Solka
07.05.2013 10:56:38
Пiдкажiть, будь ласка, колись на форумi казали, що у нас буде домофон з вiдеоспостереженням. В технiчнiй документацiї квартир я не знайшла iнформацiї, що домофони будуть також встановленi в самих квартирах. Ми маємо самi їх встановлювати? Чи яка там процедура, хтось знає?
сандр0
07.05.2013 15:05:11
В ЛК есть презентация такого домофона, которые будут устанавливаться за доплату. Больше информации пока нет.
mAniachka
08.05.2013 06:23:40
abra: to Maniachka:
Да, Вы совершенно правы, дом выбивается из общего стиля квартала...
Ну о вкусах не спорят, но хрущи утопают в зелени и их как бы не сильно заметно. А Ковальская торчит своей громадиной, расцветочка тоже "радует" глаз:) Посмотрите на дом на Шамрыло - очень симпатично вписался, интеллигентно так, я бы сказала.
А что, никто за дом из вас не заходил? Странно, там реально глина какая-то, всё раскатано, красивая дорожка есть, но на нее как-то запрыгнуть надо... Может, уже всё доделали, или доделают - это только к плюсам, я же писала. Ну подождём.
cynthia
08.05.2013 15:21:51
Красота в глазах смотрящего....
tank
08.05.2013 20:12:43
Уважаемые форумчане! Прошу поделиться первым опытом организации ремонта хозяйственным способом самостоятельно или с помощью знакомых. Есть возможность подрядить хорошего знакомого делать ремонт, но ему нужно проживать в ремонтируемой квартире, а Ковальская это дело запретила - отсюда вопрос - как на самом деле обстоит дело с доступом в ЖК? Предоставлял ли кто в Ковальскую договор о ремонте квартиры заключенный с физлицом.... хочется ремонт побыстрей сделать и не хочется связываться с непроверенными фирмами и лицами.... Заранее спасибо за отзывчивость!
fitman
10.05.2013 13:51:15
tank, насколько я слышал, то вопрос с проживанием решаем при согласовании с ЖЭК. Могу ошибаться, но лучше у них переспросить
zkk_kiev
16.05.2013 06:21:37
Добрый день.
Может кто подскажет - почему договора заключаются на 3 года?
Увидела 6 грн за кв. м. - мягко говоря многовато.
Если взять предложенную математику по расчету администраторов (это я так понимаю консьержи - ?)
не сходится.
15000 за охрану с 8 подъездов - 15000/8= по 1875 грн с подъезда
3 дом 154 кв 1875/154 = по 12,18 грнс квартиры
также не понимаю привязку за охрану к кв. м - в квартирах с меньшей площадью (скажем 70 кв.) количество проживающих ( и соответственно вещей ) может быть более чем в квартире площадью в 100 кв. м
также тариф в 4,7 - считаю завышенным.
В новострое на дегтяревской - 3,4 грн + 1 грн за кв м за охрану (за консьержей и на охране двора в целом, охрана что на шлагбауме)
дом и двор в отличном состоянии. детская площадка - сказка.
Дом по классу выше ковальской.
Видела здесь есть представитель от ковальской - может объясните- ?
Также хотелось бы увидеть решение на основании которого дом был передан на обслуживание ЖЕКу Ковальской.
Спасибо.
Serg_Nik
16.05.2013 07:41:00
zkk_kiev :
16.05.13 / 09:21 Добрый день.
Может кто подскажет - почему договора заключаются на 3 года?
Очевидно, что это ультимативный загон, инициированный ЖЭКом Ковальской, хотят иметь хорошие зарплаты на длительный период, как минимум 3года. Мое имхо, кого не устраивает плата за администраторов - не подписывать этот договор. За тарифы можно поспорить и надавить на ЖЭК, тоже мотивируя не желанием подписывать договора на завышенные тарифы, но для этого должна быть инициативная группа, в противном случае загон удался.
Alex80
16.05.2013 09:19:53
Если не подписать договор, то ключи могут не дать:( Необходимо пролобировать подписание договора до 1-го года. Собрать бы единомышленников.
in_searching
16.05.2013 12:02:43
+1 к подписанию договора на 1 год, а не на 3. Уже есть реальный пример того как у нашего соседа (ЖК Зеленый остров) затопило квартиру (вина застройщика/подрядчиков), а ЖЕК проявил полное безразличие и не желание предпринимать какие либо меры, дабы избежать подобного в других квартирах.... Вот вам и ТОВ Ковальська-Житлосервис....
И тарифы нужно пересматривать. Они и дальше ничего делать не будут...