Edison
06.10.2013 19:03:31
1-й... полфундамента все еще нет
Edison
06.10.2013 19:11:52
Газобетон - Стоунлайт(Бровары)
Ближе к междомовому пространству залили колонны первого этажа паркинга и продлили арматуру на 2-й. Впервые вижу такое ноухау, когда всего фундамента еще нет, а в половине дома (что ближе ко 2-му)уже колонны льют.
Кто-нибудь узнавал о плане-графике строительства 1-го дома? До НГ хоть с фундамента вылезут?
Viz
08.10.2013 08:56:03
Марка газобетона хорошая, вроде как даже лучше Аэрокса. Написано что делают в Броварах на автоматизированной линии фирмы «Хеттен» Германия.
По поводу нюансов стройки:
1) Вчера вечером человек пять сварщиков обваривали арматуру центральной части дома №1 (как мне кажется лифтовой монолит), думаю сегодня-завтра поставят щиты и зальют бетоном. Также вчера вечером заканчивали кладку газобетоном второго этажа паркинга между домами (почему начали там, загадка – может тренируются….).
2) Согласно тех. характеристикам с сайта КГС межкомнатные перегородки запланированы толщиной 100мм.
На одном не без известном строительном форуме, представитель завода пишет:
Перегородочные газоблоки производства Бровары - СТОУНЛАЙТ бывают следующих размеров 75,100,120,150х200х600 мм D400,D500
Для межкомнатных перегородок рекомендуем использовать толщины 120 или 150мм. В этом случае звукоизоляция будет на достаточном уровне.
То есть, как я понимаю, запроектированная толщина обеспечит лишь минимум звукоизоляции (придется во время ремонта дополнительно звукоизолировать).
3) У 3-х и 2-х комнатных появился новый столб-монолит на кухне (на фото видно пятый столб, в проекте не было).
4) Балконы у 2-х комнатных 69 и 56 кв. м., относительно проекта смещены максимально влево, а не вправо.
Viz
08.10.2013 08:58:50
Проект
Viz
10.10.2013 05:25:42
Вчера вечером в доме №1 установили опалубки и начали заливать центральную часть монолита. В доме №2 Начали закладывать внешние стены и внутренние перегородки, 5-го этажа. (С него и начали возведение стен).
Klava
10.10.2013 08:08:24
Спасибо, Viz, за информацию и фото.
kolobok84
10.10.2013 14:52:53
Судя по тому что на официальном сайте КГС 81% уже продан. Дома весьма популярны у инвесторов. Очень выгодный вариант под аренду для студентов близлежащих вузов. Вот и думаю не превратиться ли дом в общагу?
Viz
11.10.2013 05:27:25
По поводу сдачи студентам Вузов, не думаю что выгодное вложение. Вокруг много гостинок и пятиэтажек в которых аренда обойдеться дешевле, плюс недалеко Борщаговка с ценами на аренду вообще на порядок ниже. Гораздо хуже дело обстоит с частными хостелами, это действительно проблема. Но опять таки под них покупают квартиры с гораздо большими площадями нежели есть в этих двух домах. Да и будем надеяться что все таки примут закон о хостелах, тогда вариантов воздействия на хозяев будет гораздо больше нежели сейчас (Опыт борьбы одних новостроев Позняков чего стоит.
П.С. Вот то, что много квартир куплено под перепродажу, это наверняка, цены в этом районе на готовое жилье очень негуманные.
Nafanya
11.10.2013 07:29:48
kolobok84: Судя по тому что на официальном сайте КГС 81% уже продан. Дома весьма популярны у... А где на официальном сайте можно посмотреть сколько квартир уже продано?
Апдейт: Уже сам нашел где смотреть :)
И, есть какая-то информация по машиноместам?
kolobok84
11.10.2013 13:08:35
)))) вот какие у нас люди находчивые, вопрос задали и сами ответили.
Да под переуступку выгодно. это факт, но я опоздал.