Борщаговка, ул. Зодчих, 50-Б ДП (Экос)

Ser0zhka

Ser0zhka

16.01.2014 13:16:47

я так понимаю - если даже ставить себе отдельно счетчик на квартиру, то будет не намного меньше
пусть даже вместо 1.2 ГКал у меня насчитает квартирный счетчик 0.5ГКал, то остальное пуэц добавит в виде оплаты МОП
пусть немножко меньше, но тем не менее
и в итоге экономия будет достаточно призрачная

Цитувати

artobstrel

artobstrel

16.01.2014 13:20:32

Нет, 0.5 не насчитает, но в целом, по моим очень приблизительным расчетам, окупаемость индивидуальных счетчиков составит не меньше 5 лет.

Цитувати

artemix

artemix

16.01.2014 19:04:58

Может быть можно как-то уменьшить обогрев самих подъездов? Помню в какой-то день обратил внимание что в подъезде теплее чем у меня в квартире, и это при том что я хожу дома в футболке и шортах (дети вообще только в трусах бегают). А в коридоре, между прочим люди в пальто ходят. Зачем в подъезде такой обогрев?

Может быть обогрев в подъезде вообще не нужен? Там, кстати на входе есть вторые двери (белые) с доводчиком которые сейчас постоянно открыты. Прикрутить доводчик на место - уже тепло будет меньше из подъезда выходить.

Если на первом этаже будет очень холодно - может батареи только на первом этаже включить, а на других не нужно?

Цитувати

artobstrel

artobstrel

17.01.2014 07:55:43

Я думаю батареи в местах общего пользования можно прикрутить на минимум. Ударят холода расход еще возрастет. Сказал мастеру, он сказал, что передаст сантехнику наши пожелания.

По опрокидыванию тяги в вентканалах они пока ничего не придумали, говорят обратились к специалистам, якобы будет тендер на выполнение работ, но раньше весны заниматься этим не будут. Короче, нужно ставить клапанные вентиляторы и решать проблему индивидуально.

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

17.01.2014 19:51:08

кстати смотрю на опрокидывание тяги - она достаточно интересно себя ведет
пока у меня не было уплотнителя на входных дверях, пока балкон был не застеклен - тяга не опрокидывалась ни разу (правда и на улице не было холодно)
к слову - этаж пятый
а щас уплотнитель на входных дверях, балкон застеклен (раньше немного сквозило из-под уплотнителя на кухне - то было кудой подсасывать воздух) - в итоге тяга довольно часто опрокидывается поочередно - то в ванной, то в кухне
т. е. либо там сосет, либо там, по сути закольцовываясь по кругу
если же приоткрываю на балконе окно и на кухне (по сути тяга с балкона идет) - то тяга в вентканал восстанавливается

вообще почитав форумы на эту тему вижу еще один момент - для правильной работы вентиляции нужно, чтоб было не только куда всасывать, но и откуда высасывать
даже вытяжка на кухне нормально тянет только тогда, когда слегка приоткрыто окно, хотя бы на микропроветривание

Цитувати

artobstrel

artobstrel

18.01.2014 18:07:08

Ser0zhka, так все правильно, чтобы была тяга нужен приток воздуха. У тебя же не может быть вакуум. Когда из одного канала воздух ушел, а притока нового воздуха нет, то будет опрокидывание и начнет сосать из соседнего вентканала. При герметичных окнах и дверях опрокинуть вентканал может обычный вентилятор.

Ссылки по теме:
http://airflow.by/articles/6
http://www.ventkanal.ru/obr-tiaga.htm

Цитувати

Serge

Serge

20.01.2014 11:19:45

artobstrel: C теплом разобрался. Ошибка была в том, что инженеры дали цифры по отоплению с учетом...

Добрый день Богдан.
Так что, в следующем месяце будет перерасчет?

Цитувати

artobstrel

artobstrel

20.01.2014 11:29:10

Нет, перерасчета не будет. Просто мои расчеты изначально были неверными так как мне дали не те цифры. Тепло нам посчитали правильно.

Цитувати

Serge

Serge

20.01.2014 11:45:55

artobstrel: C теплом разобрался. Ошибка была в том, что инженеры дали цифры по отоплению с учетом...
То есть это сообщение цифры и формулы уже не актуальны?
Так как я посчитав со своими цифрами, получил сумму в 200 грн, а мне платежка пришла на 280гр за отопление.

Цитувати

artobstrel

artobstrel

20.01.2014 11:56:22

Цифры и пример расчета верные. Какая у вас квартира?

Цитувати
<< 141 142 143 144 145 ... 157
Архів