ЖК "Зеленый остров-2", Шевченковский р-н, ул. Сикорского, 4-6 (Ковальская)

Светлана44

Светлана44

02.04.2014 11:27:07

Живу в самом высоком в Киеве, в 36-этажном доме на Позняках. Мусоропроводы заварены изначально. Проблем вынести мусор нет. Как и проблем возле мусорных баков. Отдельно, цивильно, под крышей. Никаких летающих пакетов, никаких проблем. Я - за заваренные мусоропроводы. Проблема другая - это окурки, которые летят с верхних этажей. Бросают всё - от окурков до продуктов питания. Хотя дом элитный, а свинству соседей нет предела.

Цитувати

admiral1

admiral1

02.04.2014 11:27:28

Я за рабочий мусоропровод
Живу более 5 лет в 16-ти єтажном доме: ни тараканов, ни вони от мусоропровода (ну и нем более "бегающих по трубе крыс").
Но тем не менее мусоропровод УЖЕ заварен в домах.
Как мне сказали - мусорные баки будут вдалеке от домов стоять, так что лужи от отходов будут по всему ЖК.

Цитувати

bucho

bucho

02.04.2014 11:30:01

Если мусоропровод физически есть, но не работает чисто из-за лени ЖЕКа, то это дело поправимое. Объясните кто-нить. Зачем тогда он в проекте указывается и монтируется строителями? Что бы потом быть завареным?

Цитувати

SergeyT

SergeyT

02.04.2014 11:32:59

Я против открытого мусоропровода.

Запах от мусоропровода есть всегда! Просто те, кто каждый день его нюхает в итоге привыкают.

У меня есть опыт проживания и с открытым и с заваренным.

Последние 5 лет с заваренным - никаких проблем вынести мусор нет!
Нет вони!!! Все чисто!!!

Более того, на время ремонтов (первый год-полтора) все равно он будет заварен, чтобы строители не злоупотребляли, а потом пусть так и остается.

И еще, я за сортировку мусора!

Цитувати

bubuzja

bubuzja

02.04.2014 11:37:40

Ой, обожаю тему мусоропровода)))). На любом форуме разворачиваются бурные обсуждения-быть или не быть. Радует, что у некоторых есть положительный опыт пользования мусоропроводом, а вот у меня отрицательный. Сейчас живу в доме, где мусоропровод прямо возле лифта. Так вот, дело не в тараканах и крысах. 5-7 минутное ожидание лифта превращается в сплошное подавление рвотного (пардон) рефлекса, от вони из мусоропровода. Особенно летом. Разваренный мусоропровод теоретически имеет место быть только в том случае, если он расположен в отдельном помещении подальше от проходных мест. И второе - на время ремонтов - разваренный мусоропровод - ЗЛО! Наши с Вашими ремонтники будут туда пихать (опять пардон) строительный мусор. И не рассказывайте мне, что это не так.

Цитувати

Alex_AB

Alex_AB

02.04.2014 11:53:22

SergeyT: Я против открытого мусоропровода.
Запах от мусоропровода есть всегда! Просто те,...

Полностью согласен.

Пора привыкать сортировать мусор. А установка в раковину измельчителя отходов избавит вас от запаха органического мусора и выносить его каждый вечер будет необязательно))

Люди действительно разные, был сосед, который мог выкинуть что-то возле подъезда, а на замечание сказать, что мол он платит за уборку територии и его не волнует. Надеюсь таких у нас не будет.

Цитувати

jeneveve

jeneveve

02.04.2014 12:27:21

bucho:
Живу в стандартной 9-этажке на Оболони. Дому уже больше 30 лет. Проблем с мусоропроводом...

Я не могу принять за аргумент метель и сугробы, в т. ч. и соболя=) так как зимы у нас не холодные. Я еще не побывала ни в одном доме с мусоропроводом, чтобы в подъезде был свежий запах. Может, вы просто не ощущаете этого запаха, а на самом деле мусор остается и пахнет старым пищеблоком...( Я считаю мусоропровод старым пережитком. У нас во дворе будет специальная площадка для мусора и контейнеры будут закрываться, так что летающих пакетов не будет. К тому же нужно ответственно подойти и к сортировке мусора, а с мусоропроводом это невозможно.

Цитувати

olya_va

olya_va

02.04.2014 12:37:18

Я однозначно за заваренный мусоропровод и мусорные баки с сортировкой мусора. Интересно, что люди могут нести в дом по несколько пакетов с покупками при самых разных погодных условиях, бегать туда-сюда, если что-то забыли, а вынести мусор, получается, выше их сил. По поводу чистоты в подъезде, лифте, возле дома, возле мусорного бака, можно вспомнить одну извечную истину, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Действительно, остается надеяться на добропорядочность соседей. А то в доме, где я сейчас живу, наличие мусоропровода не исключает изобилие шелухи от семечек, конфетных бумажек и бутылок в подъезде. Да, утром все убирают работники ЖЭКа, но в общем, зрелище малоприятное, особенно учитывая наше стремление к европейскому будущему, и непонятно как результативно влиять на таких вот соседей.

Цитувати

zolotce777

zolotce777

02.04.2014 13:11:08

jeneveve:
Я не могу принять за аргумент метель и сугробы, в т. ч. и соболя=) так как зимы...

Уважаемый сосед, про соболя это была шутка юмора для разрядки атмосферы на форуме.

Я если увижу, что кто то изрисует лифт или будет гадить, буду бить морду лица, так что учтите господа, кто курит и кидает окурки не в мусорку и прочее.

Цитувати

Dimar

Dimar

02.04.2014 13:19:27

Уважаемые соседи!
Я просто высказал свою точку зрения, а также поделился реальным негативным опытом жизни без мусоропровода.
Решение принимать все равно всем нам. Если большинство решит «разварить» мусоропровод – так тому и быть, никуда ЖЭК не денется. Если решим не разваривать – буду приспосабливаться. Хотя мне это и не нравится.

Насчет того, что на первое время (год-полтора) его нужно заварить – я абсолютно согласен. Иначе строительный мусор его просто забьет, порвет и т. п. (и если себя мы сможем контролировать, чтобы не бросать туда строймусор, то строителей часто невозможно). Именно так и было в моем доме. Потом уже открыли.

И еще. Мне кажется, у многих в связи с мусоропроводом складывается стереотипное мнение – сразу представляется 40-50 летний дом с мусоропроводом прямо на лестничной клетке или возле лифта, обшарпанными стенами, вонью и т. п. Отсюда и эмоциональные решения.

На самом деле мы будем жить в новостройке. А это уже другой разговор. Начиная от места расположения мусоропровода (в современных домах – обособленно), места расположения помещения-мусороприемника (подальше от входа в подъезд), и заканчивая тем фактом, что сейчас все пользуются мусорными пакетами и мусоропровод не загрязняется так, как в былые времена.
Опять же повторюсь – в моей первой новостройке никаких проблем с эксплуатацией мусоропровода не было.

Цитувати
<< 162 163 164 165 166 ... 278
Архів