artobstrel
31.12.2013 07:57:42
Речь об отсекателях газа в квартирах. Он перекрывает подачу газа и срабатывает сигнал тревоги. При попытке открыть подачу он в этом положении не фиксируется. Для того, чтобы был газ приходится его чем-то фиксировать (я прикручивал проволкой) и отключать пищалку.
Ser0zhka
31.12.2013 08:16:43
пока таких приколов не было
получается чего то он срабатывает...
разобрать бы тот блок, в котором стоит газоанализатор, мож что попало на сам датчик газа
artobstrel
31.12.2013 08:22:51
Я видел, что там ломается пружина, но газовщики говорят, что ремонту не подлежит. Не знаю, можно ли им верить. Клапан похож на этот:
http://www.armacentr.com.ua/catalog/418/3051/index.php
Вот некоторая документация: http://www.sirai.su/files/addons/EVP_NC.pdf
Serge
12.01.2014 09:22:56
Добрый всем день.
Интересует мнение по нескольким вопросам:
1) Оплата и цена на отопление.
2) Газовые книжки.
3) Вопрос с Киевэнерго.
Итак. Первый вопрос по ценам за отопление. В октябре цена за пол месяца была 91,85гр. В ноябре выросла почти в два раза 161,67. Сейчас же уже пришла платежка 281,97. Скажите пожалуйста, как вы думаете, за январь месяц, когда начнуться морозы, платить будем по 380гр в месяц? К тому же еще и батареи теплыеь а не горячие как были в октябре.
Второй вопрос о книжках на газ, кто нибудь уже получал книжки на оплату газа?
И третий. Сколько еще за электроенергию платить по максимуму, когда уже опломбируют счетчики?
Спасибо за ответы, мнения и советы!
П. С.: Еще забыл спросить на счет Цифрала, что это за платежка на 98гр пришла, это только мне такую штампанули? (ТО домофона до конца года)
artemix
12.01.2014 19:11:31
Цифрал прислал две платежки на листе - верхняя за квартал, нижняя за год. Вроде как оплатить можно любую. Насколько я знаю многие фирмы такое практикуют.
Кстати, никто не подскажет кто должен следить завозить песок на детскую площадку? Весь год песочницы стоят пустые.
artobstrel
13.01.2014 02:09:13
Serge: Интересует мнение по нескольким вопросам...
1. Показатели счетчика тепла:
Декабрь 222,12 Гкал
Ноябрь 119,12 Гкал
Октябрь 54,43 Гкал
2. Газовые книжки выдают в Киевгазе на просп. Победы, 75/2
(тел. 400-00-71). Лично я не пользуюсь так как все оплачиваю через интернет.
3. В Киевэнерго документы передали, ждем пока возьмут на баланс.
Индивидуальные договора, опломбирование и параметризация счетчиков, абонентская книжка — все это будет позже.
4. Цифрал стоит 24,60 в квартал. Как оплачивать решать вам.
5. Песком и другими вопросами содержания дома занимается ПУЭЦ.
6. 38-ю и 40-ю квартиры, у которых накрылись отсекатели газа, пока порадовать нечем. Гарантийных документов на приборы нет ни в Киевгазе, ни в ПУЭЦ. Разбираюсь.
Ser0zhka
13.01.2014 10:03:48
вот насчет отопления таки действительно фигня какая то
обычно больше всего идет при старте на прогрев дома, а дальше температура поддерживается и если нет сильных морозов - то не должно быть большого расхода
Если смотреть на эти цифры:
Декабрь 222,12 Гкал
Ноябрь 119,12 Гкал
Октябрь 54,43 Гкал
то как то странно оно выглядит
за октябрь ладно, они там пускали поздно, там не в счет
а вот декабрь был не намного холоднее, чем ноябрь, но получается в декабре в 2 раза больше расход
такого быть не может
разве что если только где то уходит теплоноситель или, например, на чердаке сквозняк полный и постоянный, но при этом там вовсю жарят радиаторы отопления
но думаю такого там нет и поэтому очень похоже на разводилово
ведь с таким раскладом при -20 за окном в течении месяца нам пришлют платежки по 500 грн за отопление
artobstrel
13.01.2014 11:22:38
Динамика по теплу действительно странная.
Я вот прикинул по своей квартире.
Будем разбираться.
Roman218
13.01.2014 13:54:45
Ser0zhka: вот насчет отопления таки действительно фигня какая то
обычно больше всего идет...
Отапливать в парадных начали в начале декабря. Кстати пока бесхозные 10 квартир, т. е. месячный общедомовой расход теплоносителя в перспективе должен увеличиться, а оплата тепла за м2 уменьшиться (т. к. отопление в т. ч. и мест общего пользование будет оплачивать больше потребителей).
Некоторые только подключили себе отопление после 25.11. (до этого платили но не пользовались).
Тем, кто хочет экономить на отоплении стоит подумать об установке теплосчётчика.
Вот информация от пользователя теплосчётчиком одного из домов "Лико Града": Romanoff - в декабре за 104 метра + электронные термоголовки на 21 С - 240 грн. )))
artobstrel
13.01.2014 14:07:30
Рома, я не могу понять почему оплата по месяцам росла неадекватно потреблению. От ПУЭЦ пока не удалось получить ответов, морозятся.