Покупатель2012
18.07.2013 09:53:18
Почему же вы считаете, что нет смысла влиять на работу КГС. Ситуация на Краснозвездным с каждым днем все больше накаляется. Их сроки сдачи затягивают с марта до осени, а это уже почти полгода, хотя строительство практически закончено. И всем плевать, что там в договорах прописано. По их практике уже видно, что в КГС начинают оперативно что-то делать только после митингов под кабинетом начальства. А сейчас они планируют привлечь телевидение. Таким образом они еще и в два раза ускорят процесс получения ключей.
Вопрос только один, почему КГС на свой страх и риск уже не первый раз затягивает сдачу домов в период подключения отопления. Ведь все знают, что дома и трубы не могут пережить наши морозы.
Если начнем подозревать, что и у нас подобное может повториться, то действовать нужно будет оперативно и всем вместе.
Wood_Elf
18.07.2013 17:02:42
Поддержу. Более того, считаю, что нужно уже сейчас продумывать план действий. Я считаю, что нужно объединятся с краснозвездным и "выходить на баррикады" дабы не допустить у нас такого. КГС уже не раз обманывал в официальных ответах. По сути нас просто дурачат. Значит нужно идти и доносить информацию до масс, подключать телевидение (они, кстати, очень такое любят). В наших силах максимально попортить репутацию КГС, а это много стоит. Краснозвездный и наши дома все таки находятся в хороших районах и вроде как в приоритете у КГС. Что тогда говорить о менее интересных обьектах.
Деньги, вложенные в строительство могли бы лежать на депозите и приносить хороший доход. Посчитайте сколько мы теряем за 3 месяца перенесенной стройки. А сколько за 6? В наших силах отстоять вложенные средства.
Меньше пессимизма, объединение, действие!
osya1964
18.07.2013 17:42:56
Wood_Elf Единственно, что можно сделать, это пожалуй юридическое разбирательство с КГС на предмет не соблюдения условий договора, остальное
просто эмоции и даром потраченное время, кстати Ваши рассуждения на счет депозита совершенно в тему, но в комплексе юридических мероприятий против КГС(иск, судебное разбирательство и т. п.)Если Вы в чувствуете в себе силы, с удовольствием присоеденюсь(к сожелению сейчас много работы накопилось)
under
18.07.2013 18:26:04
Сейчас мне кажется максимум что мы можем сделать - это присоединиться к Краснозвездному (если они разрешат) и попытаться "заодно" упомянуть о себе и познакомиться с руководством КГС.
Попытаться выяснить их план и график работ и дать понять, что нам не пофиг на то, когда будет сдан дом и что мы заинтересованы в скорейшей сдаче.
На данный момент задержка по нашему дому всего 1 месяц, для ТВ сюжета и "бурления масс" это пока не тот уровень.
osya1964, юридически у нас нет никаких шансов.
По закону о защите застройщиков в противодействии мировому кризису КГС может затянуть сдачу на 1.5 года.
Wood_Elf
18.07.2013 19:03:43
osya1964: Wood_Elf Единственно, что можно сделать, это пожалуй юридическое разбирательство...
osya1964, вы уверены, что с юридической точки зрения мы будем на равных? Наша сила только в распространении информации о недобросовестности КГС. Снижение репутации очень сильно влияет на продажи. Должны же они свою каску сьесть =)
Wood_Elf
18.07.2013 19:11:42
under: Сейчас мне кажется максимум что мы можем сделать - это присоединиться к Краснозвездному...
Андрей, а когда будет наш уровень? Когда будет поздно? Один легендарный хоккеист сказал: "я бегу туда, где будет шайба, а не где она сейчас". У нас есть все предпосылки повторения ситуации с краснозвездным. Будем ждать? Не согласен. КГС не понимает официальные письма. По ответу понятно, что на 100 вопросов всего 10 ответов. С такими ответами хорошо бы в суд, там есть за что зацепится.
Я поддерживаю присоединение к активистам из краснозвездного. Что-то неладное творится с подключением домов и это надо прекратить!
under
18.07.2013 19:12:37
Инвестор с Riviera Riverside дораспространялся на 15 млн...
Я думаю, нужно в конструктивном ключе работать, а не из серии - вы нам нагадили, а мы - вам.
Мне лично падение продаж КГС ни к чему, мне надо чтоб дом поскорее сдали, я за аренду плачу 7 тыс. у. е в год.
Нужно к ним ходить, интересоваться что да как.
Когда их задолбает наш неподдельный интерес, они постараются от нас поскорее избавиться, сдав дом.
Wood_Elf
18.07.2013 19:23:10
не в курсе истории об инвесторе с Riviera Riverside. Кидай линк.
Андрей, как ходить будем? Их не задолбает просто хождение. Я уверен. Мы можем либо юридически, либо портить репутацию и снижать их прибыли!
Покупатель2012
18.07.2013 19:24:31
Для того, чтобы не сеять зря панику, нужно узнать точно, когда начнется обзвон инвесторов. Приблизительно прикинуть, сколько это займет времени и сколько времени инвесторы будут принимать квартиры. Также нужно потребовать у КГС точные сроки исправления недоделок перед подписанием акта приема-передачи. Так как и от этого зависит, успеем ли мы до отопительного сезона получить ключи. Кроме того, от нас же самих зависит то, успеет ли большинство подписать временные договора с ЖЭКом. Получается, если обобщить информацию, то по практике других домов КГС затягивание сдачи зависит:
1)от строителей (у нас с этим пока нормально, главное, чтоб к концу не сбросили темп);
2)от работы офиса КГС (вовремя пригласить БТИ, потом инвесторов и бумажная волокита);
3)от нас самих (не затягивать осмотры и приемы квартир, оперативно большинству подписать временные договора с ЖЭКом)
Так что, товарищи, в данной ситуации нужно внимательно следить сразу за всеми тремя составляющими последнего этапа строительства!
under
18.07.2013 19:35:56
Wood_Elf: не в курсе истории об инвесторе с Riviera Riverside. Кидай линк.
Андрей, как ходить...
Введи в гугле "riviera riverside территория жилищного беспредела"
Насчет "не задолбает хождение".
Представь себя на месте КГС.
У тебя есть объект А и объект Б в одинаковой стадии завершения.
Денег ограниченное кол-во, в срок закончить не хватает ни А ни Б.
По объекту А постоянно приходят люди и интересуются что да как.
Нужно на них тратить время на неприятные разговоры.
По объекту Б - все тихо, никто не приходит, всем пофиг.
Что постараешься поскорее закончить в ущерб другому?