mr_nikolyas
27.10.2011 08:16:17
Zema: Такая статья уж никак не вызывает доверия. Все взято с потолка. Ценовой заговор застройщиков..
Я...
в том то и дело что в нашей стране ничего не известно, что будет завтра. Известно, только одно, что будет хуже чем в других европейских странах. А по скольку европа и США еще долго могут и будут стагнировать, мы столько не выдержим.
А тот факт, что мы набираем кредитов, речь идет о стране, так это немного отстрочивает и в то же время существенно усугубляет последствия... Вот на чём основаны все мои выводы.
mr_nikolyas
27.10.2011 08:45:15
Vk117: я лично тоже с 2008 г. ждал то снижение цен на квартиры, то обвала рынка недвижимости,...
Совершенно верно, коррекция на киевском рынке произошла на достаточно невысоком уровне по сравнению с другими регионами. И мое мнение, что при следующем "толчке" ситуация измениться, а он будет, слишком сильно мы погружаемся в долги, а конца мировой экономической стагнации пока не видно. У меня есть с чём сравнивать, потеряв 1/4 вложеной суммы через падение спроса и как следствие застройщик вынужден был опустить цены...
L_info
27.10.2011 09:27:16
Ми точно будемо жити не на Танковiй, а на Сiкорського: http://www.kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=234100
Щодо дотримання термiну будiвництва можу сказати: хто вже iнвестував - тi вiрять (бо думки ж матерiальнi!), а хто сумнiвається - купiть у вже готовому або чекайте закiнчення будiвництва, якщо так вам бiльше пiдходить з рiзних причин. Ковальська зараз закiнчила будувати 2 будинки i розпочала крiм нашого проект на Вiтряних горах - так що органiзацiйно має все бути добре. Але, як вже говорилось вище, в нашiй країнi можливе все (небуду перераховувати щоб ненаврочити).
Bond
27.10.2011 09:54:53
L_info: Ми точно будемо жити не на Танковiй, а на Сiкорського: http://www.kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=234100...
Ще довго писатимуть вул. Сiкорського (Танкова)...
Цiкавi коментарi на http://korrespondent.net/kyiv/1276826-ulicu-tankovuyu-v-kieve-pereimenovali: Краще б в Вертолiтну)))))))
Vk117
27.10.2011 10:37:25
mr_nikolyas:
Совершенно верно, коррекция на киевском рынке произошла на достаточно невысоком...
насколько мне известно, ЖК Зеленый остров полностью профинансирован фондом строительства (забыл как называется фонд) и поэтому от денег инвесторов мало что зависит на даном этапе строительства. При 100% готовности объекта, с трудом верится что цена будет 12 000 за м2, скорее всего вырастет. Если обвалится гривна, то не факт что фонд строительства будет спешить менять ликвидную недвижимость на фантики. Ну это мое субъективное мнение, хотя очень хочется цену в 8 000 грн. за м2.
abra
27.10.2011 10:42:45
Хелiкоптерна )))
Rolling
27.10.2011 13:56:16
Всех Зеленоостровных - приветствую!
Так мыслишка пришла на счет того, что депутаты Киевсовета переименовали улицу Танковую в ул. Игоря Сикорского. Как быть с нашимми договорами
в которых указана ул. Танковая, хотя это и техническое название расположения нашего комплекса. Что Вы, уважаемые, об этом думаете?
Необходимо дополнение к изменению договора? IMHO или бум ждать что на это скажет "вертикально-iнтегрована структура "Нерухомостi вiд Ковальської".
abra
27.10.2011 14:25:14
Звонили, уточняли (ксати, еле дозвонились). Пока ничего менять не надо. Это адрес строительства. Когда будут сдавать дом, адрес поменяют на основании решения горсовета.
D_O
27.10.2011 14:28:32
Чи хтось має досвiд отримання знижки на квартиру в "зеленому островi"? буду дуже вдячна за вiдповiдь!
L_info
27.10.2011 18:31:25
Стосовно знижок, то я знаю тiльки один офiцiйно оголошений спосiб - надання сертифiкату, про який в загальних рисах описано в новинах. Вияснила, що сертифiкат можна отримати в офiсi на вул. Шолуденка, пред"явивши паспорт. Потiм цей сертифiкат можна використати для повторної покупки або передати iншому потенцiйному iнвестору, який i отримує вiдповiдну знижку. Я так розумiю, що тi хто в оголошеннях на форумах iнших будинкiв Ковальської пропонують знижки, передають свiй сертифiкат за певну суму. Власник сертифiката має повiдомити Ковальську про його передачу SMS або електронною поштою iз зазначених у заявi номера або адреси. Планую найближчим часом теж отримати сертифiкат i потiм можу його передати, тому що повторна покупка навiть у перспективнi плани не входить.