Andey
31.08.2013 18:02:28
Был на стройке сегодня, но как то не впечатлился.
Народу работает много, но чтоб что то закончили уже, то нет, все в процессе.
Красят лестничные клетки, в квартирах проводят трубы канализации и ставят подоконники. С удивлением увидел, что не во всех квартирах даже керамоблоки заштукатурили.
zosim
01.09.2013 21:37:22
Сдать объект под ТВ объективы они могут хоть завтра. В данном вопросе главное чтобы была облагорожена придомовая территория и объект имел относительно презентабельный вид.
Вопрос в другом, когда они смогут фактически освободить кв. метры от строителей и передать их владельцам по актам приема-передачи с последствиями ремонтно-строительного характера?
Субъективно, во-первых, не ранее чем закончат облагораживать придомовую территорию, строй./рем. работы внутри дома, ВСЕ коммуникации, установят счетчики, датчики + документально введут в эксплуатацию.
Во-вторых, не ранее, чем будут готовы тех. паспорта БТИ, на основании которых будут предъявляться к оплате суммы из расчета 2% +/- фактические м. кв., оплата, прием-передача.
В-третьих, не ранее, чем закончат устранять все недочеты, а сколько их есть и сколько они их будут (могут) выявлять / устранять - никому неизвестно. Полагаю, что максимум до морозов. Как только термометры покажут первые "минуса" КГС 1000% поспешит передавать квартиры владельцам, дабы перенести бремя оплаты за отопление. Ну а пока температура позволяет достраивать недостроенное, устранять "накосяченное", будут себе достраивать, устранять и т. п. до победного конца, ведь прописные условия договоров "спешить" не обязывают.
Относительно паспортов БТИ, еще в июле ключница говорила, что замеры УЖЕ ПРОВЕДЕНЫ. Т. е. теоретически можно договариваться о ремонтах с прорабами, нач. участков и т. д., но это конечно ОЧЕНЬ сложно и при условии, что есть добротный выход на КГС и гарантия, что сумма доплаты по объекту имущественных прав будет доплачена безоговорочно (!), т. е. без разговоров о кв. метрах с штукатуркой/без.
Вот сами паспорта БТИ будут готовы еще не скоро. БТИ мегашустрая организация. Оформление паспортов в ускоренном режиме занимает как минимум месяц, стандарт - три месяца. Т. е. если действительно мерили в 7-м месяце, то готовый паспорт стоит ожидать в 10-м (октябре), и это в лучшем случае. К этому сроку добавляем срок, необходимый менеджерам КГС на расчет по сумма доплат, бюрократические процедуры, перекладывание макулатуры... в итоге действительно выходим как минимум на декабрь, где наши квадраты уже будут "списывать" в ускоренном "минусовом" режиме.
Лично меня на данном этапе волнует другой вопрос - оформление перепланировки ДО НАЧАЛА РЕМОНТА. Процесс, который невозможен без права собственности и тех. паспорта БТИ. Порядок, сроки, практический аспект применительно к новостроям?
Andey
02.09.2013 06:54:25
Не знаю, может 2-й дом чем то отличается, но про 1-й дом строители говорили что БТИ ещё ничего не измеряло. Спрашивал а как же слухи о том что уже были, ответили что только всякие тех нормы приезжали измеряли
kukuka
06.09.2013 17:36:11
Сегодня из КГС никому не звонили?
Andey
06.09.2013 18:56:33
Нет, должны были быть какие то хорошие новости ? или не очень ? )
under
08.09.2013 08:01:51
Вчера был в своей квартире в 1 доме, 15 этаж.
Кератерм заштукатурен, полы залиты стяжкой.
Подоконник установлен в 1 комнате, остальные подоконники лежат там же, ждут своей очереди.
В санузлах уже выполнена разводка труб.
В туалете даже капает вода и накапала маленькая лужица :-).
Из этого рискну предположить, что подключение воды уже состоялось!
Не понравились входные двери.
Как уже писали, большая щель снизу, петли наружу, замок заедает.
Что заметил, на этаже у некоторых квартир щели снизу вроде как нет (или просто не просвечивает?) - так что может еще будут доделывать...
under
08.09.2013 08:39:18
И еще, просветите пожалуйста, кто знает где вентиляционное отверстие в кухне?
У меня кухня практически герметична, отверстий не нашел...
Насколько я понимаю, должно быть в месте, которое я обвел на рисунке.
Но там нет никаких отверстий...
У всех так?
Andey
08.09.2013 09:27:08
Должно быть там. Спрашивал у прораба, говорил что должны ещё завести вентканал на кухню. (но как то неуверенно он это говорил)
Wood_Elf
08.09.2013 10:17:19
в среду был в своей квартире во втором доме.
Трубы нашел только в туалете. В ванную и на кухню нужно тянуть самостоятельно. Так меня информировали. Я, честно говоря, шокирован
По окончанию строительства. Был проинформирован о том, что все успевают. Но это только окончание строительства, а вот на счет заселения большой вопрос, т. к. далее нужно будет получить адрес, передать на баланс в ЖЭК и вот тут могут быть проблемы. На сколько я понимаю в Краснозвездном такая же проблема.
under
08.09.2013 10:42:47
Кстати, обведенная конструкция в кухне в реале присутстует.
Просто в ней отверстия нет.
Может это и есть вентканал, просто в нем отверстие не просверлили (пока еще?).