Roman218
28.01.2014 09:00:50
У меня так может свистеть с балконной захлопнутой (не закрытой) двери, если створка на балконе приоткрыта - подсасывает холодный воздух в квартиру.
Мастер сказал, что заказал регулировку ст. пакетов на весну.
Думаю, что ручкой можно попробовать дожать посвистывающие ст. пакеты в парадных или позатыкивать дырки от снятых ручек, или просто подождать пока погода успокоится.
Ещё он сообщил, что в свободных квартирах отопление всё-таки подключено (стоит на минимуме) и за них платит Холдинг. В бухгалтерии не подтвердили это (не знают ?!), при этом бухгалтер заверила, что др. жильцы за них не платят (это исключено). Насторожило - ведь если бы Холдинг платил, бухгалтер бы точно знала (я так думаю).
Ser0zhka
28.01.2014 09:17:35
запросто могут мутить насчет холдинга
ну то такое - не пойманы пока, значит тяжело что то сказать
кстати, регулярно наблюдаю за поведением вентканала
очень интересная штука
я так понял - они раздельные (в санузле и в кухне)
вчера надо было немного проветрить (кот помог...) - так вот когда приоткрыл окно в комнате - опять вентиляция подула куда надо и в кухне и в ванной, спецом проверял даже горящей спичкой - огонь тянет в сторону вытяжки
получается, что в принципе окна должны б немного пропускать воздух, иначе вентиляция просто физически не сможет нормально работать.
более того - когда закрываются все окна и двери - вентиляция зацикливается с ванной в кухню, отчего в ванной реально холодно становится
artobstrel
28.01.2014 09:25:06
Венканалы раздельные (потому и тянет) и да, для нормальной тяги воздух нужно восполнять.
Ser0zhka
28.01.2014 09:49:38
я вот задумался над установкой рекуператора
тогда будет и воздух подтягиваться и охлаждаться зимой/нагреваться летом будет меньше
и тяга будет обеспечена
а вообще это наверно фигню сделали проектанты, сделав два вентканала в таком виде
оно ж теперь так и будет опрокидываться и ничего с ним не сделаешь - сколько не удлиняй - всё равно есть шансы, что оно будет закольцовываться
artobstrel
28.01.2014 10:04:45
Рекуператор может решить проблему, но ты видел сколько он стоит?
Для начала можно попробовать вентилятор с обратным клапаном.
На счет неудачного решения системы вентиляции я согласен. Нельзя использовать раздельные вентканалы такой высоты, располагая их по разные стороны конька крыши.
Ser0zhka
28.01.2014 13:37:21
та посмотрел уже... небюджетненько как то
мож самому попробовать наколхозить что-то
посмотрю как оно сделано в разрезе - мож что и выйдет
потому как 3-5 тысяч грн как то не очень нравится
artobstrel
30.01.2014 16:42:26
В это сложно поверить, но сегодня ночью у меня на кухне 7-м этаже замерзли трубы с горячей и холодной водой. Поднялся на чердак — там дубарь и снег лежит. Под крышей! Это жесть. Воды на кухне нет. Не знаю, что делать.
Serge
30.01.2014 19:23:18
Богдан, мне тяжелее поверить в то что Вы не знаете что делать, чем в то что замерзли трубы и снег на чердаке лежит. :-)
Ser0zhka
31.01.2014 19:33:58
афигеть, жесть
морозы конечно серьезные, но не настолько ж, чтоб промерзало всё
artobstrel
31.01.2014 23:10:53
В общем стену феном отогрел и сейчас все хорошо, но ситуация мне совсем не понравилась.
Serge: Богдан, мне тяжелее поверить в то что Вы не знаете что делать, чем в то что замерзли трубы...
Спасибо за поддержку :)