osya1964
28.07.2013 13:21:27
amadeo: Сегодня был на стройке: по первому дому фасад уже практически покрасили кроме общих...
А других проблем на сегодняшний день нет?
amadeo
28.07.2013 14:51:11
А кто говорит что нет других проблем? Я считаю что это тоже важно, информировать что бы будущие жильцы обращали внимание как расположены соседние блоки и устанавливали их симметрично соседским когда будут делать ремонты, это улучшить эстетику дома. Т. е. белые внешние блоки довольно сильно будут выделятся на фоне розового цвета фасада, в отличии от 59 дома и других светлых домов где они практически сливаются с фасадом. В идеале в Европе внешние блоки выносят на крышу, но в нашем случаи это будет невозможно.
igor-sz
28.07.2013 18:27:05
ну, на счет вешания блоков, это спорный вопрос, т. к. кому-то хочется под окнами их вешать, а кому-то в стороне, я на пример под окном скорее всего не повешу. мне кажется, это дело лично каждого и не важно как они там будут висеть по дому. тоже самое и с застеклением балконов, вкусы и взгляды у всех разные.
з.ы. спасибо за фото.
Покупатель2012
28.07.2013 21:08:13
А меня, например, больше беспокоит вопрос о лифтах. Потому что, если грузовой лифт запишут без нашего ведома в паспорт дома, как пассажирский/пожарный, то мы вообще не сможем им пользоваться, включать его будут только при пожаре (а это значит, никогда, надеюсь). Такая ситуация сейчас в 59 доме, и они уже ничего не могут сделать, ЖЭК запрещает, документ не перепишешь. И как потом поднимать мебель и стройматериалы? Гробить маленькие лифты?
Так вот, если кто-то из будущих соседей будет в курсе или сможет повлиять на порядок работы лифтов и документацию с этим связанную, огромная просьба третий лифт указывать ГРУЗОВЫМ. Тогда ключи от него будут у консьержа и не нужно будет брать разрешение на включение у пожарной службы.
kukuka
01.08.2013 17:40:05
Спасибо за консультации, мне тоже позвонили и сказали, что справку можно забирать! Не прошло и двух недель :-).
kukuka
02.08.2013 20:34:33
Сегодня забрала справку в КГС об оплате 98%. Тетенька, которая ее отдавала, сказала мне, что справлялась о судьбе дома, и что сдавать его собираются в августе, но еще полтора месяца после этого будут обмеры БТИ :-0. А потом добавила, вот как на краснозвездном у нас - там два месяца уже дом сдан, еще меряют :-(.
Wood_Elf
02.08.2013 20:57:41
точно БТИ? у нас БТИ вообще должны уже закончить. Второй дом так точно
kukuka
03.08.2013 07:59:51
Да-да, это сказано было в контексте обсуждения оплаты последней части. Я спросила, когда же оплачивать 2%. Она мне ответила так, что после сдачи дома придет БТИ, измерит квартиры, все посчитают и начнут обзванивать инвесторов. За что купила, за то и продаю.
osya1964
03.08.2013 12:19:44
Спасибо за инфу, думал мне одному такое сказали. На днях переоформлял право собственности на отца, знакомый из КГС на мой вопрос когда реально получим документы на право собственности ответил- раньше весны на 90 процентов ну никак. И вообще интерес у них к 1 и 2 дому подупал. Да и понятно, что на нем заработаешь, теперь все планы по закалачиванию бабла обращены к третьему дому.
Tainalea
05.08.2013 08:58:34
Были в субботу на стройке, возле домов часть зеленого забора уже убрана, делают дорожки. Северный склон практически закончили укреплять и делают ступеньки вниз (в кишеню будет ближе ходить:). Фасад практически готов, еще некоторые балконы не докрасили, почти полностью обклеили плиткой 1 этажи обеих домов. Строитель, что выдавал нам ключ от квартиры сказал, что канализация уже готова, делают электричество. Видели, как прокладывали кабеля от дома к дому и к трансформаторной. Начальства не было, что б поспрашивать более подробно.
Внутри 1 дома уже на некоторых лестничных площадках и в коридорах повесили батареи. В пластиковых дверях, которые ведут на этаж, нет стекла. Видно, что не вставили пока, но на 1 или 2 этаже в дверях есть уже разбитое. На этажах уже окрашены стены, на полу плитка.
В 1 доме входная дверь в подъезд железная, в 2 доме пластиковая, такая как в 59. Строитель сказал, что какую то из них будут заменять, конечно, хотелось бы что б оставили железную...
У нас в квартире на 8 этаже можно сказать уже все готово, кроме подоконников. Расстроила вмятина во входной двери сбоку возле замка, как будто кто-то взламывал, еще слетели резинки на раме одного окна. Интересно поменяют ли нам дверь...
Фото вечером выложу.