n2010
22.07.2013 17:56:38
В этой планировке не удобно делать перегородку, очень узкая кухня получается и комната по 2.30м. Вообщем вместе делать веселей. Я ремонты часто не делаю, хочется, чтоб было все красиво.
FMAX
22.07.2013 18:18:01
Что бы все было красиво - нужно нанять дизайнера-архитектора со своей бригадой, заплатить приличные деньги и наслаждаться результатом.
Надеяться на то, что удастся скинуться всем подъездом, и найти специалиста который бы всем сделал красиво - неразумно.
n2010
22.07.2013 18:31:33
Спасибо за Ваши мнения.
Asja
23.07.2013 07:13:44
Привет, зашла на вашу ветку (я из первой очереди), увидела обсуждение по поводу кухни. Скажу, как человек, у которого уже лет 10 нет стендверей между кухней и гостинной - оооочень удобно. У нас часто гости, мы много готовим, вопрос запахов решается просто на просто хорошей вытяжкой. Они нынче настолько мощные, что вытягивают всё ;) При этом и делаешь что-то, и сразу со всеми общаешься. Единственное - надо да, сразу мыть и убирать, чтобы красиво было. Но это и дисциплинирует ;) Ну и решается наличием посудомоечной машины. Так что честно, не режьте такие хорошие пространства перегородками. Кухни тогда получаются маленькие и продолговатые, что неудобно. Это всё, конечно, ИМХО, но подумайте ;)
alisonya
23.07.2013 11:54:49
такие высокомерные рассуждения пошли на счет ремонта. даже неприятно...
у n2010 вполне разумное замечание: делать несколько дизайн-проектов для одной планировки со всеми равными размерами гораздо проще. организация пространства у всех будет плюс-минус одна и та же, к тому же большинство явно предпочтет модный нынче минимализм, в итоге отличаться будут цветовые решения, материалы отделки. а любители классики в вензелях, с лепниной и хрустальными люстрами могут раскошеливаться.
кроме того дизайнеры с удовольствием пихают свои уже реализованные и отработанные проекты новым клиентам. верх наивности полагать, что специально для вас за большие деньги они изобретут что-то радикально новое.
другое дело, что собрать всех у одного дизайнера - утопия. а некоторые личности просто решат, что тратить на дизайнера меньше какого-то предела - неприлично. не растечешься потом перед друзьями пафосными речами, придется стыдливо помалкивать
MBI
23.07.2013 14:05:41
alisonya, Вы не поняли ответов. хорошо, если найдутся люди, которые захотят иметь с кем-то одинаковые квартиры. Дизайнер - это не просто расстановка мебели))) Нормальный дизайнер подбирает с Вами все, вплоть до цвета плинтуса и ершика унитазного. Ну это про нормальных дизайнеров, а если найдется такой, который просто обозначит, что и где должно стоять - это халтурыши)) Для этого не обязательно нанимать кого-то. Следуя вашей логике, о том, что дизайнеры просто перепродают свои б/у проекты - зачем вообще тогда он нужен, зачем тратиться? Зайдите в интернет, погуглите, пересмотрите кучу портфолио, скомпонуйте и вуаля, все готово! В любом случае, каждый для себя может определить визуально, что ему нравится.
Так что ничего высокомерного нет.
alisonya
23.07.2013 14:50:47
MBI, вы рассказываете прописные истины взрослому человеку. это не высокомерие?
все дело в том, что в ершиках и других мелочах будут основные различия. что у нас сейчас модно? однотонные шторы, кончиками лежащие на полу, гладкие белые потолки, большой светлый угловой диван угловатой формы в гослиной, стены окрашенные, или на одной стене обои с контрастным рисунком, кухня в стиле модерн, серый, монохром, и т. д. так будет если не у большинства, то у многих. если углубляться в детали, то их во многом будет диктовать заказчик, мало кто решится предоставить дизайнеру полную свободу действий.
дизайнерство по большой части все такая же ремесленническая приземленная работа. думаете, дизайнеры не делают компоновок из чужих идей? не копируют самих себя? в нашей стране успешны те дизайнеры, которые штампуют спокойные, современные, нераздражающие глаз, комфортные для житья интерьеры и еще те, кто делает супер-пафосные проекты для людей богатых и без вкуса, чье главное пожелание: "чтоб выглядело дорого". полет фантазии может быть в ресторане или ночном клубе, но это не для жизни. и гонорары там неподъемные, даже для счастливых инвесторов Липинки
MBI
23.07.2013 16:05:24
alisonya, Вы перечитывали то, что написали? Что я такого сказала? Я сказала, что для таких интерьеров, кстати, как Вы тут расписали, и вовсе не нужен дизайнер! А зачем? И знаете все, что модно, и полочек количество сами можете рассчитать и тд... В чем проблема? Или любите на ровном месте упасть и кричать, что избивают? Не путайте понятия. Даже не хочется объяснять насчет работы полноценных дизайнеров, все равно все "перекрутится". С Уважением!
Забыла добавить... Не стоит в каждом сообщении показывать "классовую неприязнь", мол, кто-то будет делать "хрусталь и лепнину" или "чтобы выглядело дорого". Если кто-то и будет - это его личное дело. На вкус и цвет...
alisonya
24.07.2013 12:56:57
MBI, похоже, "классовая неприязнь" у вас. по крайней мере, из всего написанного вы вылавливаете и воспринимаете лишь "дорого", "богатые" и разговоров у вас все о деньгах и "нормальных" (а показатель нормальности, как ведется, дороговизна) дизайнерах. поразительно, как некоторые люди лишь купив квартиру, пусть даже распоследнюю крошечную в панельке на Троещине, начинают воспринимать всех остальных людей завистливыми злобными нищебродами. не воспиримайте это строго на свой счет.
MBI
24.07.2013 14:36:06
Сначала написала много, но потом удалила. Не хочу продолжать глупый спор. Ничего из предъявленного Вами я не имела ввиду. Перечитайте свои высказывания, потому как Ваши претензии направлены к Вам же, только с пометкой мне. Меньше оскорблений и "цепляний".
В моих словах не было того подтекста, который вы откуда-то вытащили, но некоторые судят исключительно по себе.