Голосеевский р-н, ул. Феодосиевская, дом 1-2 (Киевгорстрой)

kukuka

kukuka

19.07.2013 20:10:56

Я сейчас живу в 59 доме по Большой Китаевской и имею счастье наблюдать за домами по Феодосийской 1,2 - прогресс там очень хороший. Зеленый уже весь покрашен, розовый чуть похуже, но тоже ничего. Территорию начали благоустраивать, хотя это громко сказано, но земли для клумб привезли и почти разровняли :-).

Что касается лифтов в 59 доме - они неплохие, быстро едут, но медленно открываются. А так в целом приличные говорящие лифты, и вообще мне тут очень нравится.

Цитувати

igor-sz

igor-sz

19.07.2013 21:00:19

вас не напрягают цвета домов? зачем вообще эта радуга нужна, как-то не солидно ... в 59-м хороший цвет, лучше б и наши такими были.

хотя с другой стороны, будет легче обьяснять людям (по цвету) как проехать и найти нужный...

Цитувати

igor-sz

igor-sz

20.07.2013 09:41:47

kukuka: Я сейчас живу в 59 доме по Большой Китаевской и имею счастье наблюдать за домами...
на форуме 59-го много жалоб на лифты, что работают только два пассажирских, они тесные и часто ломаются, грузовой не включают в постоянное пользование... он типа только для аварийных случаев (пожар и т. п.) и вообще, были инициаторы, чтоб всунуть дополнительный лифт в шахту для мусоросброса...

Цитувати

kukuka

kukuka

20.07.2013 15:07:02

Лифты обыкновенные пассажирские стандартного пассажирского размера (4 человека входит безболезненно), чистые и новые, едут быстро, но долго открываются - у них немного тормозят электронные мозги. В целом они НЕПЛОХИЕ, но бывает и лучше - но так это со всем так.
ЗЫ если в моем зеленом доме будут такие же - меня это вполне устроит.

Цитувати

igor-sz

igor-sz

23.07.2013 12:21:38

Советую почитать форум наших соседей Б. Китаевской, 59 примерно начиная с 70 страницы и дальше

http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4774&lngv=u&cpg=70

у них реально похожая ситуация, также должна была быть сдача в конце 2 квартала, а перенесли на 30 СЕНТ. как у нас, и в итоге уже шел ДЕКАБРЬ месяц, а ключей, документов, почтового адреса, воды, отопления и много чего еще не было, кормили людей завтраками.. прям читаю их форум и вижу наше не радужное ближайшее будущее..

для нас, их пройденные этапы и комментарии - открытая книга, нужно извлечь моменты, быть готовыми и при надобности быстро действовать.

Цитувати

Andey

Andey

24.07.2013 07:37:45

Надо будет в момент подписания договора с жеком нажать на них по поводу грузового лифта.
В 59 доме какая то тупость с грузовым лифтом приключилась и его записали как пожарный, хотя формулировка в проекте "лiфт вантажопiдйомнiстю 1000 кг.(в тому числi для перевезення пожежних команд)". Нужно чтобы с нами такого не сличилось иначе будет как в 59-м доме:
"Суть в том, что с удивительной инициативы нашего ЖЕКа грузовой лифт можно «заказать» письменно у главного инженера. Следовательно, соседи делающие ремонты используют неприспособленные для подъема больших грузов пассажирские лифты…те в свою очередь, постоянно ломаются. В итоге, в «часы пик» можно ждать лифт около 5 минут… и не дождавшись спускаться пешком.
В остальном, конечно, лифты слабоваты. Грузовой «вылетает» даже из-за того, что его удерживают не кнопкой, а ногой. И если от такой практики, большинству соседей удалось отучится, то залётным рабочим и грузчикам... В общем, лифт не для «советского» пользователя."

В принципе момент подписания договоров единственный когда мы можем как то воздействовать на ЖЕК

Цитувати

under

under

24.07.2013 09:16:34

Andey, хорошая идея.
Иначе потом фиг чего добьемся...

Цитувати

blago

blago

25.07.2013 16:32:56

Позвольте заметить, что статус вашего грузового лифта будет определён в документе "Архiтектурно-технiчний паспорт об`єкта архiтектури", составленном ген. проектировщиком и ген. подрядчиком. У нас эти друзья были соответственно - Арх-дизайн бюро и ГЕОС. Документ составлен в год сдачи дома.
Возможно, вам не поздно ещё вклиниться в процесс и настоятельно просить формулировку не "три пасажирськi лiфта" а "два пасажирськi i один вантажний". Статус последнего см. в ДСТУ 3552-97, п.4.10.
Если удастся, то у вас будет иммунитет от жэковских дураков, а для нас, 59-го дома, возникнет хороший прецедент.

Цитувати

Покупатель2012

Покупатель2012

25.07.2013 22:58:30

blago, спасибо большое за информацию!

Цитувати

kukuka

kukuka

26.07.2013 11:48:32

Подскажите, как получить справку об уплате 98%. Заявление я написала и опустила в ящик для заявлений на центр проходной - так мне сказала менеджер, вроде потом за справкой нужно обращаться в канцелярию. Интересно, если ли кто-то здесь, кто такую справку получил, и действительно ли ее забирать в канцелярии, система заявки меня смутила, я сомневаюсь, что вообще ее получу таким макаром, ведь заявку мою никто не регистрировал.

Цитувати
<< 86 87 88 89 90 ... 184
Архів