invest_zo
11.02.2014 06:09:11
В ЗО1 тоже не вкючали отопление и запустили на ремонт только в апреле. Реальный минус этой ситуации, что сами строители не протестировали участок по сантехнике и отоплению, а у них там было много недоделок и тестировали все это уже перед включением отопления и подачей горячей воды. И воду многие ловили в квартирах...
AA5975
11.02.2014 08:07:05
Может коллективное письмо, чтобы протестировали в отопительный сезон (октябрь 2014г.), тоесть перед тем, как запустить на ремонты? Но еще вопрос, о добросовестности переустановки радиаторов вовремя ремонтов(
atemenos
11.02.2014 10:07:13
1) Замена радиаторов производится только специалистом ЖЭКА.
2) Проект согласован ЖЭКом и архитектором проекта.
olyshka_zo
11.02.2014 12:01:39
AA5975: Может коллективное письмо, чтобы протестировали в отопительный сезон (октябрь 2014г.),...
Согласна! Но у нас однозначно будет собрание до ввода в эксплуатацию, как в ЗО1. Там то и задать такой вопрос и будет очень интересно послушать что ответят, главное не забыть о таком важном предложении.
invest_zo
11.02.2014 13:57:37
Для тестирования отопления нужно подать воду в систему, а это означает что нужно будет отапливать дом всю зиму иначе остатки влаги в системе просто приведут в негодность трубы и радиаторы. В ЗО1 у некоторых инвесторов, кто зашел на раниий ремонт, даже радиаторы отопления не были смонтированы.... Просто лежали на полу в квартире. А запускали систему уже в октябре и открывали подачу поквартирно... И что уж совсем прикольно все затраты связанные с тестированием нам выставили в счет (отопление)...
lima
11.02.2014 15:18:55
atemenos: 1) Замена радиаторов производится только специалистом ЖЭКА.
2) Проект согласован...
ВЫ представляете что вы написали? В комплексе более 900 квартир, радиаторы меняет 70% (по опыту ЗО1). САнтехники ЖЭКа будут менять их еще 2 года. Кроме того, они такие прошеные и дорогие, что дождаться их будет ой как не просто. По факту радиаторы меняют сантехники, которых вы нанимаете на ремонт. Не обольщайтесь на счет ЖЭКа. Он нам отнюдь не помощник, а создатель препятствий
atemenos
11.02.2014 15:36:26
@lima
Ожидайте судебных исков, в случае затопления соседей или изменения плана в системе отопления, что приведет к понижению температуры комплекса.
Я не защитник ЖЕКА, а сторонник законного подхода в ремонте.
Ничего личного.
AA5975
11.02.2014 16:23:40
Судебные иски соседям - это интересно. А кому выставлять иски, если, как говорит invest_zo :" сами строители не протестировали участок по сантехнике и отоплению, а у них там было много недоделок и тестировали все это уже перед включением отопления и подачей горячей воды. И воду многие ловили в квартирах..." ?
atemenos
11.02.2014 18:36:15
@AA5975
Не переливайте с пустого в порожнее, мной была затронута тема порядка изменения системы отопления владельцем квартиры(особенно в случаях локального изменения проекта отопления), не более.
В ЗО-1 совсем другая система отопления, а именно автономная. Сравнить с ЗО-2 нет смысла, как собственно и продолжать дискуссию на тему, что делать в случае, если застройщик не выполнил свои обязательства.
Могу только пожелать всем нам теплых квартир.
AA5975
11.02.2014 19:42:45
А я о запуске системы отопления) Мне, в свою очередь, интересно, что делали люди, квартиры которых затопило после ремонта. В Личном кабинете были темы о затоплении. Искали владельцев квартир...Почитайте. Я об этом.