SVD48
28.03.2014 14:10:18
Надо просить ЖЕК не пускать на ремонты тех, кто не подписал сейчас договора на ремонт, до апреля 2015 года:) Темпы утепления по веб камере поражают или только для вида взялись за фасад 4-ого дома?
bubuzja
28.03.2014 14:13:46
Нет, не для вида. Была на стройке. первый дом с западной стороны почти полностью обшит. Работа кипит. Спасибо вам!
inco
28.03.2014 14:22:28
Сейчас выгодно осваивать большой объем работы так как инфляционный лаг позволяет оптимизировать себестоимость для структур имеющих вертикальную интеграцию и производящих товар более эластичный к курсу нежели составляющие элементы его себестоимости. Курс валюты один из показателей инфляционных процессов в стране, и когда он сдерживается инфляция также накапливается - как пружина сжимается. После выстрела курса инфляция набирает обороты но делает это с определенным опозданием - это опоздание зависит от торгового баланса страны. В нашем случае я думаю данный лаг 2-3 месяца. Т. Е где то в мае увеличатся расценки на субподрядные работы и поднимутся цены на материалы отечественного производства. До этого момента рост цен и курса будет неадекватен. Потом будет обратная ситуация - рост цен может продолжится а курс просесть, что подстегнет потом курс так как в страну повалит импорт который перекосит платежный баланс:) Так и качаются качели если на них никто не сядет своей жирной п////ой:)
Это я к тому что не важно для виду или по какой то другой причине - важно, что потом же его отдирать не будут:), значит уже точно не для виду:)
invest_zo
28.03.2014 14:30:56
Juliya88: Думаю что с такими хитрыми кот. договор подписывать не хотят в надежде на то, что...
Заглушки не ставят... все таки 21 век... разводка отопления по квартирам с этажа и перекрывется краником в общем коридоре сантехником ЖЕКа... Только для запуска отопления (насколько я понимаю)нужно тестирование системы, а это означает включение / заполнение всех радиаторов. Можно ли отключать после этого отопление? не приведет ли это к повреждению системы отопления в квартире? и не будете ли вы потом ловить воду соседа? И, кстати, сосед в этой ситуации будет не виноват....
А что означает не пускать на ремонт? Для того что бы на ремонт зайти нужно получить доступ к квартире, а для этого нужны ключи, которые выдают после подписания договора. Так что тут все взаимосвязано...
Если кто-то захочет/сможет заключить договор не сейчас, а в ноябре или декабре что в этом плохого? Меньше платить застройщику за отопление..
ray_of_light
28.03.2014 16:02:42
invest_zo : Если кто-то захочет/сможет заключить договор не сейчас, а в ноябре или декабре что в этом плохого? Меньше платить застройщику за отопление..
Что плохого? Например, отсутствие того же отопления из-за недостаточного количества подписанных договоров в установленные сроки! Всю зиму дома стоят БЕЗ отопления, но "самые умные" инвесторы экономят... как им кажется на данном этапе...
olyshka_zo
28.03.2014 16:43:51
inco: Перекупщикам выгодно заключать договора. Их квартиры раньше станут продаваемыми,...
При аренде квартиры тут да- можно сказать есть выгода. Но и спрос на квартиры явно упал и перекупщики от этого не выигрывают. Хочется верить, что в нашем ЖК ЗО2 больше постоянных жильцов. И экономить тоже не стоит, не протестируем систему отопления сейчас, потом может выйти боком весной 2015.
olyshka_zo
28.03.2014 16:51:48
Красота!!!
zolotce777
28.03.2014 19:00:39
Люди которые не подписывают договор, я Вас прошу опомнитесь. Если не отопить и не протестировать нормально дом, потом сделать ремонт в не отапливаемой квартире и при запуске что то пойдет не так, весь ремонт насмарку - обои на полу, вздутый паркет. И вот что я скажу, если я залью квартиру соседа, который не подписал договор НЕ жди от меня ничего кроме слов - так тебе и нужно.
FursovaT
29.03.2014 08:33:35
Доброе утро, соседи.
Вчера подписала договор, у нас 4 дом. Надеюсь Новый Год будем встречать уже все вместе на острове :)
Pablo
29.03.2014 08:59:07
Соседи, доброго дня,
Во первых не рвите душу, люди на этом форуме, в большинстве своем, либо подписали, либо собираются подписать договор. Так что апелляции идут явно к не целевой аудитории.
Что касается тех кто инвестировал в квартиры, то в текущее простое время их заинтересованность в подписания договоров очень мала. Продать квартиру будет невероятно сложно в ближайший год-два, а сдавать... Это длинные деньги, а сейчас будет цениться "налик". Так что...
Ну и главное, мне вот из ОП никакие СМСки не приходили, так что возможно большинство действительно не в курсе ситуации. И почему так мало времен и на подписание?
Ну и по ответам Владимира:
- так и осталось тайной, почему разрыв по времени в 6 мес между сдачей в эксплуатацию и правом собственности
- то что с должностными я смогу ознакомиться, это конечно здорово, но если они никак не зафиксированы в договоре, то носят факультативный характер и могут быть изменены без ведома жильцов