Viz
15.10.2013 11:08:50
arista
Почему Вы считаете что кто-то будет занимать площадки, да и они насколько я помню общественные. Заброшеный детский садик с сборищем алкашей и бомжей Вас не беспокоит, все нормально?
Парковаться во дворе никто не будет, там просто негде :)
Привидите нормы Законодательства которые нарушаються?
Сейчас есть хорошая практика по организации территории и созданию детских площадок возле Церквей, думаю при содействии Настоятеля вполне реально получить в подарок от депутатов района (или ВР) детскую площадку. Нельзя во всем искать только негатив, жизнь штука очень скоротечная.
Mirasobelka
15.10.2013 11:42:03
arista: Но Вы же видели, в каком проекте покупали дом? Возле дома не предусмотрено для жильцов...
Я работала на Лепсе и знаю, что на ул. Василенко находится замечательный парк за Дворцом культуры ПО им. С. П. Королёва, где и планирую прогуливаться, а не в загазованном дворике. А в том, что дом строится с паркингом надо видеть "+", так как можно арендовать паркоместо и жителям старого фонда, что значительно разгрузит двор!
arista
15.10.2013 12:48:29
Да пожалуйста:
Площадь дворовой территории для одного человека = 3,9 кв. м/человека (согласно п.4.10 «Государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов»)
Теперь умножайте полученную цифру на среднюю плотность заселения одной квартиры в Украине согласно п.2.4 ДБН 360-92.
Средняя цифра на квартиру - 2,9 человека (средняя плотность заселения одной квартиры в Украине согласно п.2.4 ДБН 360-92).
В двух домах - 159*2=318 квартир
Итого площадь придомовой территории должна быть не менее
318*2,9*3,9= 3596 м кв
или 36 соток, не считая площади застройки!
Граница придомовой территории должна быть по проекту строительства жилого дома с учетом отступа 10 м от любого строения!
arista
15.10.2013 12:50:38
Viz: arista
Почему Вы считаете что кто-то будет занимать площадки, да и они насколько...
Вы интересный человек, Вам то здесь жить, может Вас устроит и детская площадка возле церкви, где, например, отпевают покойников!
Marcia
15.10.2013 14:33:59
Arista, в поселке где я проживаю находится 19 церквей разных вероиспрведаний. И все они расположены в черте поселка среди жилых домов. И никому из жителей они не мешают. В них тоже отпевают покойников. Два больших кладбища находятся тоже в поселке. Рядом с ними и школа со стадионами на которых дети играют в футбол, где проходят соревнования и т. д. рядом жилые дома. Одним словом и живым, и мертвым должно быть достаточно места в этом мире. И ничего плохого в этом нет. А если уж кому-то не по душе такое соседство, то есть другой выбор строящихся обьектов.
элита-центр
15.10.2013 14:50:03
arista: Но Вы же видели, в каком проекте покупали дом? Возле дома не предусмотрено для жильцов...
Уважаемая Ариста,
Насколько соответствуют современным нормам те хрущевки в которых живут местные жители? Когда там проводили капитальный ремонт в соответствии с законодательством?
А Ваши замечания о том чтобы покупатели жилья чего-то там должны требовать от застройщика выглядят по детски. Проект принят, прошел все необходимые согласования и экспертизы, стройка идет с осуществлением авторского и технического надзора, поэтому о каких изменениях в проект может быть речь.
Кому-то необходима детская площадка, кому-то рампа, кому-то басейн и фонтан во дворе, пожеланий будет больше чем людей - если все удовлетворить то поверте - ничего не построят. Покупатель может выбрать из того что предлагают, и если будущие жители решат что им нужен фонтан, то скинутся и построят его отдельно (такие случаи в городе есть) - никто не мешает совместно улучшить свою жизнь.
Спасибо.
элита-центр
15.10.2013 15:35:35
Информация
элита-центр
15.10.2013 15:36:41
информация
элита-центр
15.10.2013 15:41:17
информация еще
элита-центр
15.10.2013 15:42:00