AVISANA
12.11.2013 20:00:47
Как там стройка, в первой секции есть уже 25 этаж? Какой сейчас этаж во второй?
Елена123
13.11.2013 08:05:38
Alpha: Есть еще вариант по обустройству дорожки к метро - там ведь есть еще один путь, не...
Согласна с Alpha: дорожка до метро (та которая не через гаражи, а через каштановую аллею до конца Рижской) мне тоже кажется удобней, во всяком случае она гораздо короче и большая часть пути проходит по асфальту. Но спуск там действительно крутой без лестницы (особенно зимой) будет сложно. А освещение нужно будет делать в любом случае, да и лестница не обязательно должна быть металлической...
Frenk
13.11.2013 16:43:23
AVISANA: Как там стройка, в первой секции есть уже 25 этаж? Какой сейчас этаж во второй?
С первой секцией более-менее понятно - до Нового Года монолит зальют.
Будем следить за второй - сейчас 17-й этаж делают.
Мой прогноз с учетом зимы и новогодних праздников - монолит второй секции закончат в марте (включая лифтовые, котельню).
everika
13.11.2013 18:20:58
Думаете фасады дома за три месяца потом успеют?
Кстати, соседи второй секции есть здесь?
AVISANA
13.11.2013 18:42:16
Спасибо за инфу:)))Блин, на сколько же еще могут отложить ввод в эксплуатацию??? Как предполагаете?
everika
13.11.2013 18:50:05
Надеюсь что хотя бы до осени закончат!
SergeyT
14.11.2013 08:27:34
По моему опыту сотрудничества с ДБК-4, предположу, что закончат как раз через год, не раньше...
Frenk
14.11.2013 10:39:13
AVISANA: Спасибо за инфу:)))Блин, на сколько же еще могут отложить ввод в эксплуатацию???...
Могу только прогнозировать, как и все тут на форуме.
Еще раз процитирую участника форума Inco, который давал прогноз на другой ветке форума:
Цитата "Вариант1 Если в конце июля не закончат монолит - к октябрю не сделают фасад. К октябрю не сделают фасад - скорее всего часть внутренних работ и фасад с благоустройством перенесут на следующий год. Перенесут на следующий год - не пустят дом под заселение. Не пустят дом под заселение - не включат отопление и воду даже если коммуникации будут подведены. Весной месяца 2 на фасад и все подключения, и месяца 2 на благоустройство - итого май. В мае пол-месяца выходных - значит июнь. Никто дом не начнет заселять, пока выполняются работы по фасаду и нет коммуникаций - Итого ремонты летом.
Вариант 2. А вот если закончат, то тогда - к октябрю реально сделать фасад и "внутрянку" закончить к новому году, а значит в принципе можно пускать дом под заселение, и тогда будет новый год:)" Конец цитаты.
Т. е. 6 месяцев на фасад + внутрянку - вполне реально, учитывая стройку в весенне - летний период.
Если момент истины - это запуск на ремонт, мой прогноз остается - сентябрь 2014.
ДБК долго раскачивался с этим объектом - но когда начал строить, то за год монолит выгнал - посмотрите фото от ноября прошлого года))
И сейчас работы в две смены - веб камеру не поцепили ((, приходится часто ездить самому фоткать.
everika
19.11.2013 10:10:20
А где то есть еще фото самого дома в готовом виде, а то у них на сайте и в рекламках.. как то плохо рассматривается фасад!
Povezlo
20.11.2013 07:07:35
Есть
Вбейте в гугль "Проект строительства офисно-жилого комплекса с подземным паркингом. Шевченковский район г. Киева. Ул. Рижская, 73-А. "
Там есть макет.
Я с работы немогу фото вставить.