Рижская73а
02.09.2012 21:25:34
Привет. ДБК 4 начало продажи монолитно-каркасного 25 этажного дома. Сдача - 2013г. Залит паркинг и частично первый этаж. Строят последнюю неделю активно: работы идут и в воскресенье. Планирую инвестировать в 2-х комнатную. Есть ли у кого инфа по этому объекту.
Рижская73а
03.09.2012 10:01:52
Есть ли у ДБК4 недостоенные объекты? Надолго ли задерживает сдачу, введение в эксплуатацию? Не подкосило ли строительство "Олимпийского" финансовое здоровье ДБК4?
Форумчане!, кто в курсе, или что-то слышал о ДБК4 - поделитесь инфой, хотя бы вкратце, плиз...
Рижская73а
04.09.2012 12:44:13
Я инвестор. Предлагаю обсудить за и против данного объекта.
"За" - 1. Шевченковский район, 2. Возле метро, 3. Новострой по 10.000грн, 4. ДБК4 (вроде, хорошо), 5. Парковая зона, 6. Вентилируемый фасад, 7. Возможность выбрать этаж, планировку
"Против" - 1. Котлован+0,5 этажа, 2. Неактивная реклама-мало инвесторов, 3. Прогнозируемый кризис
Форумчане! напишите, что думаете, хотя бы вкратце.
Инвесторов найти не надеюсь, - мой договор №4 (.
Frenk
04.09.2012 14:39:11
Привет!
Проект на этот участок застройщик защищал еще в 2006 году.
http://archunion.com.ua/img/2006/12/s_12_014.jpg
Реально строить начали в 2011 - много времени и денег ушло на нулевой цикл - геология там не простая.
На сегодня - секция 1 - паркинг второго уровня, секция 2 - паркинг 1 уровня. Из земли вышли - дальше пойдет веселее.
Есть скорректированный план производства работ - сдача 3 квартал 2013 г.
Разговаривал со строителями на объекте - финансирование есть, говорят - погоним три этажа в месяц)) Посмотрим!
Дорогу мимо гаражей тоже обещают расширять и ремонтировать.
+ доступность транспорта + зелень + вид с высоких этажей
- в квартирах, ориентированных на запад, будет слышно шум поездов.
Рижская73а
05.09.2012 05:27:16
Спасибо, Frenk, что откликнулись.
А где можно узнать подробнее о проблемах/сложностях нулевого цикла и геологии?
Вы заинтересованы в этом доме, либо наблюдатель?
А как с коммуникациями обстоят дела? Что думаете?
Frenk
05.09.2012 09:34:02
Привет!
Интерес к этому дому у меня простой - я подписал договор на двушку в 1 секции))
Вот почему пришлось поинтересоваться делами на стройке - познакомиться со строителями, получить инфо с первых уст)
Как это выглядит с их слов - проблема с геологией была в насыпном грунте (это обычное явление в низинах, куда сбрасывали разный мусор).
Сейчас об этом можно забыть - из земли полностью вышли.
Технически дом задумывается довольно хороший - каркас + заполнение проемов кирпич + "мокрый фасад" с утеплителем вата.
Отопление - собственная крышная котельня.
Электричество - собственная ТП.
На воду и канализацию ТУ от города получены - проблем там нет.
В общем, если финансирование будет - вполне реально в следуещем году заехать. На что и уповаем!
Рижская73а
05.09.2012 09:56:36
Привет.
Я тоже подписал договор на двушку (59 м) на 17 эт 2 секция.
Просил 5% скидку на 100% оплату - не дали. Сегодня, в связи с курсом $, задумался: может подождать с оплатой пару месяцев (получится скидка по-круче)?
У Вас не стоял вопрос о скидке?
Что значит мокрый фасад? Я понял что по проекту навесной (вентилируемый) фасад. Или это одно и тоже?
Не слышали ли о количестве инвесторов на текущий момент?
Можем обменяться в личке прямыми контактами, как будущие соседи, если Вам это интересно.
Frenk
05.09.2012 12:23:22
Привет!
Мокрый фасад - это когда на стену клеят фасадную вату (или пенопилистерольные плиты), крепят грибками/дюбелями, штукатурят по сетке и укрывают декоративной штукатуркой (барашек или короед) + красят.
Вентилируемый фасад - другая технология, там есть фасадные панели из композита ( как на офисах, торговых центрах).
Соседу - с удовольствием готов с Вами делиться новостями.
Я не разбираюсь в этих "личках" ничего - дайте Ваш адрес, я Вам напишу!
Рижская73а
09.09.2012 16:01:36
Привет!
Я так понял, будет вентилируемый фасад, что гораздо круче. Теперь немного разочарован.
Почему-то нет отзывов от других инвесторов? Или их вообще нет?
Рижская73а
11.09.2012 12:00:10
Привет.
Вентилируемый фасад, - понятно, - неплотно прилегает к стене. А мокрый фасад - вода под него не затекает? Тогда по логике - должен называться сухой фасад. Растолкуйте, плиз.