bubuzja
15.01.2014 06:32:26
Все может быть, до этого у меня был опыт только с киевгорстроем и житлоинвестом, оба дома сданы в эксплуатацию в ноябре, на ремонт всех запустили только в апреле.
invest_zo
15.01.2014 12:16:33
Даже если дом сдадут до указанной даты, то отопление включать однозначно не будут... ЗО1 сдали в конце декабря, выдавали ключи с конца апреля, а сантех разводку СТРОИТЕЛИ, а не сотрудники ЖЕКа тестировали и исправляли в сентябре - октябре... потому и отопление включиди после 15 октября и воду ловили по этажах, устраивая потопы инвесторам с новенькими ремонтами....
С окнами в ЗО1 кому как повезло (все зависило от того с какого места выросли руки у установщика).. Для меня у Ковальской только 2 крупных минуса в качестве: 1 - батареи и их монтаж... даже в целом сантех участок (строители даже умудрились поперепутывать стояки горячей и холодной воды (у многих из двух кранов шла горячая))... 2 - блоки из которых выполены стены... (об этом уже тут писали.. сквоняки из резеток и у некоторых даже запах сигаретного дыма тянуло в квартиру)
Если деньги позволяют можете окна поменят и будете на этот счет спокойны, так как реально проверить качество уже установленного от застройщика окна можно в первый отопительный сезон, а тогда уже менять будет сложнее (ведь вы уже сделаете ремонт).... Если оставлять окна, то имеет смысл вызвать проверенного мастера и при желании заменить фурнитуру, произвести регулировку окон. Я у себя не меняла окна... С окнами на данный момент явных проблем нет.... Интересовалась у мастера (нам балкон стеклил) сказал, что окна нормальные можно не заморачиваться с заменой... Буду менять фурнитуру (с защитой от деток) и ставить антимоскитные сетки, но уже когда потеплеет.....
invest_zo
15.01.2014 12:20:08
Владимир, если вы уже не в отпуске, то может прокоментируете информацию, которая тут ранее обсуждалась на форуме относительно квартир для посольства в нашем комплексе? Спасибо
Чим
15.01.2014 13:13:40
Отопление
В ЗО-1 вроде автономное, а в ЗО-2 обещают отопление города. В этом году район подсоединили к городу, ранее была своя котельная, топили -..., красота. Ходили в майках и круглосуточно были открыты окна. Отопительный сезон открывали даже раньше и заканчивали после холодов - всех устраивало.
invest_zo
15.01.2014 13:36:04
Если включат отопление даже от города платить за него все равно должен застройщик до передачи прав собственности инвестору... и я не думаю, что застройцик сильно этого захочет.. В доме установлен счетчик тепла (общедомовой) и оплата будет производиться за кол-во используемых Г/кал.
В ЗО1 своя котельная, но в майках эту зиму вряд ли можно ходить... :)
oksankaqq
15.01.2014 15:45:32
olya_va:
Я не говорила, что он плохой, мы даже сначала именно на 25 этаже и забронировали...
полностью с вами согласна.. а вот вид с верхних этажей просто завораживает очччень красиво... ну и как быть??? а определяться с этажом надо.. время не ждет. интересно мнение других форумчан... удачи всем и любви!
invest_zo
15.01.2014 18:14:51
Я последние лет десять жила на 15-16 этажах и могу сказать, что:
- С лифтом (если все три одновременно не сломаны) наоборот проще чем на нижних этажах... Это связано с тем, что лифт поднимается на верх без остановки, а подбирает уже при спуске вниз... Тоесть, утром в час пик у вас на 25 этаже больше шансов покинуть дом без длительного ожидания... Правда, если вырубят свет подниматься будете долго.. (я за все десять лет на такое попадала только 2 раза и поднималась только до 16 этажа)
- проблем с горячей водой и подачей теплоносителя я бы не опасалась, поскольку в наших домах 2 контура подачи...
- вид реально лучше, светлее в квартире
- уровень шума и выхлопов ниже
Что бы меня смущало и на что стоит обратить внимание - это что расположено над выбранной вами квартирой? Понятно, что там чердак, но проходят ли там какие-либо трубы и что это за трубы или какие-либо другие "неприятные" для вас коммуникации?
Чим
16.01.2014 10:45:24
Верхние этажи - это красиво, удобно, но.. Скажу о себе - на 16 этаже находиться долго не могу, особенно когда идет смена погодных условий, мне очень плохо, сильно падает давление Стоит спуститься на 1-й этаж - как ничего и небыло.
Чтоб выбрать этаж походите по гостям
Чим
16.01.2014 13:45:37
Давайте поговорим о технике. Вытяжка, плита, духовка - порекомендуете с учетом "что" и "почему".
olya_va
16.01.2014 15:18:31
Я думаю, что такие вещи в плане "что" и "почему" за год-полтора еще могут сильно поменяться)