ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

Ingvar

Ingvar

30.09.2011 07:04:41

dime: Кстати, руководству "Столицы" на заметку.
Нашел:
http://www.prestigehall.com.ua/index.php/howtobuy/akkreditiv

На это они вряд ли пойдут - кроме своих денег (иначе проценты по кредитам придется положить на цену) надо иметь "свой" банк. Или в стране банковскую систему как в Швейцарии. И опять же, без изменений в договоре это не уменьшит риск. Какая разница, кто вернет обесцененные гривны?
Прошу понять правильно, я не утверждаю, что "Столица" обманывает сейчас или планирует обмануть в будущем. Но ВОЗМОЖНОСТЬ такую имеет. Воспользуются ли они ею - будет зависеть от обстоятельств.
Сомнения возникают из-за "хитрого" договора, который (судя по сообщениям инвесторов) корректировать "Столица" не желает.

Цитувати

dime

dime

30.09.2011 08:02:35

Ну, это хоть что-то. Хоть в грн. :-)
И главное, что банк выступает определенным дополнительным гарантом сделки.
Т. к. даже при идеальном договоре - ну выведут бабки из ФФС, придут туда исполнители, опечатают два стула и ноут и фсе :-)

Цитувати

fasad

fasad

30.09.2011 08:25:32

Саме за рахунок того що iнвестори будують за власнi кошти а не Столиця, тому i цiна менша, для них все одно чи твої грошi в банку чи вони дома. Якщо вони отримують грошi пiсля будiвництва, цiна одна, якщо до будiвництва цiна iнша. Тому на жаль не бачу переваг цiєї формули з банком.

Цитувати

April

April

30.09.2011 08:25:37

Ну реакцию состоявшихся инвесторов понять можно, они
Ъ
ъ ою й

Цитувати

Niks

Niks

30.09.2011 08:50:13

Ingvar, спасибо за пояснение. Когда подписывал договор, то тоже обратил внимание на риск, связанный с возвратом обесцененной гривны. Но было это в момент очередной шумихи вокруг доллара и евро - один риск сменился другим + после ввода домов в эксплуатацию приемлемого для меня варианта уже не осталось бы (а ведь это - мой район + 24-этажные скворечники не люблю). Вы правильно заметили, что риск возврата упавшей гривны лишь косвенно связан с земельной проблемой (большей частью из-за возможного затягивания со сдачей обьекта). Главная проблема - в односторонне составленных договорах. Немного успокаивает тот факт, что при желании продолжить застройку всего участка "Столица" не станет публично портить свою репутацию.
Комментарии от fasad не воспринимаю... агрессия - оружие революционеров, которые, борясь с несправедливостью, умеют только разрушать. Создается впечатление, что fasad зол на инвесторов, за счет которых застройщики имеют возможность навязывать несправедливые условия, на которые умный fasad согласиться не может. Но у всех же есть выбор - покупайте жилье после ввода в эксплуатацию.

Цитувати

yuliayak

yuliayak

30.09.2011 09:19:53

April:
"они
Ъ
ъ ою й" -???
Уважаемые, посетители форума, очень прошу не оскорблять друг-друга! относитесь к другим как хотели бы, чтобы к Вам относились!

April, Вот почитайте на досуге о том, что даже с БТИ справками жильцы подвержены проблемам:
"Купив жилье у застройщика в только что сданном в эксплуатацию доме, я более полугода вынужден отстаивать свое право вселиться в квартиру!

Сергей Бахин, житель Киева

Когда мне удалось забрать депозит из рекапитализированного банка "Киев", я решил купить квартиру в столичной новостройке. Чтобы минимизировать риски, я выбрал, как мне казалось, наиболее надежную строительную компанию — ХК "Киевгорстрой". У этого застройщика в феврале 2011 года я приобрел двухкомнатную квартиру в доме по адресу ул. Урловская 34-А. Радовало то, что новостройка уже была сдана в эксплуатацию.

Застройщик обещал начать заселение через 1-2 недели, и я не предполагал, что в этой ситуации могут возникнуть какие-либо проблемы. Однако дом не заселяется уже на протяжении 6 месяцев. Мы выяснили истинную причину задержки заселения: "Киевэнерго" не подключает дом к постоянной схеме электроснабжения из-за того, что "Киевгорстрой" якобы не выполнил определенные условия. "
В Вашем доме, тоже с электричеством проблемы? очень надеюсь, что они скоро решатся!
Так хочется, чтобы было все и везде спокойно, но видимо в нашей стране это просто невозможно!

Цитувати

yuliayak

yuliayak

30.09.2011 09:30:02

Интересно:
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=76085&idr=256&_title=Строители ждут обвала украинской валюты...
как может повлиять на строительство и цены? Скорее всего они подымутся? А говорили, что жилье будет дешеветь...

Цитувати

April

April

30.09.2011 11:59:58

хи-хи, ребенок отобрал ноут, и, очевидно, написал то, что думает ;) Флудер растет еще тот, вся в маму ;))) Сомневаюсь, что это было ругательство, но она не признается;))))
Да, у нас в доме проблемы со светом, но это решаемо, тем более жильцы там активные, и застройщик уже зашевелился.
Я хотела написать, что состоявшихся инвесторов понять можно, они уже попали на корабль, с которого не сбежишь, хочешь не хочешь - теперь остается сидеть и бояться, про условия договора сказано много, не вижу смысла повторяться, но не понимаю, почему нужно нападать на тех, кто имеет противоположную точку зрения?
Типа "не мешайте нам мечтать, что все будет хорошо"? Форум ведь создан для того, чтоб обмениваться информацией... Выходит "эффект финансовой пирамиды", когда люди, попавшись на крючок, вместо того, чтобы признать свою ошибку, завлекают друзей и знакомых, чтобы казаться самому себе умнее...
А насчет мечты : верите, Липинка реально для меня была мечтой, я в детстве жила в чудесном зеленом районе в пятиэтажном доме, на 4 м этаже, в квартире с #33, и была там очень счастлива ;) В Липинке тоже выбрали квартиру с #33, на 4 этаже... Так что эмоциональная составляющая была будь здоров, но мы отнеслись серьезно - проконсультировались с юристом, перерыли интернет, взяли тайм аут - такие вещи быстро не решаются... И... Немного подкорректировали мечту, лучше синица в руках, чем жить еще неизвестно сколько лет в съемной однушке.

Цитувати

Ingvar

Ingvar

01.10.2011 08:57:56

Niks:Когда подписывал договор, то тоже обратил внимание на риск, связанный с возвратом обесцененной гривны.

Доставляет, что свои риски от "обесцененной гривны" они в договоре не забыли учесть...

Цитувати

lelfhtyrj

lelfhtyrj

01.10.2011 15:03:14

Я смотрю все так за нас (инвесторов) переживают. :)

Цитувати
<< 29 30 31 32 33 ... 515
Архів