ЖК "Avenue 14-16", Печерск, бул. Дружбы народов, 14-16, секция 3-4 (Геос)

TTOR

TTOR

18.01.2013 08:34:33

Так у Вас свое производство, Вы не со строек "кормитесь". Это застройщики (тот-же КГС) Вам за бетон денег должны (причем скорее всего по предоплате), поэтому у Вашей конторы нет проблем с финансированием.

Цитувати

Statick

Statick

18.01.2013 09:45:15

убийцаэфира:
3 этажа в месяц технически реально... 4 этажа в месяц это против законов физики.......

Как по мне и 3 этажа в месяц очень оптимистично, пусть лучше медленнее да качественнее. Потому как нагрузка ведь сумашедшая, а качество бетона мне например неизвестно какое. Я сам присматриваюсь и к Авеню и Челси Тауэру в качестве инвест проекта, но пока не определился, влазить, или нет..

Цитувати

inco

inco

18.01.2013 13:44:42

TTOR: Так у Вас свое производство, Вы не со строек "кормитесь". Это застройщики (тот-же...

Должны по предоплате это вы погорячились:) Просто должны:)

Цитувати

inco

inco

18.01.2013 13:51:22

Statick:
Как по мне и 3 этажа в месяц очень оптимистично, пусть лучше медленнее да качественнее....

3 этажа в месяц не отражается на качестве (а если бетон не того класса, то, к сожалению, гони ты из него хоть пол-этажа в месяц, его эксплуатационные характеристики не улучшаться)- это просто означает правильно спланированный строительный процесс при бесперебойных поставках материалов.
Чем короче период строительства тем меньше "постоянных" затрат несет застройщик (а это не маленькая сумма) тем в целом выгодней для него проект. Поэтому, я считаю, ГЕОСу со всех сторон выгодно строить быстро, во всяком случае, только так можно получить максимальный экономический эффект. Где убийцаэфира пропал чтобы разъяснить суть предлагаемого пари ?- меня коньяк заинтересовал:)

Цитувати

Statick

Statick

18.01.2013 14:27:28

Так а Вы "забиваетесь" по какой конкретно позиции с "Убийцафира". Сданный дом реально, или документально. Кловский спуск 7 а, уже больше пол года назад сдан на бумаге, а у них еще работы года на полтора. Пол города на времянках по домам от КГС висят по электричеству. Так что Вы определитесь что берете за основу в понятии "Сданный дом".. Мое мнение построить, сдать и действительно все подключить до конца года нереально, если они это смогут сделать, я сниму перед ГЕОСОм свою шапку. Если чисто по бумажкам, это абсолютно реально и они через суд хоть сейчас покажут сданный дом. Если Геос себя зарекомендует этими двумя стройками на Челси и Дружбе, по срокам и качеству, то народ к ним попрет в очередь, ибо все сидят с кубышками, а вкладывать не хотят в непонятные проекты с сомнительными застройщиками.

Цитувати

inco

inco

18.01.2013 15:35:38

Если Вы внимательно читали мои сообщения то Вы должны были отметить, что суть нашего диалога с убийцейэфира сводилась к вопросу сроков начала ремонтов (допуск к ремонтам со стороны застройщика)
Убийцаэфира, насколько я понял, предложил промежуточную дату спора связанную с датой окончания монолитных работ (так как я предположил, что на ремонты реально зайти весной в случае окончания монолитных работ в июне-июле) - определив ее как 1 июня. Хотя понятие июнь -июль означает до 1 августа в моем понимании. В связи с этим, я и попросил его конкретизировать предложение по спору. Так как не я предлагал спор у меня нет оснований с чем то определяться, это как раз убийцаэфира должен определиться что он имел в виду.

А насчет понятия "сдачи дома" я бы различал два понятия - готовность дома к эксплуатации (назовем это "сдача дома") и непосредственно эксплуатацию. Причем "сдача дома" допускается в холодный период даже без окончания фасадных работ и работ по благоустройству, с обязательством закончить их при подходящем температурном режиме. Причем, для инвесторов - понятие "сдача дома" вообще эфемерное - это просто реперная точка, с которой стартуют дальнейшие процедуры по оформлению права собственности и подключение коммуникаций по постоянным схемам. Данная дата, непонятно почему, стала основной в декларации нового строительства в Украине. Она, по сути, не означает ничего для конкретных инвесторов физических лиц. И, зачастую, люди ошибочно считают, что если дом сдался в декабре, то они с 1 января получат ключи и зайдут на ремонты (исходя из этого, наверное, она и стала основной в общей практике украинского строительства:)). А это не так - ключевой момент - это срок до которого должно быть передано право собственности - это момент выполнения/невыполнения обязательств. Ремонт инвестор может начать только в своей квартире (если конечно застройщик не пойдет на компромисс и не допустит инвестора на ремонт раньше - но это компромисс !!!! а не чье то обязательство или обязанность)
Вы, по сути, в своем посте говорите про эксплуатацию. В нашем государстве путь от готовности к эксплуатации до эксплуатации у каждого свой и длится от 3 месяцев и до бесконечности. Что связано как с застройщиками так и замечательными структурами представленными: органами регистрации прав собственности, технической инвентаризации, главными управлениями экономики, водоканалами, энергопоставляющими компаниями. Причем, каждая из организаций, в лице доблестных подписантов, считает, что ее гражданский долг - создание максимального количества перепон в данном пути, так как, к сожалению, высота и сложность возведенных редутов с их стороны, прямо кореллирует с их личной выгодой, как чинуш.
И я с Вами полностью согласен - к концу года дом невозможно "сдать" в Вашем понимании этого термина. Причем это невозможно в принципе. Но это не означает, что люди не смогут зайти на ремонты весной, если опять таки, монолит закончат к этим срокам (к июню-июлю). Если не закончат, возникнет вопрос фасада, если его не доделают, то будут доделывать весной, если весной, то на ремонты при осуществлении строительных работ людей не допустят - значит лето. Я не знаком с графиком осуществления строительных работ по данному дому и условиями подключения коммуникаций, поэтому все мои умозаключения чисто гипотетические, а спор имеет под собой исключительно спортивный интерес:) и ничего более.

Цитувати

Statick

Statick

18.01.2013 16:46:34

Я хочу Вас предостеречь от ремонта в квартире, без документов на право собственности и Вашего согласия на переданную в Вашу собственность квадратуру. Представьте Вам застройщик говорит, все можете делать ремонт, Вы на радостях клеите, белите, конопатите, а Вам документы с завышенной квадратурой метров на 10-ть приносят, и все, приплыли, доказать уже ничего не возможно. Мне например КГС на Мишуги лишние квадраты аж бегом нарисовал, как и всем кто ввязался с КГС в стройку.

Цитувати

inteligent

inteligent

18.01.2013 19:46:59

Мда! Оце ж так "рубилово" у Вас тут вiдбувається!!! Всього декiлька днiв не заглядав сюди, а тут просто мега теми на порядку денному :0))

Добре. Це був вiдступ вiд теми - просто менi дуже сподобалось, що на форумi є не тiльки iнвестори i представники забудовника, але й нейтральнi "добродiї", якi досить не погано розбираються в тому про що пишуть!
Насправдi я погоджуюсь з Statick (ом) щодо того, що ГЕОС взяв високу планку. I я думаю забудовник прекрасно розумiє, що це його стартовi проекти i що на данному єтапi тебе зустрiчають "по одежке" - в данному випадку по якостi будiвництва i срокам сдачi будинку. Таким чином забудовник повинен розумiти, що не виконавши свої зообовязання перед iнвесторами вiн остаточно перейде i закрiпиться в розрядi вiчних "подрядчиков КГС" Але якщо все ж станиться диво - ГЕОС може в майбутньому претендувати на звання мега-забудовника i створювати не дитячу конкуренцiю "великому братовi"

Вчора вiдвiдав буд. майданчик i хочу ознайомити майбутнiх та iснуючих iнвесторiв з результатами моїх "походеньок" В вагончику по роботi з клiентами досить не погано вiдповiдали на мої непростi запитання. Я ознайомився з проектом та плануванням, а також побачив справжню "картинку" територiї та будiвництва (без фотошопу та 3D maxy). Великий плюс - це розмiщення 3-ої та 4-ої секцiї - насправдi вони знаходяться досить далеко вiд бульвару Дружби Народiв. Мiнус - шум вiд автомобiлiв чутно навiть в збудованих секцiях, хоча й не такий гучний як я думав (зважаючи, що будуть подвiйнi склопакети це не повино бути проблемою). На мою думку ще один позитив - Novus буде розташований дещо збоку вiд 3-ої секцiї, таким чином вiн не буде перекривати вигляд з квартир, якi розташованi на нижнiх поверхах.

А тепер стосовно виду з вiкон... Я пiднявся на 7-ий та 13-поверх в п`ятiй побудованiй секцiї (дуже гарно проглядається будiвництво) i зауважив, що в двох будуючих секцiях є квартири, якi виходять "вiкно в вiкно", а з протилежної сторони вид на приватний сектор та в сторону автовокзалу. Тому напевно буду розгядати 4-ту секцiю.

Цитувати

inteligent

inteligent

18.01.2013 19:50:07

Вид з двору

Цитувати

inteligent

inteligent

18.01.2013 19:51:09

Вид з двору побудованих секцiй

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 73