olyshka_zo
09.01.2014 16:56:36
SergeyT: Достоверная.
У меня вопрос, если кто-то собирается менять эти стеклопакеты, то на какие именно? Мне симпатизируют деревянные стеклопакеты с алюминиевыми накладками, пишут, что эксплуатационный срок данных окон 80 лет + экологические свойства. Может кто лично сталкивался с таким видом окон, что скажете?
bucho
09.01.2014 17:43:53
Зачем заморачивать себе голову мнимыми "экологическими свойствами"?
Вы наверное и белье стираете только хозяйственным мылом, а не порошками? Кушать тоже готовить будете в печке на дровах, а не на электроплите, или упаси Бог в микроволновке? И посуду мыть будете одной лишь льняной тряпочкой и артезианской водой, которую отдолжите у соседей с мериканского посольства?
Я уж молчу про мобильные телефоны в карманах, телевизоры, кампутеры с вайфаями и т. п. гаджетами. А бирочки на одежде своих родных давно проверяли? Неужели там один коттон, лён и прочие шелки с коноплями? Кстати, пользоваться автотраспортом тоже очень вредно. Лошади куда экологичней!
Мечтаете об экологии - тогда Вам нужно инвестировать в постройку хижины в глубине гвинейских джунглей, а не бетонной коробки в центре города ;)
Мой совет, не ведитесь на поводу у маркетологов, готовых втюхивать втридорога свой товар под видом экологичности. Нас в этом мире окружает столько грязи и антисанитарии, на которую мы, к сожалению, никак не можем повлиять, что Ваши затраты на не дешевые "экологические" штучки станут лишь ложкой меда в бочке дегтя...
Лично я окна в новой квартире менять не собираюсь. При условии, что строители не накосячат. Пользуем те же Рехау в старой квартире уже лет 7. Ничего плохого о них сказать не могу.
olyshka_zo
09.01.2014 18:10:09
bucho :
А я разве написала, что окна отстойные и их нужно срочно менять??? Вас ещё понесло о вреде предметов, которые нас окружают, бред какой то.(Плохо НГ встретили? )
Натуральное дерево-никогда не было "мнимым экологическим материалом". Я спрашиваю совета, у кого есть примеры и стоит ли менять, вот и всё.
bucho
09.01.2014 22:47:29
Вы наверное смайлик не заметили. Прошу прощения, я ж не со зла, а шутя :)
После чего обосновал свою точку зрения. Вы же хотели услышать хоть какой-то совет? Мой вам совет - не заморачивайтесь с этим делом.
Еще раз повторюсь. Как по мне все эти "экологически чистые материалы", "чтобы дом дышал" и т. п. вещи - чушь собачья. Одно дело поставить фильтр обратного осмоса на водопровод, а другое радоваться за кусок кирпича замурованый внутри стены, или за брусок деревяшки внутри стеклопакета. Деревяшки, которая все равно будет обработана в несколько слоев всякими хим. составами по типу лакокрасочных материалов от образования тех же грибков плесени и всякого рода паразитов. И как потом проверить, что в в этом окне/стене что-то якобы будет "дышать" и радовать глаз своей натуральностью?
olyshka_zo
10.01.2014 06:37:24
Я хотела услышать адекватное, объективное мнение, а не сатирические куплеты. На форуме вроде стараемся обсуждать серьезные темы. Комедиантов и в жизни хватает.
Чим
10.01.2014 08:47:57
Добрый день! Оленька, если хотите заменить пластиковую оконную раму на деревянную, это хорошо. По поводу стеклопакетов -
выбирайте стеклопакеты Российского производства (стекло изготовливают в Украине, продают в Россию, а они уже изготавливают стеклопакеты и возвращают нам). При выборе стеклопакетов, нужно учитывать будут-ли у вас в доме цветы. Это все обговариваете с фирмой-поставщиком.
olyshka_zo
10.01.2014 09:29:04
Чим :
Спасибо, с окнами да и с отделочными материалами, целое непаханое поле. Масштабного ремонта никогда не делали и хочется почитать отзывы реальные. Обязательно рассмотрим и российские варианты.
ivas
10.01.2014 12:36:06
Yuliya_t:
И вам доброго, Оля)) я Вам отправила в тот же день... еще удивляюсь, почему...
Yuliya_t, а можно и мне прислать vasichkin1@yandex.ru, заранее спасибо.
mixel
11.01.2014 05:42:25
olya_va: Информация достоверная? У меня муж работает на оконной фирме (авторизированный партнер...
А можно поподробнее, что с окнами не так на ЗО-1. Сам профиль, стеклопакеты, фурнитура, установка? Клиенты с ЗО-1 по какому поводу были, полностью замена окон? Тоже пожалуйста подробнее.
olya_va
11.01.2014 18:58:44
В первую очередь хромает качество установки. Так как окна ставятся в еще не утепленном снаружи доме, то пена, которая используется при их монтаже, поддается влиянию перепадов температур, осадков и, как результат, она трескается. Это, в последствии приводит к холодным и мокрым откосам, собиранию конденсата на стеклах. И если окно по уровню установлено правильно, то герметичности можно добиться обильным задуванием пеной всех щелей и отверствий вокруг окна, а если окна еще и неровно установлены, то нужно будет вынимать и переустанавливать всю конструкцию заново. Также в окнах от застройщика самая обычная фурнитура, ее желательно менять и логичнее это будет сделать вместе с профилем. И вот с хорошей фурнитурой, фирменной ручкой рехау можно будет оценить все преимущества профиля, легкость хода в закрытии-открытии окна, долговечность в эксплуатации. И имеющийся стеклопакет в таком профиле проявит все свои отличные характеристики. Но реально каждый для себя сможет оценить обстановку только после захода на ремонт в квартиру.