Riana
16.01.2013 09:47:12
Iren21: Любая стройка может быть задержана. Вы когда в квартире ремонт начинаете, тоже планируете,...
Здравствуйте. Я изучаю сейчас договор с Геосом по Дружбы народов, 14-16, хочу проинвестировать 1-комнатную с рассрочкой на год. Могу сказать, что договор похож на КГС, но более вменяемый. Небольшие изменения обещают внести, типа количество банковских дней на оплату, оповещение о поднятии цены и др., но, в целом, не охотно. Разрешительные документы мой юрист проверил, сказал, - порядок! Пока меня останавливает только поднятие цены на неоплаченные метры... Сложно понять окончательную стоимость. У них основной аргумент - процентов 30% уже продано, как хотите...
убийцаэфира
16.01.2013 10:23:55
DR237: Добрый день!
По поводу сроков, хочу сказать следующее.
Я, анализировал предыдущие...
песимист это просто более информированый оптимист... посмотрите сколько сдавали соседние дома.... готов посоприть на бутылку коньяка что ранее 1 сентября 2014 никто документов не увидит и близко... а тут уже станет вопрос включат ли отопление в 2014 году или перенесут заселение на весну 2015 года
Артем88
16.01.2013 10:46:54
Привет соседи и будущее соседи!
Купил однокомнатную квартиру в ГЕОС не так давно. Прежде чем покупать анализировал застройщика долго. Пришел к выводу, что купить у ГЕОСа все равно что купить у КГС. ГЕОС строит КГС как генподрядчик уже много лет, его агентство недвижимости продает квартиры КГС со своей комиссией. Поверьте, получить генподряд у КГС сможет не любая компания на рынке.
Если реально продано 30% квартир за 1 месяц пасивных продаж (без наружной рекламы, интернет продвижения и т. д.) - это говорит о том, что с каждым месяцем стоимость квартиры в этом доме будет увеличиватся. В соседней достроеной секции 1 комнатные квартиры на вторичном рынке продают не меньше чем за 100 000 у. е.
Сроки: темпы которые взял ГЕОС - высоки. Хотя вполне реальны. Я как-то зашел на интернет камеру на объекте в 2 часа ночи - свет горит, люди работают, краны монтируют опалубку. И еще, много ли строительных компаний работали 3 января? А наш дом - строился. Строительство можна посмотреть только в динамике: если удасться строить по 3 этажа в месяц - в январе 2014 года будем делать ремонт в квартирах.
убийцаэфира
16.01.2013 11:18:54
смотрю отдел продаж на ветку подтянулся.... не смешите людей
TTOR
16.01.2013 12:12:33
Нет, думаю Артем88 и DR237 все-таки реальные покупатели, но судя по однокомнатным которые они купили - это молодежь инвестирующая в первый раз в жизни. Поэтому такой восторг и эйфория. Думаю задержка заселения на год-полтора их особо не расстроит, а опыт будет полезен.
Пожелаем им терпения.
Артем88
16.01.2013 12:28:54
To: убийцаэфира
Отдел продаж? Не угадал.
Тебе чего договор покупки инвестиционных прав показать?
To: TTOR
В твоих словах есть рациональное зерно. Но Геосу будет легче подключить комуникации, так как они уже подведены в 1 и 2 секции.
Боитесь - не покупайте. Но касательно других участников форума свои догадки оставте при себе, если хотите подвергнуть критике - излагайте в аргументированой форме. А на вопрос: успеют - не успеют, покажет время.
wrg
16.01.2013 20:33:22
у геоса это практически первый обьект который он будет строить сам и за свои деньги, так что заявления о сроках оочень смелые...
Iren21
16.01.2013 22:15:01
Уважаемые Убийцаэфира и TTOR! Несколько непонятен ваш высокомерный тон. Думаю, что на форуме собрались далеко не глупые люди, которые наблюдают за строительством в Киеве в целом. Действительно, от момента сдачи дома до его заселения и получения Св-ва на право собственности часто проходит около полугода и больше, но в это время люди уже могут начинать делать ремонты (ведь в квартиру без отделки никто не заселяется). Интересно, возможно ли будет и здесь подобное, если произойдет задержка с документами?...
А инвестирование в строительство-это своего рода бизнес, а любой бизнес в нашей стране-это риск. Покупая квартиру в начале строительства, мы хотим сэкономить. Без риска (тоже вопрос...) только на вторичном рынке в старых домах от 2000 у. е./кв. м.
Rianа, Вам спасибо за полезную информацию. Незапланированное поднятие цены может вызвать затруднение. Так что, есть повод для размышления....
ASK
16.01.2013 23:12:42
по словам руководителя отдела продаж, начинать ремонт можно будет сразу же после окончания обмеров БТИ
DR237
17.01.2013 12:01:57
Добрый день!
Общался сегодня с руководителем отдела продаж Андреем по поводу узаконивания перепланировок узнал такую инфу.
Если я захочу перепланировку, и чтоб она была узаконена надо сделать следующее:
1. Купить квартиру..
2. Оплатить согласно договору.
3. Подойти и написать заявление в отделе продаж на разрешение перепланировки. ( от 3 до 10 дней)
4. подписано заявление несем к проектанту дома на Мельникова.
5. Заключаем договор с проектной организацией на перепланировку. ( цены обсуждаются индивидуально)
6. Предоставляем проектанту что мы хотим изменить ( рабочий проект).
8. Получаем новую планировку с подписью архитектора проекта.
9. Относим планировку на стройку начальнику по строительству.
10. Строители строят с учетом перепланировки.
11. После обмеров БТИ получаем Техпаспорт с учетом перепланировки.
p/s архитектор разрешает перепланировка только в правовом поле, то есть нельзя трогать несущие колонны, перенос мокрых мест и тому подобное.