ЖК "Зеленый остров-2", Шевченковский р-н, ул. Сикорского, 4-6 (Ковальская)

olya_va

olya_va

02.04.2014 06:28:30

zolotce777: Я надеюсь с нами согласятся остальные соседи.
А то я точно не потяну платить...

Как минимум, +1 сосед с 4го дома Вам в поддержку есть)

Цитувати

bubuzja

bubuzja

02.04.2014 07:19:52

norman_ua: Я теж готовий до додаткових витрат для запуску на ремонт в листопадi 2014. То що,...

Я тоже согласна

Цитувати

WEBconsultant

WEBconsultant

02.04.2014 07:54:29

olya_va:
Как минимум, +1 сосед с 4го дома Вам в поддержку есть)

я еще не подписал, но собираюсь подписывать
так что еще +2 квартиры в четвертом доме

Цитувати

zolotce777

zolotce777

02.04.2014 08:30:09

Значит ждемс 11 апреля и решения от Ковальской, все держим кулачки!!!

Цитувати

SVD48

SVD48

02.04.2014 08:45:25

Я договор давно подписал. Вопрос доп. затрат не в плане коммуналки. А в плане стоимости квадратного метра. По их словам сметная стоимость строительства увеличивается на какое-то количество %, а в деньгах это миллионы. Зачем ускорять все работы, если даже 500 собственников не заинтересованы в этом. Шаг на встречу нам они сделали, работы ускорили, сроки выполнения договоров с подрядчиками пересмотрели и запустили уже в работу. Тот же фасад планировали начинать с июня месяца.
Думаю может купить еще одну квартиру с минимальным взносом и подписать договор с жеком)))).

Цитувати

norman_ua

norman_ua

02.04.2014 08:52:04

Не розумiю, як в даних умовах пов`язане прискорення з пiдвищенням додаткових витрат на будiвництво. Як писав ранiше iнко - Ковальськiй вигiдно зараз пришвидшити роботи, бо пiдрядники ще не зреагували на економiчнi змiни (в т. ч. курс) i тому цiни залишилися старi. От i вигiдно побудувати бiльше по старим цiнам.

Тому, я так думаю, ми тут на форумi i зрозумiли, що додатковi витрати будуть на комуналку - щоб покрити збитки у зв`язку з тим, що небагато iнвесторiв будуть платити за опалення.

P.S. наскiльки я бачу з камери, фасад 2-го уже фарбують. Це дуже радує. З приводу iнвестувати в ще одну квартиру - якби в мене були кошти, я б серйозно про це задумався - пiсля зростання долара цiни на квартири виглядають дуже цiкаво (якщо заощадження в доларах, звичайно).

Цитувати

bryant

bryant

02.04.2014 09:00:38

Еще +1 сосед из четвертого дома. Документы уже подписал. К дополнительным затратам готов:)

Цитувати

mentalist

mentalist

02.04.2014 09:09:31

Только что звонил в офис на Мирного. Интересовался причинами неподписания документов инвесторами. По существу ничего не ответили. Довод по поводу экономии на коммуналке рассрочниками меня просто сразил наповал. Кто-то просто не спешит подписывать без всяких причин. Попросил сделать еще раз смс-рассылку, но чувствую, что тщетно.

Цитувати

Dimar

Dimar

02.04.2014 10:04:06

Пару слов по поводу мусоропровода.
Поверьте, далеко не все так просто и ясно, как кажется на первый взгляд. Имею определенный опыт, которым и поделюсь.
Итак, основные претензии сторонников «заварить» мусоропровод две:
1) тараканы, крысы и т. п.;
2) воняет из мусоропровода.
Основной аргумент в сторону противников: «А что вам – сложно раз в день мусор вынести?»

На это я могу ответить следующее. Тараканы в квартире заводятся не из-за наличия мусоропровода в доме, а из-за факта «ночевания» мусора у вас в квартире при наличии щелей и влаги. ВСЁ! Мусор нужно вечером выбрасывать, и никаких тараканов не будет. Тем более, запах воняющего мусора в квартире ночью ничуть не лучше (например, после приготовления рыбы).

Никаких крыс, плохого запаха и т. п. не будет при МИНИМАЛЬНО необходимом обслуживании мусоропровода. Я даже не говорю о том, что его можно мыть (в некоторых комплексах это практикуется) – достаточно элементарной работы дворника.

Теперь что же обычно происходит в комплексах, где мусоропровод заварен. Опять же, из собственного опыта.
1. Утром в рабочий день – картина маслом. Все едут на работу, прилично одетые и напарфюмированные. В часы пик – лифты заполнены под завязку (а у нас 25 этажей!). У каждого в руках – пакет (а то и 2) с мусором. Далеко не у всех в пакете только бытовой мусор. У большинства – остатки вчерашнего ужина, а то и обеда. Пахнет ужасно, особенно летом. Хорошо еще, если не капает вчерашний арбуз. В общем, эстетика нулевая, а лифт пропитывается тем самым запахом, с которым боролись.

2. Если дворник, обслуживающий мусоропровод, собирает мусор в помещении-мусоросборнике и трамбует его в контейнер, то жильцы, понятное дело, трамбовать ничего не будут, а, прикрыв одной рукой нос, бросают мусор с максимального от бака расстояния. В результате бак очень быстро заполняется, а следующие жильцы аккуратно складывают мусор вокруг бака. Увеличением количества баков вопрос не решается, т. к. их кол-во обычно берется по норме (и с расчетом на уплотнение). К тому же дополнительные баки – дополнительные расходы ЖЭКу, да и не всегда есть место для них.

3. Там, где я до недавнего времени жил, пункт 2 привел к тому, что иногда по ночам под домом стоял вой и визг диких собак, увлеченно роящихся в этом мусоре. Утром – летающие на ветру рваные целлофановые кульки. Надеюсь, с дикими собаками у нас проблемы не возникнет (хотя рядом парк – не забываем; их проще сразу не приучить, чем потом выводить), но вот от ветра не спрятаться – все равно хоть немного, но разносит.

4. Как я уже сказал, я убежден, что мусор надо выносить с вечера, чтобы он не «ночевал» в квартире. Но это крайне редко получается в силу лени, погоды и т. п., особенно любителям позднего ужина. Специально одеваться и переться на улицу, чтобы вынести мусор – это надо иметь силу воли :), особенно если уже 23-00 и на улице мокрый снег, ветер, дождь и вообще бррррррррр.

5. Отдельный разговор о семьях с маленькими детьми. Кто имеет – тот знает: кол-во мусора возрастает на порядок (одни памперсы чего стоят). И аргумент «А что вам – сложно раз в день мусор вынести?» - не работает.

Цитувати

Dimar

Dimar

02.04.2014 10:07:31

Зачем я это пишу? Чтобы задумались. Лично я против заваривания мусоропровода (у нас после разваривания ситуация резко улучшилась и никаких запахов, грязи, тараканов и тем более крыс не было).
Надо просто дворнику качественно выполнять свою работу, а именно: мусор утрамбовать в контейнеры, после вывоза мусора машиной – помыть площадку под контейнерами и помещение-муросборник. Обычно этого вполне достаточно.
А нам – пользоваться благами цивилизации :) А то так можно от всего отказаться (лифт шумит, электричество иногда больно бьется, горячей водой можно ошпариться, газ взрывается и т. п.).

PS. Намного проще контролировать одного дворника, чем большое количество жителей. А жители бывают разные, поверьте. И оставляют мусор на этаже в общем коридоре, и на лестничную клетку выносят (якобы «потом вынесу», а потом «забыл»), и даже в лифт выставляют. Опять же – из опыта.

Цитувати
<< 160 161 162 163 164 ... 278
Архів