lilieve
08.04.2014 08:36:05
to bubuzja: нет, не знаю. Было 3 способа приобретения жилья: 100% оплата, оплата до конца 2014г. (беспроцентная), и оплата до конца 2015 (2014 год под 10% годовых, 2015 - под 15% годовых). Также я никого не прошу платить за мою квартиру. Я подписала, как и вы, договор о раннем ремонте.
Стоимость квадратного метра на момент заключения договора у нас была 12 000 грн. Сейчас, учитывая только курсовую разницу (даже не учитывая проценты за пользование рассрочкой) квадратный метр стоит 16 848,00 грн, что гораздо дороже, нежели нынешняя стоимость квадратного метра в отделе продаж.
bubuzja
08.04.2014 08:42:35
Я конечно же имела в виду тех, кто не подписал договор. Потому что, простите ну никак не пойму какое имеет отношение договора с ЖЕКом к курсу доллара.
Nymph_ua
08.04.2014 08:57:27
Отношение прямое.
Если нет уверенности, что квартиру выкуплю, то и договор с ЖЕКОМ не интересен. Если пойти на компромисс и его подписать, а потом рассторгуть в связи с разрывом инвест договора, то это будут затраты Ковальской...
У меня рассрочка до 2015, договора все подписаны и давно. Платить сложно становиться, но возможно. Но в связи с тем, что квартира становиться почти золотой и этих денег не стоит рассматриваю вариант расторгнуть инвестдоговор, если не будет стабилизации курса и компромисса.
bucho
08.04.2014 08:58:33
lilieve: Аналогично, рассрочка до конца 2015 года. Нужно понимать, что строительство находится...
Уже где-то с осени 2012 года валютный рынок будоражили слухи что курс 8.0 давно застоялся на месте. Туристов на евро приехало мало, огромными инвестициями так же никто нашу страну не наградил. К тому же наметилась стабильная рецессия. Соответсно что бы удержать курс нужно постоянно сливать золотовалютные резервы нацбанка. Если же не сливать - курс моментально рванет вверх. Что в итоге в один прекрастный момент и произошло. Вощем ребята, я не хочу быть грубым и малость не вежливым, но "бачили очi, що купували"... Влезать по сути в валютный кредит в такой преддефолтной ситуации в стране, это нужно быть семи пядей во лбу. Походу история ничему людей не учит. Проходит 3-5 лет с момента последнего кризиса и наша песня хороша, начинай сначала. Что за привычка у нашего народа все время надеяться на "авось пронесет"? И только теперь у них включается мозг, но вместе с ним и принцип "сам не гам и другому не дам" :(
Mindbreaker
08.04.2014 08:59:49
lilieve: Вниманию инвесторов, осуществляющих платежи. Вчера состоялся разговор с руководителем...
2 lilieve
С кем Вы общались конкретно? ФИО?
Не могли бы разъяснить пункт 2: "2. застрайщик готов фиксировать курс только если вы готовы сделать 100% платеж в течение 1 недели;"
Насколько я понял, если я закрою остаток по рассрочке одним платежом, то могу расчитывать на какой-то лояльный курс? Что это за курс, не уточняли?
Aiza
08.04.2014 09:13:08
bucho:
Уже где-то с осени 2012 года валютный рынок будоражили слухи что курс 8.0 давно...
Полностью поддерживаю, видели же на что согласились. Просто надеялись, что этот момент не наступит...
Lilili
08.04.2014 09:29:23
Доброго всiм дня! Перечитала кiлька сторiнок форуму... Ми з чоловiком оплатили 100% вартостi 3-х кiмнатної квартири, однак договiр не пiдписуємо. Причина дуже проста. Зараз у нас все вiдносно добре, але впевненостi у завтрiшньому днi зовсiм немає. Тому брати на себе додатковi фiнансовi зобов`язання не вважаємо за можливе. Якби мова йшла про набуття права власностi ранiше строку, то це зовсiм iнше запитання. А от ключi вiд квартири - це зовсiм не актив. А аргументи щодо жахливих наслiдкiв того, що будинок не буде опалюватись видаються трiшки перебiльшеними. Ось i всi нашi аргументи.
lilieve
08.04.2014 09:30:29
to Mindbreaker: ответила в личку
Мы предполагали, что курс может пойти вверх, и были готовы к его повышению в разумной части (10-11). К курсу 15-20 мы не готовы, как и, предполагаю, никто не готов.
bubuzja
08.04.2014 09:33:42
Lilili: Доброго всiм дня! Перечитала кiлька сторiнок форуму... Ми з чоловiком оплатили 100%...
Я очень надеюсь, что Ваша квартира находится не под моей. Иначе, если я затоплю Ваши красивые обои, то никаких компенсаций, кроме разговоров о неуверенности в завтрашнем дне Вы не увидите.
mentalist
08.04.2014 09:35:57
Lilili: Доброго всiм дня! Перечитала кiлька сторiнок форуму... Ми з чоловiком оплатили 100%...
Зря Вы это написали... Сейчас полетят палки в Вашу сторону. И я буду первым:) О каких таких финансовых обязательствах идет речь? Вы купили квартиру за 1-1,5 миллиона гривен и боитесь взять на себя тяжкое бремя оплаты коммунальных услуг в размере 6000 грн за пол года? Куда катится этот мир..