CHiSA
27.05.2013 12:05:57
Ася официального разрешения на дырку в плите перекрытия не получить это 100% рекомендую уточнить у специалистов, возможно ли это в принципе, мой прораб говорил мне, что в данных домах это аналогично тому, как снести несущую стену.
Asja
27.05.2013 12:09:42
Нет, ну про это я ничего не знаю и не претендую ;) А вот план дадут, думаю, без проблем ;) Кстати, по-моему, у нас такие квартиры в первой линии тоже есть. Кто-то рассказывал, хотя, могу и ошибаться...
roilir
27.05.2013 12:24:20
Alina25: Всем привет! Хотим приобрести во второй очереди две квартиры одну над другой и обьеденить...
У них сейчас с перепланировкой проблематично - ее нужно согласовать с их архитекторов, Крюковой. Она же скажет вам можно или нет и сколько это будет стоить. Сомнительно, что разрешат делать такую дыру.....
да и вы ходили в центр продаж? ТАМ не так уж и много вариантов квартир осталось, тем более, чтобы одна над другой....
gollumz
27.05.2013 12:26:33
Alina25: Всем привет! Хотим приобрести во второй очереди две квартиры одну над другой и обьеденить...
Несомненно, форум жильцов комплекса, обсуждающих проблемы тарифов и мутной воды - самое лучшее место для консультации по поводу изменения несущих конструкций.
Ольга111
27.05.2013 12:50:00
метро возле липинки хорошо если лет через 20-30 будет, планируют сначала на троещину строить ветку
новус неплохо, но лучше бы вместо неработающих теплиц, а не вместо деревьев.. и даже страшно представить как будет выглядеть район, если на месте теплиц натыкают 20этажных свечек..
ааа... ну почему не может быть все идеально..
yukon
27.05.2013 15:20:06
Всем здравствуйте. Мы рассматриваем вариант инвестирования в Липинку2 и другие объекта "Столица Групп". Интересует вопрос порядочности застройщика. Прошу поделиться опытом: были ли задержки с вводом в эксплуатацию? Ясное дело 2-3 месяца это норма. Сейчас никто на рынке день в день не сдает. Но задержка, допустим, в 12-20 месяцев это уже чересчур. Точно также по документам - сколько ждали правоустанавливающие документы с момента ввода дома в эксплуатацию и передачи ключей? Одно дело 3 месяца, другое 12-15. Заранее признателен за Ваш опыт.
gollumz
27.05.2013 16:12:32
Скажу, как было лично со мной, квартиру покупали в мае 2012-го, документы обещали в июне. Начиная с июня документы обещали "через две недели". Пригласили на оформление нас в марте 2013-го.
Lipinka1_B2
27.05.2013 17:15:05
yukon: Всем здравствуйте. Мы рассматриваем вариант инвестирования в Липинку2 и другие объекта...
Добрый день! Это так попсово удовлетворить большинство, чтобы не создавать паники, но так и не выполнить своих обязательств. Оплатил жилье в апреле 2012, дркументы обещали в июне-июле. Та-дам!! На мою квартиру их НЕТ ДО СИХ ПОР! На протяжении года "через неделю - две", теперь не стесняясь дословно "у нас не налажен "контакт" с новоназначенным органом, занимающимся вопросами регистрации документов". Ни одного "беспроблемного" обьекта. Удивительно, а люди все несут свои деньги..
roilir
27.05.2013 17:30:20
Думаю не все так плохо... Думаю все в курсе, что налаженную систему с БТИ у нас "усовершенствовали" и теперь никто толком не знает как получать и где эти документы.
Да и дкументы они оформляют не только на Липинку, а и на шамрыла (вот уж долгострой, но все же достроили!) и на Оболони где -то и еще какой то объект....
В общем хочется надеятся, что система наладиться и все свое получат. ведь на лИпинке 1 уже живут люди и вроде как всем (почти) довольны
shon-78
27.05.2013 19:01:42
Инвестировали в октябре 2011 года. Документов до сих пор нет. Звонили в апреле этого года, юрист сказал, что по нашему 8 дому документы на регистрацию он подготовил 3 недели назад, т. е на тот момент почти через год после сдачи в эксплуатацию. Дом был сдан в эксплуатацию 26 апреля 2012 года. Странно!!! Не правда ли!!! И еще неизвестно сколько ждать. Грустно