Babrun
27.06.2014 08:11:39
Kseniya_: Скажу за себя.
Мы эти планы получили при подписании договоров в жеке. Я протянула...
1. Тобто Ви штроибили всю стiну (хай буде метрiв з 10) до каналiзацiї i змурували трубку конденсата в стiну?
2. Що є очевидним для архiтектора не є очевидним для мене (мiй перший ремонт, обiцяю за наступного помiзкувати над даним питанням) i не було очевидним, для людини, яку столиця поставила для узгодження позицiї мiж забудовником i покупцми щодо якостi квартир (на скiльки я пам`ятаю, то Рiчардс в той перiод був суперголовним, зараз здається щось в них змiнилося)
Kseniya_
27.06.2014 08:14:45
Да, так и делали. Метров там было меньше чем 10, но вопрос не в этом.
Babrun
27.06.2014 08:17:58
to Kseniya_
Круто i респект. Це Ви з власного досвiду?
Чесно кажучи, коли я дивився як кондюшнiки штробили стiну пiд канал до вiкна, то менi це якось недуже. Я б взагалi без кондюка краще, або з якою -небудь центральною системою, але спека - то не моє....
Може органiзуємо встановлення єдиного вiдводу?
Levada
27.06.2014 08:29:48
В том-то и дело, что меньше, чем 10:). А если комнат так 4 и они от канализации все метрах так в 20, а архитектор не предусмотрел общую систему под кондиционирование, штробить все подряд, включая несущие стены - глупо.
Да и вообще... Читаю-читаю... Чего всех так интересует чужое белье на чужих балконах? Кипишные такие соседи:))). Пока белье на балконе не сушу, пыльно от стройки, но обязательно буду. Кому не понравится мое белье - сочувствую и предлагаю купить частный дом за большим забором. А в многоквартиртирном доме мегаполиса проверять цвет занавесок в окнах соседа под цвет фасада - смешно.
SmiLe
27.06.2014 08:35:55
Kseniya_: Да, так и делали. Метров там было меньше чем 10, но вопрос не в этом.
Побiльше би таких сусiдiв як Ви! =)
tuffik
27.06.2014 08:52:50
Сусiди, ви в курсi, що не дозволяється взагалi-то штробити монолiт горизнотально :( Навiть вертикально, до речi, не рекомендується. Не розглядала всi варiанти, але в квартирах мого типу кондицiонер намальований як раз на монолiтнiй стiнi. Так що краса вiд вiдведення конденсату може обернутися серйозними ушкодженнями монолiту конструкцiї.
Levada
27.06.2014 08:55:59
SmiLe:
Побiльше би таких сусiдiв як Ви! =)
Зато ж не раздражает и на голову не капает чистой конденсированной водой. Конечно нельзя. Горизонтальное штробление запрещено и опасно для дома. Но то же мелочи, да?:)
Alexanders
27.06.2014 08:56:41
Аналогично установлен внутренний блок кондиционера от внешнего на достаточном расстоянии, а трубка конденсата отведена в канализацию. По плану так намного удобней было поставить внутренний блок внутри комнаты для лучшего обдува.
Вообще не вижу сложности в монтаже кондиционеров на тех местах что нанесены на плане.
UA1177
27.06.2014 09:19:32
Levada:
Зато ж не раздражает и на голову не капает чистой конденсированной водой. Конечно...
Скажите, пожалуйста, а без сарказма донести свое мнение в конструктивной форме не получается?
Levada
27.06.2014 09:36:43
Скажите, а вас волнует форма? А почему волнует? Не волнуйтесь:). Может у меня ПМС или я просто злобное тетко. А, может, все одновременно:).
Мне вообще интересно, почему людей волнуют и раздражают такие мелочи, которые тут возводятся в степень, как-то белье на балконах соседей. Но, если често, то не очень интересно, а так, самую малость:))