ramjet
20.10.2013 11:26:35
chip: а кто то звонил уточнял?
может это за плохие высказывания в адрес сайта на нашем...
Именно из-за высказываний о качестве сайта :).
А если будем еще и качество постройки дома критиковать, то на 3 года еще перенесут, чтоб знали. А вообще - кто-то сомневался что перенесут глядя на недостроенный монолит за 2 мес до сдачи ? Чистый маркетинговый ход. Другое дело что я ожидал хотя-бы до лета, осень это пичалька конечно :(. Думаю сдача все-же - летом +- 2 мес, как изначально писал КГС и как сейчас пишет Укрторг. + У меня в контракте прописано - 31.12.2013 :), и коммисия нарисована за каждый мес затягивания, правда смешная, но все-же.
chip
20.10.2013 11:44:13
про высказывания в адрес сайта это конечно шутка была.
монолит они на протяжении всей стройки делали примерно этаж за 2 недели, быстрее наверное технология не позволяет, и сейчас темпы такие же.
максимум через месяц они его закончат включая крышу, и что потом год утеплять или окна ставить? на все это еще максимум месяц два учитывая что этим занимаются разные люди. одни плитку кладут другие трубы итд.
sanich
20.10.2013 11:49:59
Bogdan81: Не знаю, что там у них с сайтом, но дата 30.09.2014 как то совсем печально звучит.
Если кто квартиру брал по системе 50% сразу от стоимости, а остальные 50% разбивали на кол-во месяцев до завершения строительства, то надо перестать платить, пошли они нахрен!!!
sanich
20.10.2013 11:55:43
chip: про высказывания в адрес сайта это конечно шутка была.
монолит они на протяжении...
Месяц, два при условии что КГС бабло субчикам платить будет, а бало( наши инвестиции ) давно тю-тю. Посему им (КГС) нужно начинать ещё строительство какого нибудь дома, и лиш тогда бабло с другого участка (других инвесторов) можно будет перекинуть на наш дом для его дальнейшего завершения. ( это стабильная ситуация у БУДIВЕЛЬНИКIВ).
chip
20.10.2013 12:06:31
иногда застройщики и квартирами расплачиваются с подрядчиками.
да и второй дом рядом строится.
зачем портить себе просто так репутацию переносом сразу на сентябрь следующего года, они сначала на весну бы перенесли, так как обычно делают. это явно очередная ошибка на сайте, например хотели написать эту дату на 3 дом и промахнулись как всегда.
sanich
20.10.2013 12:15:58
sanich:
Месяц, два при условии что КГС бабло субчикам платить будет, а бало( наши инвестиции...
Подрядчикам КГСовские квартиры уже девать некуда, плюс КГС небудь дураком их предлогает по рыночной цене. А по второму дому они инвестора ещё незатянут, сначала надо за свои кровные этажей так 10 построить, а потом уже и инвестору на уши навешивать! Так что, не теште себя иллюзиями ( самовнушение это большая сила_) !
chip
20.10.2013 12:20:36
я инвестировал год назад и было только 7 этажей (ничего кроме монолита), а в третьем маленьком доме уже 13 этажей и кладка поэтому и логично было бы именно в нем такую дату написать.
sanich
20.10.2013 12:36:33
chip: иногда застройщики и квартирами расплачиваются с подрядчиками.
да и второй дом...
Я не собираюсь вас переубеждать и что-то доказывать, я просто вам пояснил как оно так хреново получаетса, а вы смотрите сами верить или нет.
ramjet
20.10.2013 13:26:42
sanich:
Месяц, два при условии что КГС бабло субчикам платить будет, а бало( наши инвестиции...
"а бало( наши инвестиции ) давно тю-тю"
По Вашим рассуждениям по окончанию строительнста КГС в ноль что-ли выходит ?
Че это оно тю-тю ? :). Я думаю они когда продали 50-70 % дома, то его себестоимость риски давно уже окупились (включая материалы раб силу и тп). Остальное - вот те 31 квартира что осталось продать КГС (да, я верю тому к-ву что на сайте, когда купил свою - то пропала ровно одна квартира) - думаю уже чистый профит. Так что бабло он подрядчикам платить будет, и будет без проблем. Они порядка 20-30 обьектов тянут по всему Киеву, почему Вы решили что именно с соседнего дома перекидывать нужно деньги гипотетически если его не хватит, почему нельзя скажем с какого-то дарницкого дома перекинуть ? :), везти далеко кразом ? :). Стопудово - или домом ошиблись при редактировании сайта - админка там наверное не лучше пользовательского интерфейса, либо чтоб уже те 31 квартира что осталась - не звонили инвесторы и не паниковали. Темпы помоему никто не сбавлял. Как строили по 2 этажа в мес, так и строят. А коммуникации, плитка в коридорах утеплитель штукатурка установка ливтов и насосных станций все балконы застеклить бумажки с нашими чудо чиновниками что принимают - это реально долго. У нас в стране построить дом - это пол беды :), самое интересное впереди :). Трутенко тоже построили и 2 года тупо свет не включали, не договорились, а дом ведь фактически готов. Краснозвездный в том-же духе - поменяйте ка нам трубы у половины Киева магистральные, тогда подключим :). Так что я не удивлен.
sanich
20.10.2013 16:09:08
sanich:
Я не собираюсь вас переубеждать и что-то доказывать, я просто вам пояснил как...
"а бабло( наши инвестиции ) давно тю-тю"
По Вашим рассуждениям по окончанию строительнста КГС в ноль что-ли выходит ?
Че это оно тю-тю ? :). Я думаю они когда продали 50-70 % дома, то его себестоимость риски.
А я вам и не говорил, что они в убытке(себестоимость 1м2 со всеми хабарями, откатами, домашними заданиями, стоимостью земли это 50% от стоимости каждого метра), а бабло всё равно тю-тю, по поводу доставки КРАЗом, с островов он не доплывёт. Спор заканчиваю т. к. дуже долго объяснять, не все поймут, да и оно мне без надобности, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.