiю i закiнчення будiвництва це не одне i теж. Але i це не вершина, адже у нас до цього всього може виробитися iмунiтет, в результатi чого пiсля плювання в обличчя ми не просто витераємося, а кажемо що це дощ.
Ingvar
29.09.2011 22:45:17
2 fasad
Не стоит быть таким категоричным по отношению к инвесторам. Проект очень интересный (мне приходилось гостить в таком комплексе в Варшаве), стоимость декларируется приемлемая, а люди чаще руководствуются эмоциями, чем расчетом.
Мне ОЧЕНЬ хочется купить квартиру в "Липинке", но я считаю риск чрезмерным. У кого-то может быть другое мнение (в силу разных обстоятельств) и с этим надо считаться.
Т.е., с ярлыками (натовп и т. п.) надо по-аккуратнее. Ведь не все инвесторы такие "вежливые" как revil. Просто ему, наверное, очень страшно читать посты о рисках и проблемах...
fasad
29.09.2011 23:05:54
таки да
каждому свое
:)
dime
30.09.2011 06:21:55
Кстати, руководству "Столицы" на заметку.
Нашел:
http://www.prestigehall.com.ua/index.php/howtobuy/akkreditiv