ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

Alexeypan

Alexeypan

29.09.2011 09:17:49

Cпасибо за ответы... И в продолжение темы... По договору нет штрафных санкций Столице в случае возврата денег инвестору. Какие мнения? Думаю если затянется суд и ввод в эксплуатацию, а через год гривна может обезценниться и возврат будет смешным...

Цитувати

dime

dime

29.09.2011 10:23:34

по договору - столица должна вернуть деньги грн. ессно, если не передаст у власнисть, через какое-то время, после сдачи в эксплуатацию. но ничего не написано, что будет, если срок сдачи в эксплуатацию будет нарушен.:)
кроме того, до 2013 года действует закон, который разрешает застройщикам не выплачивать ничего, если они нарушают сроки сдачи т. к. криза приравнять к форсмажору. :)
погуглите.

Цитувати

fasad

fasad

29.09.2011 13:11:31

Ну нiяк не можу зрозумiти психологiю наших iнвесторiв. Вибачте, але дайте аргументи, якi роблять вас iнвесторами даного об`єкта. Менi теж хочеться, але як же треба вiдноситися до власних зароблених "ЖИВИХ" грошей, щоб просто вiддати їх будiвельнiй фiрмi. Адже ситуацiя з Лiпiнкою нiчим не вiдрiзняється вiд Елiти-Центр, якщо там продавали по кiлька разiв одну квартиру, то тут "продають" квартири без нiякої власностi на землю. Доки в нас буде критична маса людей, бажаючих заскочити в "останнiй вагон" свого благополуччя, доти кiлькiсть таких розводiв забудовникiв буде збiльшуватися. тут на форумi зявляються фото будiвництва лiпiнки з обговоренням прогресу будiвництва. Аде ж немає нiякої гарантiї що це вашi квартири. Таким же чином можна фотографувати стадiон олiмпiйський, який будують усi платники податкiв i радiти думкою що сюди можна буде прийти на футбол. Яка гарантiя, що ця земельна дiлянка уже не продана комусь iншому. Як на мене, столицю повиннi були зобовязати призупинити залучення коштiв вiд iнвесторiв та будiвництво до завершення судового процесу. Можна закрити очi на затримку в здачi протягом пiв року, можна не звертати увагу на жалюгiдний i принизливий договiр iнвестора без жодної вiдповiдальностi забудовника ( хоча i це не припустимо), але вiддавати грошi i знаючи, що у забудовника немає права будувати на цiй дiлянцi, це менi нiяк не вдається зрозумiти. Виникає єдине припущення, що iнвестори, це звичайнi перекупники, яким потрiбно кудись вкласти власну готiвку, але ж i цi часи пройшли. Є багато цiкавiших варiантiв вкладання грошей.

Цитувати

Alexeypan

Alexeypan

29.09.2011 14:00:15

dime: по договору - столица должна вернуть деньги грн. ессно, если не передаст у власнисть,...

Интересно!Я не знал о таком законе... Выходит любой новострой покупать без гарантий можно до 2013

Цитувати

Alexeypan

Alexeypan

29.09.2011 14:03:33

fasad: Ну нiяк не можу зрозумiти психологiю наших iнвесторiв. Вибачте, але дайте аргументи,...

Есть в Ваших словах смысл...

Цитувати

lelfhtyrj

lelfhtyrj

29.09.2011 17:11:47

fasad: Ну нiяк не можу зрозумiти психологiю наших iнвесторiв. Вибачте, але дайте аргументи,...
Почему без права собственности, у "Новосела" землю никто не забирал.

Цитувати

dime

dime

29.09.2011 17:19:08

Да ну? и иска прокуратуры не было? и решения суда именно забрать у новосела? или вы думаете что апеляционный суд примет другое решение? какие на то есть предпосылки? успеют договорится? ну-ну, посмотрим.

Цитувати

yuliayak

yuliayak

29.09.2011 17:34:41

to fasad: и не пытайтесь понять! и зачем Вам это? Не берите и все! Не все форумы читают и они лучше спят и покупают "мечту"! (мы купили еще до негативной болтовни на форуме, боимся но не жалеем)
Пока дело в апелляционном суде, все документы на землю не прекратили действовать на законных основаниях!
Не пойму зачем Вы столько времени и сил тратите на попытки "понять"? переходите на другие ветки с "спокойными" стройками покупайте и спите спокойно!

dime, Вы тоже очень много сил потратили на данный объект, неужели нет ничего лучше? тогда мы правильный выбор сделали :))) Я не перекупщик на все 100%!

Цитувати

dime

dime

29.09.2011 17:45:06

на мой субъективный взгляд пока нет. но рисковать двумя сотнями тысяч тоже пока не буду.
а вы не нервничаете, тут свободный форум - пусть пишут что хотят. я вот про землю отсюда узнал.
хотите один позитив - есть же закрытый форум инвесторов, там бяки всякие писать не будут.
да только он мертвый какой-то, одна вы стараетесь.

Цитувати

lelfhtyrj

lelfhtyrj

29.09.2011 17:49:08

Я думаю, все кто покупает недвижимость в нашей стране бояться, и в этом ничего странного нет.
Мы тоже купили до этого всего "гемора".
Когда мы (инвесторы) заселимся и будем радоваться своему одному из "лучших" комплексов Киева, то Вы будете ходить и думать, почему я не купил, пока были квартиры.

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 515
Архів