in_searching
20.11.2012 20:31:28
как прошел сегодняшний осмотр квартир в 5-й секции ?
Есть какие-то новые замечания или советы на что обращать свое внимание?
L_info
21.11.2012 10:51:36
Були вчора на оглядi квартири у 5 секцiї. Мабуть точнiше сказати огляду основних конструктивних елементiв. Нам було пояснено, що пiд час передачi квартири iнвестору теж можна буде записати виявленi проблеми в окремий акт приймання-передачi, в тому числi i щодо роботи мереж, якi на той час будуть випробуванi i також буде встановлена електрофурнiтура. У нас було одне просте зауваження - у ваннiй iз пiдлоги виходить 10 см арматури, яку треба зрiзати. Все iнше в хорошому станi. Приємним вiдкриттям стало те, що шуму з вул. Танкової при зачинених вiкнах у кiмнатi i лоджiї, не чути зовсiм ( на 7-му поверсi). Трошки не сподобалось одне - зависоке ( десь на рiвнi 140 см ) огородження балкона, ну це не зауваження, а так особисте вiдчуття.
Огляд хорошо органiзований, Володимир Маркелович обiцяв технiчну пiдтримку у всих питаннях ремонту.
Demon_sh
21.11.2012 11:57:41
Доброго всем дня!!!
Решились взять в ЖК "Зеленый остров" двушку...)))
Вот изучаю инвестиционный договор и два договора поруки от генподрядчика и ПАТ "Радиант"...
Вопрос следующий: на что нужно обратить особое внимание!
И вопрос сразу по ходу… согласно п. 7.3 «У разi якщо Iнвестор ухиляється вiд укладання договору куплi-продажу Об’єкта … та прийняття об’єкта у власнiсть, Фонд має право розiрвати цей Договiр в односторонньому порядку…» штраф 10% от уплаченной суммы!! Вопрос: как я потом буду доказывать, что я не «ухилявся», а предположим, не подписывал акт приёма-передачи квартиры, потому что застройщик всячески не хотел (не мог) устранять (устранить) определённые огрехи допущенные при постройке в данной квартире????
Буду признателен за любой совет в области оформления вышеуказанных договоров...
Newbie
21.11.2012 12:08:16
Смотрел недавно свою квартиру в 6 секции. Основные моменты:
1. Качество приемлемое, такое же как на Чавдар 1; но я сильно не всматривался и не придирался, т. к. многое буду все равно менять (проводку, окна, стяжку на балконах)
2. Понравились мне большие закругленные балконы - с них открывается хороший вид. Но их надо стеклить и лучше всего алюминием
3. Основные плюсы комплекса: закрытая территория, наличие паркинга, должно быть более-менее нормальное оформление парадных. Красиво смотрятся перила из нержавейки. В остальном - ничего выдающегося, в моем понимании до бизнес-класса однозначно не дотягивает и цена по второму дому > 14 тыс не совсем оправдана (субъективно)
4. Ковальская купила проект ТММ в этом же районе и похоже, что будет строить новый комплекс рядом с посольством Казахстана. Сам проект есть на сайте ТММ
5. Энергетика в районе позитивная, парк - прекрасное место для велосипедистов и лыжников ))
inco
22.11.2012 06:01:20
Demon_sh: Доброго всем дня!!!
Решились взять в ЖК "Зеленый остров" двушку...)))
Вот изучаю...
Доказывать должны будете не Вы а Куа доказать что вы уклонялись. И для этого скорее всего (просто не было еще таких случаев) прийдется собрать несколько писем с уведомлениями с приглашением на заключения договора и свидетельские показания о неявке. А насчет акта - необходимо дождаться когда КУА получит право собственности, после этого написать обоснованный отказ от приема квартиры и получить на копии отметку о получении КУА вашей претензии. Мне кажется данный документ позволит вам доказать причину своего "уклонения" без проблем.
А вообщето намного проще перед покупкой пойти и посмотреть эту квартиру:)
inco
22.11.2012 07:12:08
Newbie: Смотрел недавно свою квартиру в 6 секции. Основные моменты:
1. Качество приемлемое,...
Безусловно это не бизнес класс - но и не эконом уже. Мы посередине.
Насчет холодного остекления - шикарная вещь! Весь Питер в своей климатической зоне так стеклится - выглядят такие балконы очень приятно и аккуратно. Но вряд ли все будут жертвовать функциональностью ради эстетики - хотя попытки упорядочить этот процесс мы (говорю про инвесторов сейчас - и мы использую так как являюсь инвестором также) делать будем. Посмотрим что из этого выйдет:)
YuriL
22.11.2012 09:26:26
Добрый день!
Были вчера на осмотре, в целом все понравилось, основной вопрос был только к высоте пола в ванной. Он оказался вровень с коридором, в отличие от туалета, где на 2-3 см ниже, как и должно быть в санузлах.
Записали, пообещали исправить и перезвонить)
P.S. Панорамка с 11 этажа на тел во двор)
Dima5
22.11.2012 11:56:21
Кто что знает по поводу нового проекта Ковальской возле посольства США
Serg_Nik
23.11.2012 05:47:26
Кто что знает по поводу нового проекта Ковальской возле посольства США
За посольствами находится гаражный кооператив "Троянда" с приватизированными гаражами и ценой хотелок по 15тыс у. е. за гараж, под снос пустить маловероятно, а другое место под стройку там не представляю, имхо.
alex-s
23.11.2012 07:45:10
Тут уже обсуждали чуть раньше этот проект: http://realt.ua/Forum/?IDF=4&IDT=6023&ida=548399
Место там есть. Вот по этим эскизам можно ориентироваться:
http://archunion.com.ua/sovet-2008/img/10/s_10_007.jpg
http://archunion.com.ua/sovet-2008/img/10/s_10_008.jpg
Насколько я понимаю, Ковальская там уже ведет нулевой цикл. Въезд на стройку между посольством Казахстана и 9-этажкой на Танковой, 6.
Насколько реально реализуемый проект отличается от этих планов - наверное, сможет прокомментировать Роман.