Ingvar
27.10.2011 19:16:38
Ежедневно просматриваю форум, но не не хотел писать новые сообщения, дабы не вносить лишние сомнения и тревоги. Но сегодня, не могу не поделиться с обществом некоторыми мыслями.
Во-первых, для меня не сюрприз (посмотрите мои предыдущие сообщения), что ничего не произошло 18 октября. На 99% - это просто "лапша" инвесторам, как и информация о переносе даты рассмотерния апелляции, аннуляции иска и т. п..
Во-вторых, очевидно, что это не самодеятельность "манагеров", а политика компании.
В-третьих, при таком отношении к инвесторам (в том числе и потенциальным) нет никаких сомнений, как поступит компания с инвесторами в случае форс-мажора, тем более что договор позволяет сделать это безнаказанно.
P.S.
1. Для людей думающих, могу привести аргументы по каждому пункту.
2. От Липинки пока еще не отказался, т. к. пока ничего лучшего не нашел....
CHiSA
28.10.2011 06:37:09
Ingvar :
1) Идет явное затягивание процесса судом со стороны обвинителя,
зачем это нужно им? чтобы в результате сбить больше бабла. Для Столицы суд это реальная преграда продажам. Одни "набивают" цену, другие сопротивляются.
Почитайте решения суда, возможность мирового соглашения есть на любом этапе,
судового процесса
2) "лапша" инвесторам - это однозначна политика компании, которая всеми возможными силами старается не привлекать к судовому процессу еще большего внимания
3) как поступит ЛЮБАЯ компания с инвесторами в случае форс-мажора, боюсь только так, как будет выгодно ей...
Самое главное, они строят и строят усиленными темпами - это главный фактор уверенности компании Столица в решении вопроса. И это главный фактор уверенности для инвесторов.
Niks
28.10.2011 08:06:41
CHiSA: как поступит ЛЮБАЯ компания с инвесторами в случае форс-мажора? боюсь только так, как будет выгодно ей...
Это - правда... Интересно, а есть ли пример сбалансированного типового договора инвестирования, который бы предлагался реальным застройщиком в Киеве? Если рынок все еще перекошен и таковых нет, то любое инвестирование в строительство, увы, пока что - большой риск. Лучше, конечно, покупать уже готовые квартиры, но, всем понятно, что дороже это... да и с выбором похуже будет.
shon-78
28.10.2011 14:27:56
Сегодня и мы стали инвесторами (я, муж и дети)!!! Надеемся что все будет хорошо и мы скоро начнем делать ремонт.
Natula
28.10.2011 14:34:01
А где взяли? поздравляю! я вчера) соседи
shon-78
28.10.2011 16:07:10
В 8 доме. Который самый недостроенный. Сегодня еще спрашивала про квартплату - надо готовиться на очень повышенные тарифы. На Шамрило тока что читала только квартплата 9,1 грн за м2 (волосы дыбом), а еще плюс вода, электричество, телефон и т. д, короче если 100 м2 - квартплата 1500 в месяц. Но у нас обещали будет ниже. Мы сейчас живем в новострое и у нас частный жек, но тарифы там как и у государства. Куда уже выше?
lelfhtyrj
29.10.2011 17:05:12
Я уточнял еще перед подписанием договора, что кварт. плата будет во время ремонта 7-7,5 грн, и после в районе 5 грн.
shon-78
30.10.2011 07:55:16
Интересно, а почему во время ремонта дороже?
FMAX
30.10.2011 08:56:01
Потому что жэк будет начислять дополнительную плату за уборку мест общего пользования, а так же возможно будет промышленный тариф на электроэнергию.
Вообще стоит быть готовым к тому, что квартплата будет выше чем в других новостройках - выше накладные расходы из-за низкой плотности проживающих.
CHiSA
30.10.2011 15:46:13
Был на стройке вчера, из новостей, Столица выделела средства на постройку дороги Замковецкая - Правды. Обещают посторить ~ к сдаче первой очереди