Голосеевский р-н, ул. Феодосиевская, дом 1-2 (Киевгорстрой)

Wood_Elf

Wood_Elf

08.05.2013 14:59:09

во второй дом попасть сложнее наверное, но я сегодня попал. В свою квартиру подниматься лень было, но где-то до 10-го этажа дошел. Коротко:
1. работы там еще много
2. качество на 4+. Много где действительно дорогие материалы. На последних 4-5 этажах сэкономили немного.
3. Третий дом будет аккурат перед первым вдоль дороги. Второму дому перекроет немного вид, но не всем и не сильно (мне нормально =)))
4. м. б. будет какой-то небольшой паркинг или детская площадка далее от домов, но в целом у нас тут манхэттен (( надеюсь колеса друг-другу резать не будем

Вывод. Необходимо срочно встречаться и решать основные моменты, чтобы не было поздно. необходимо выбить с кгс точный план как и что будет у нас построено возле домов и, при возможности, вносить правки.

Цитувати

Wood_Elf

Wood_Elf

08.05.2013 15:04:36

роют под третий дом

Цитувати

Wood_Elf

Wood_Elf

08.05.2013 15:06:27

примерно такой вид будет с квартиры 61.6 второго дома

Цитувати

Wood_Elf

Wood_Elf

08.05.2013 15:08:13

толщина утеплителя на полу, должно быть тепло =)
пол и стены достаточно ровные, тонны шпаклевки не потребуется

Цитувати

Покупатель2012

Покупатель2012

08.05.2013 16:50:10

Wood_Elf: во второй дом попасть сложнее наверное, но я сегодня попал. В свою квартиру подниматься...

А что вы имеете в виду "На последних 4-5 этажах сэкономили немного"? Там другие материалы? Это прораб сказал или вы видели?

Цитувати

Wood_Elf

Wood_Elf

12.05.2013 18:09:46

на сколько я понял там стены из другого материала. мне один рабочий сказал

Цитувати

Покупатель2012

Покупатель2012

12.05.2013 19:53:27

to Wood_Elf

о чем-то подобном ранее писал zintkoss. И добавил это фото.

Кто-нибудь знает, что это за материал? Чем он плох или хорош? Будем благодарны за информацию.

Цитувати

Wood_Elf

Wood_Elf

13.05.2013 06:43:13

скажем так. мне показали пару стен, где делались канавки под проводку или что-то еще. было подмечено, что на этих стенах было сломано много дисков для болгарки и на последних этажах решили использовать другой материал

Цитувати

under

under

13.05.2013 06:43:55

Побывал и я в первом доме в будущей квартире на 15 этаже в субботу 11.05.

Хочется отметить добрым словом прораба Василия Ивановича (возможно перепутал отчество), милейшего человека, который отвлекся от обеда и без проблем впустил на стройку.

Из наблюдений - на стройке рабочих очень много внутри дома.
Работа кипит даже в выходной день.
Позволяет надеяться на скорую сдачу дома.

Смонтирован и работает лифт (как минимум 1).
Могилёвский, как и предполагалось ранее.

В квартирах залит пол и стоят входные двери этажа так до 9-10.
Кто живет выше - еще может успеть сфотографировать разводку труб в полах.

Входные двери на 9 этаже вроде как польские (жаль не сфоткал, сейчас уже точно не вспомню).
По внешнему виду лучше, чем те, что я видел в домах КГС ранее (просто лист железа).
Может это инвесторы себе отдельно заказали?

Внешние стены - кератерм, внутренние - керамзитобетон (по крайней мере на 15 этаже), так что проблем с креплением дюбелей, о которой писали ранее, не должно возникнуть (разве что если не навешивать на внешнюю стену).

Трубный этаж 13, а не 9.

Строятся стены трансформаторной станции между 1 домом и ул. Феодосийской.

На 15 этаже больших дорог (Науки, Саперно-слободская) не видно, шум от них не доносится.
Хотя возможно пока что остальные звуки перекрывает шум стройки.

По качеству выполнения квартиры, мне, как неспециалисту, понравилось.
Комнаты кажутся правильной квадратной формы и вроде как больше, чем представляется по плану.
Ванная и балконы показались меньше, чем представлялось по плану.
Потолки высокие.
Ну это возможно субъективно.
Смутило обилие вертикальных щелей в несколько мм в кератерме в месте стыковки с монолитом, через которые просвечивается окружающий мир.
Ощущение, что блоки просто приложили к монолиту, не обработав раствором.
Прораб сказал, что щели еще будут заделываться, и что желательно подойти в начале июня проверить еще раз. Если будут найдены недоработки - то должны исправить.
Надеюсь, что к тому времени не заделают просто штукатуркой поверху.
У кого-то есть какие-то соображения на этот счет? Не хочется, чтоб через эти щели тепло все уходило.

Цитувати

FMAX

FMAX

13.05.2013 07:04:44

Покупатель2012: to Wood_Elf
о чем-то подобном ранее писал zintkoss. И добавил это фото.
Кто-нибудь...

Это пенобетон, преимущества перед кирпичем - дешевле, лучше теплоизоляция, он легче (можно обычной пилой резать), паропроницаем
Недостатки - ниже прочность (нужны специальные дюбели для подвесов), высокое влагопоглощение, хрупкость.

http://e-kirpich.in.ua/articles/articles-wall-brics/31-preimushestva-i-nedostatki-gazobetona

По хорошему, при ремонте эти все перегородки нужно снести и возвести нормальные, из кирпича.

Цитувати
<< 69 70 71 72 73 ... 184
Архів