Владимир_5Ф
09.07.2013 19:51:34
consi:
Но тем не менее как мне объяснили профессионалы сваи бывают разные и то что...
consi, какие аргументы у Вашего тезиса?
слова "профессионалы" и "скорее" несовместимы.
consi
09.07.2013 20:28:47
Владимир, у меня нет проектировочных документов. Их не предоставляют на руки. Поэтому не могу документально поддержать дискусию. Но Вы сами как инвестор можете поинтересоваться в отделе продаж какого именно они типа и какие типы вообще бывают. Я не думаю что это какая то тайна. Мой изначальный пост на эту тему собственно касался того, что "свайное поле" это слишком громкие слова, не более того.
Владимир_5Ф
09.07.2013 20:37:45
Сам видел как эти сваи делали, когда еще было "поле" на месте 2 квартала.
Спрашивал в отделе продаж - даже сказали, на какую глубину заходят (хотя на сейлов никогда не надо надеяться на 100% :)
Документация, п. 5. Конечно не чертеж, но что-то.
Тоесть кросчекинг по трем пунктам проходит.
Также, мое дилетантское мнение - изза насыпной природы основы 2 липинки - обычный фундамент там чреват "приколами", поэтому и делали на сваях.
Имхо, люди даже для домов 8х8 называют сабж "свайным полем".
consi
09.07.2013 21:24:06
Грунты там глинистые и есть уклон, поэтому однозначно это важный вопрос. Мне сказали, третья сторона, что важно наличие подпорных стен на участке. А они налицо. Ну и любые сваи, какие бы они не были, это неплохо. Кстати, а на какую же они глубину уходят?
Владимир_5Ф
10.07.2013 19:30:58
Вспоминается 7-8м, но я могу врать....
А Вы видели где либо еще подпорные стены кроме как между 1 и 2 кварталами?
Sosed_k_a
12.07.2013 07:29:15
Добрый день, будущие соседи!
Кстати, мраморные ступеньки в 1 квартале есть только в доме (если я правильно помню - давно не была в других домах), в котором размещен отдел продаж.
Сначала мы тоже расстроились из-за лестницы, а сейчас уже об этом и не вспоминается.
Kenny_Ryans
12.07.2013 11:11:54
Владимир_5Ф: Вспоминается 7-8м, но я могу врать....
А Вы видели где либо еще подпорные стены...
Пока вроде бы больше нигде... Может быть будут еще потом, с другой стороны второго квартала... Там же тоже в балку уклон идет, к гаражам?
Kenny_Ryans
12.07.2013 11:13:33
Sosed_k_a: Добрый день, будущие соседи!
Кстати, мраморные ступеньки в 1 квартале есть только...
Добрый день!:)
Спасибо за информацию! А то мы-то, собственно, кроме первого дома, в других не бываем... В общем, он образцово-показательный. Ясно.
В принципе, лестница - это ерунда, у нас вообще лифт будет). Главное, чтоб работал.
consi
12.07.2013 12:39:43
Владимир_5Ф: Вспоминается 7-8м, но я могу врать....
А Вы видели где либо еще подпорные стены...
Не видел. Только интересовался в отделе продаж. Мне сказали что будут.
Kenny_Ryans
12.07.2013 14:15:39
consi, Вы, наверное, нечасто на стройке бываете?:)
Уже вовсю возводится опорная стенка со стороны первого квартала. Чтоб "Провал не проваливался";)