cost_yn
26.06.2014 14:09:47
всем привет!
Вопрос к Владимиру и Тарасу.
Договаривались ли вы о следующей встрече с представителями КГС?
Есть ли график или этапы этих встреч?
Будет ли КГС официально публиковать причины срыва сроков ввода в эксплуатацию (т. е. признание за собой срыва сроков)?
Будет ли утверждена новая конкретная дата ввода в эксплуатацию? Если да, то будет ли она обсуждаться с инвесторами?
Спасибо.
Prem
26.06.2014 14:50:02
Я как юрист и адвокат говорю, дело это быстрое и перспективное!
1. По поводу того что я там что-то снимаю, суду до одного места, он смотрит документы, выполнил ли застройщик свои обязательства по договору или нет, т. к. пеня это ответсвенность за нарушение
2. Пеня насчитывается за каждый день просрочки, поэтому katro всё правильно написал(а). Посчитайте сколько за день и умножте на колличество дней.
3. По поводу справедливости судов. Дело за 10 -20 тыщ никто покупать не будет, поэтому судья рассмотрит его по закону, тут вопрос правильно ли я считаю неисполнение обязательств застройщика. В любом случаи по результату отпищусь, посудится мне ничего не стоит, кроме 200 гривен на суд. издержки.
И да, пеня имеет исковую давность, в один год, поэтому смотрите не пропустите лишнимим ожиданиями, у кого в договоре 4-й квартал 2013 года уже есть смысл подавать, пока откроют производство, пока рассмотрят, всё это время вы можеет увеличивать сови требования на дни просрочки.
Prem
26.06.2014 14:59:31
Kiskashep: может кому будет интересно
http://pravoscope.com/act-rishennya-2604-28395-12-bartashhuk-l-p-07-02-2013-spori-shho-vinikayut-iz-dogovoriv-s
:)
Очень верно решение, суд отказал по моралке и взыскал пеню за неисполнение КГС обязательств, это именно то, по поводу чего я обратился.
Prem
26.06.2014 15:06:48
Oksana1:
Но не написано об проценте просрочки, когда она начисляется, и вообще не написано...
Это написано в пункте 4.2
chip
26.06.2014 16:14:05
Prem:
У Вас договор с КГС? Если да, то смотрите п. 6.1, в нём написано про обязательство...
вот дословно
"за неналежне виконання своїх забовязань компания сплачуе покупцям пеню у розмiрi 0.01% вiд суми неналежно виконаного забовязання"
про дни не сказано, да и от какой именно суммы не понятно.
ramjet
26.06.2014 16:40:53
Аналогично - у меня договор с КГС, тоде 4й квартал 2013. И тоже сказано - за неналежне виконання - пеня 0.01% от суммы ~1 000 000грн. Т. е в моем понимании единоразово, и это 100грн :(. У Вас сказано про дни ? Процитируйте плиз. А меня дословно вот так как Чип написал(а).
vl1
26.06.2014 16:55:56
cost_yn: всем привет!
Вопрос к Владимиру и Тарасу.
Договаривались ли вы о следующей...
К сожалению конкретных ответов на ваши вопросы у меня нет. Новый срок ввода в эксплуатацию мы увидим естественно в ближайшее время. Судя с даного нам графика и ответов КГС это должно быть 30.09. Дату следующей встречи мы не устанавливали. Но думаю ее можна провести в следующий четверг. Вопрос который можна будет вынести на обсуждение - это ход выполнения графика с учетом новой даты ввода в эксплуатацию, в т. ч. о подключении комуникаций.
Какие еще будут предложения?
Prem
27.06.2014 06:08:34
ramjet: Аналогично - у меня договор с КГС, тоде 4й квартал 2013. И тоже сказано - за неналежне...
У нас у всех в договорах написано пеня 0,01 от суммы невыполненного обязательства. В Гражданком кодексе Украины дано определение пени: "Пенею є неустойка, що обчислюється у вiдсотках вiд суми несвоєчасно виконаного грошового зобов`язання за кожен день прострочення виконання"
Prem
27.06.2014 06:15:48
chip:
вот дословно
"за неналежне виконання своїх забовязань компания сплачуе покупцям...
Вы хотели чтобы они Вам разжевали как и что они Вам будут платить в случаи если не здадут дом?))) В договоре написано от суммы ненадлежаще исполненного обязательства, поскольку у них есть обязательство ввести дом в експлуатацию и перадать Вам кваритру по акту, то сумма обязательства это стоимость имущественных прав на Вашу квартиру, т. е. то что Вы заплатили КГС, от этой суммы и делается расчёт.
chip
27.06.2014 06:26:31
теперь всё ясно, спасибо.