norman_ua
24.10.2013 07:44:22
Зрозумiло, дякую за посилання.
Є судова практика, яка пiдтверджує, що договiр поруки може укладатися не лише фiнансовими установами (в деталi не вдаватимуся). Для прикладу дивiться лист Вищого спецiалiзованого суду України вiд 27.09.2012 No. 10-1390/0/4-12 (а саме - пункт 8).
Можете бути певними, що договiр поруки Ковальської буде чинним.
grapes
24.10.2013 07:47:06
norman_ua: Iнвестицiйний договiр Ковальської хороший, я не вносив жодних змiн i не пiдписував...
скажите, а вы в каком комплексе покупали квартиру - в ЗО-1 или ЗО-2. Если в ЗО-2, то какой дом и этаж лучше брать, где виды из окон лучше? Интересуют двушки. Спасибо!
norman_ua
24.10.2013 07:55:41
Я купував в ЗО-2 i по акцiї в будинку 2, вигляд з вiкон цiкавив не дуже - бiльше цiкавили планування i цiна :)
Можете пролистати весь цей форум, щоб повнiстю розумiти ситуацiю iз будинками i краєвидами, а також можете подивитися панорамнi фото на сайтi. Люди, що шукають краєвиди, беруть вищi поверхи i квартири не в двiр.
Я вищi поверхи вiдкинув, бо бувають прецеденти вимкнення свiтла i, наприклад, мами з вiзочками не можуть зайти до дому на високий поверх.
Moorim
24.10.2013 08:53:46
sser88: 2 Moorim:
Финансовой услугой поручительство становится при извлечении прибыли...
Спасибо.
Теперь ситуация прояснилась.
Было бы хорошо, если бы юристы застройщика давали свои разъяснения более подробно. Не приходилось бы тогда самому "искать истину" :-)
arty777
24.10.2013 12:11:27
Как считаете, с внешней стороны 1го дома, высока ли вероятность что что-либо высокое построят? и тем испортят вид..
Степаныч
24.10.2013 13:05:49
Этого даже Аллах не ведает...
Мне как раз вид с 1 дома больше всего и нравится.
Советую разжиться скидочным сертификатом - это вещь хорошая )
Gor
25.10.2013 15:25:02
norman_ua: Я купував в ЗО-2 i по акцiї в будинку 2, вигляд з вiкон цiкавив не дуже - бiльше...
Чем выше этаж, тем тише, и меньше залетает комаров) Продавцы сказали что лифты, в случае отключения электроснабжения - будут работать автономно еще пару дней. Математически, чем выше этаж, тем меньше соседей над Вами и меньше вероятность, что один из них Вас затопит. Т. к. в отличии от воды огонь распространяется преимущественно вверх, то с этой точки зрения - чем этаж ниже, тем лучше, однако в связи с облицовкой фасада не пенопластом, а минеральной ватой, в купе с дополнительными противопожарным оборудованием дома - это не столь существенно, по сравнению с преимуществами верхних этажей. Кроме того, на форумах я читал впечатления людей о жизни на верхних этажах современных высоток и получил позитивный настрой от прочитанного. Добавлю, что вопрос с парковкой в данном комплексе более актуальный, чем выбор этажа, т. к. эту проблему придется решать каждый вечер. Однако, с учетом стоимости авто, паркоместа и их совокупной стоимости владения, получается, что выгоднее и удобнее эти деньги положить на мультивалютный счет в банк, а на проценты пожизненно ездить на такси, в том числе в булочную)
nksm
27.10.2013 21:20:43
Привет инвесторы, прогулялся я рядом с ЖК. Как то весьма плотно строят. То что дома плотно стоят это ясно и так - такое часто сейчас, но смутило как-то то, что всё это плотно к посольствам. Я не знаю какие сейчас допустимые нормы расстояний, но как-то выглядит не очень - тем более это не центр города где каждый метр стоит денег. Рассматриваю этот комплекс, и это первое что смутило.
olyshka_zo
27.10.2013 22:14:36
И мы гуляли сегодня в этом районе. Смотрели на наш домик, строители работают, утепляют балконы. Заметили, что народ прогуливается, точно инвесторы и будущие инвесторы =) меня лично не смущает близкое расположение с посольством, больше смутили гаражи, я и не думала, что их настолько много и как то трущебно. Даже мысль промелькнула, чтобы после стройки, забор не сносили с той сороны)))да бы не портить вид, бррр.
olyshka_zo
27.10.2013 22:20:11
А ЗО1 красаффчик, стоит такой яркий, приятный, современный. На территории чистота, цветочки, аккуратненько, смотреть приятно.