Dimar
17.02.2014 16:30:26
invest_zo: У кого счетчик тепла в квартире оплачивает то кол-во Гкал, которое реально использовал...
В том-то и дело, что в тариф 237,70 грн. за Гкал уже входит надбавка за отопление мест общего пользования, технические потери и т. п. Поэтому платить дополнительно - неправильно.
Похоже, что ЖЭК махлюет.
invest_zo
17.02.2014 17:58:45
А откуда такая информация? Чем можно аргументировать при общении с ЖЕКом?
Dimar
18.02.2014 12:28:34
Вообще-то данная ситуация не совсем урегулирована законодательно.
Вот тарифы для ЖЭКов (203,26 грн. за Гкал):
http://kyivenergo.com/ua/for-consumers/sp-u-teplo/ust/187-u-sp-teplo/1192-2007-02-22
Вот тариф для населения (237,70 грн. за Гкал):
http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/document/1/
Я исхожу из логики, что ЖЭК не должен зарабатывать на перепродаже тепла. ЖЭК должен просто перевыставить полученный счет (распределить фактически понесенные затраты на жильцов). Его возможный заработок "зашит" в тариф на обслуживание дома и придомовой территории, т. к. там предусмотрена определенная рентабельность (это кроме затрат на обслуживание приборов учета тепла и т. п. связанными с отоплением дополнительными расходами).
Поэтому либо оплата только по квартирному счетчику по 237,70 (дельта и есть оплата на потери и обогрев МОП), либо ЖЭК полностью распределяет все Гкал по жильцам (две строчки), но тогда оплата по 203,26.
Впрочем, могу ошибаться.
ЗЫ. Существует еще такая практика как применение коэффициента 1,2 к тарифу 237,70 (опять же пресловутые потери) - обычно этот кофф. определен в технической документации к счетчику.
Поэтому еще раз хочу уточнить - по какому тарифу Вы платите по показаниям квартирного счетчика?
invest_zo
18.02.2014 17:30:45
Оплата за отопление в квартире по тарифу (это указано в платежке) 237,70 за Гкал + по этому же тарифу отдельной строкой за отапливаемые места общего пользования. Тариф для всех в доме один и тот же независимо от наличия счетчика в квартире.
Dimar
19.02.2014 08:25:21
Не можете глянуть, сколько вышло за отопление мест общего пользования за последние пару месяцев? Ну и для сравнения - по квартирному счетчику (только укажите, какая квартира). Если не сложно. Спасибо заранее!
invest_zo
19.02.2014 10:16:15
Могу, но ближе к вечеру.... Этот отопительный сезон не показателен для меня, поскольку в данный момент мы в процессе ремонта и батареи жарят на максимуме. В реальности можно как минимум на половину убавить начиная с прошлого месяца.
invest_zo
20.02.2014 08:20:16
Отапливаемая площадь 90 м2:
декабрь - 1,196 Гкал
январь - 1,690 Гкал
февраль - 1,93 Гкал
Makovsky
21.02.2014 08:02:09
С сайта убрали цены на квартиры... Я так понимаю это из за нестабильного Долл. США.
Очень надеюсь что политическая обстановка в стране наладится и на нашу стройку это никак не повлияет!
Wladimir
21.02.2014 10:58:24
Уважаемые клиенты!
Да, ситуация в стране очень не стабильная, но Группа «Ковальская» всегда выполняла свои обязательства в полном объеме и будет это делать в дальнейшем.
Ход строительства продолжается. Краны крутятся, работы на объектах выполняются согласно утвержденных графиков. На сегодняшний день весь персонал компании на рабочих местах, так же, как и в предыдущие дни.
Касательно публикации цен на сайте.
В связи с ежедневными колебаниями курса НБУ по отношению к доллару США, стоимости оставшихся квартир также меняются. Поэтому мы приостановили публикацию и просим Вас уточнять актуальные цены в наших отделах продаж удобным для Вас способом.
Мы благодарим Вас за оказанное доверие.
Snoppy
21.02.2014 11:06:42
2 Wladimir Скажите а какое отношение цены на квартиры, в ЗО2 имеют к курсу доллара США? Вы зарплату рабочим в долларах платите? Или при производстве бетона, из которого вы льёте монолит используется импортный цемент или арматура, которые вы покупаете за доллары? А может логика простая - квартиры покупают, можно поднимать цены - о, курс доллара вырос, вот и причину придумали!