ЖК "Зеленый остров-2", Шевченковский р-н, ул. Сикорского, 4-6 (Ковальская)

Gor

Gor

22.10.2013 08:56:02

Есть современные протекторные краски, которые применяют для защиты от коррозии достаточно дорогих промышленных объектов. Есть простой электрохимический метод, который применяют для защиты от коррозии на нефте- и газопроводах. Для качественой шумоизоляции стояка можно использовать специализированные битумно-фольгированые материалы, которые используют для шумоизоляции автомобилей. Для тех, кому не нравиться излучение WiFi от соседей - существуют радиоэкранирующая штукатурка. Вариантов много)

Цитувати

sergeyua

sergeyua

22.10.2013 13:08:56

Форумчане, подскажите плз
Кто уже инвестировал в строительство дома, с кем вы заключали договор? С Ковальской или с Инвест-Консалтинг?
И вопрос по договору. Я внимательно прочитал его, там ничего не сказано про придомовую территорию и территорию общего пользования (лесничные клетки, лифты). Вроде не сильно выжный момент, но все равно, меня это смущает.
Как вы думаете, имеет ли смысл просить, что бы вместе с подписанием договора, дополнительно подписали "Додаток до договору"?

Цитувати

Степаныч

Степаныч

23.10.2013 05:55:47

Договора подписываются или с Инвест Конс. или со вторым "посредником", других вариантов нету, это связано с налоговыми финтами и это нормально.
По поводу придомовой территории - не заморачивайтесь, договор это условность и если Вас захотят кинуть на деньги - то он не поможет никому, тут уж не до придомовой территории. Да и впринципе я заметил что Ковальская свой имидж держит на высоте - зайдите на первый Зел. Остров - территория и так впоряде. Так шо не заморачивайтесь по пустякам... А админ форума работает о-очень активно )

Цитувати

Moorim

Moorim

23.10.2013 16:57:59

Уважаемые инвесторы, изучая договор Поручительства, который предлагает подписать "Ковальская", задался очевидным вопросом: поручительство - это финансовая услуга; финансовые услуги имеют право осуществлять лишь финансовые организации (банки, кредитные общества и т. д.). Это если простым языком. Есть закон, в котором четко все прописано. Является ли "Ковальская" финансовой организацией - вряд ли. Тогда что дает ей право выступать поручителем? Может кто-то уже разобрался с этим вопросом?
Ведь если нет четких юридических оснований выступать Поручителем, такой договор, в случае "чего" будет лишь бумажкой с печатью и подписями...

Цитувати

Степаныч

Степаныч

24.10.2013 05:32:21

Даже если есть "четкие юридические основания" любой договор и при любых раскладах это только как Вы правильно выразились - бумажка.
Вобщем не нам с Вами тягаться с серьезными дядями которым принадлежит Ковальская.
На рынке недвижимости это да-а-алеко не самый рискованный вариант.
Так шо расслабьтесь...

Цитувати

norman_ua

norman_ua

24.10.2013 06:23:26

Не при любых раскладах договор, как вы, Степаныч, выразились, бумажка менее ценная, чем туалетная - это я точно знаю :)

Стосовно поруки, Moorim, звiдки Ви взяли, що порука - то фiнансова послуга?

По-перше, порука не мiститься в перелiку фiнансових послуг у ст. 4 ЗУ "Про фiнансовi послуги та державне регулювання ринкiв фiнансових послуг". ПО-друге - за загальним правилом (цивiльно-правовою природою) порука не є фiнансовою послугою. По-третє, на практицi поруку дають фiзичнi особи-не пiдприємцi, а вони не можуть надавати фiнансовi послуги.

Оскiльки перелiк фiнансових послуг у ст. 4 не вичерпний, то нам треба дивитися, чи порука Ковальської має ознаки фiнансової послуги, передбаченi п. 5 ч. 1 ст. 1 цього ж закону - (1) це операцiя з фiнансовими активами? - НI; (2) чи е безпосередньою метою отримання прибутку чи збереження фiнансової вартостi активiв? - НI, бо ми не платимо Ковальськiй за її поруку i ця порука немає стосунку до збереження вартостi активiв.

Тому порука Ковальської не є фiнансовою послугою. Якщо у Вас є iншi аргументи - дайте знати, я їх перевiрю.

Цитувати

grapes

grapes

24.10.2013 06:23:42

sergeyua: Форумчане, подскажите плз
Кто уже инвестировал в строительство дома, с кем вы...

Народ, хочу инвестировать в ЗО-2. Подскажите, какие есть (или были) трудности с инвест. договором? Вносились ли изменения в него уже после подписания, какие подводные камни, риски есть? На что стоит обратить внимание? Заранее спасибо всем ответившим :)

Цитувати

norman_ua

norman_ua

24.10.2013 06:34:07

Iнвестицiйний договiр Ковальської хороший, я не вносив жодних змiн i не пiдписував додаткових договорiв - але в мене оплата 100%. Якщо Ви платите 100%, але протягом 5 днiв рiзними частинами - можете попросити включити в договiр пункт типу: "Вартiсть Об`єкту iнвестування протягом 5 робочих днiв з дня пiдписання цього договору не може бути змiнена за будь-яких умов".

Якщо Ви платите на виплат - я порадити нiчого не можу, вiдповiдного договору не бачив.

До речi, додатково з приводу поруки - бiльшiсть людей пiдписали би договiр з InCo i без поруки. Факт iснування цього договору для мене є додатковим пiдтвердженням серйозностi ставлення цього забудовника до своїх зобов`язань.

Цитувати

Moorim

Moorim

24.10.2013 07:10:51

norman_ua, спасибо за развернутый ответ.
Я не проф. юрист, поэтому на истину в последней инстанции не претендую.
Но, открываем упомянутый Вами закон, находим статью 4 и видим:

Стаття 4. Фiнансовi послуги
1. Фiнансовими вважаються такi послуги:
1) випуск платiжних документiв, платiжних карток, дорожнiх
чекiв та/або їх обслуговування, клiринг, iншi форми забезпечення
розрахункiв;
2) довiрче управлiння фiнансовими активами;
3) дiяльнiсть з обмiну валют;
4) залучення фiнансових активiв iз зобов`язанням щодо
наступного їх повернення;
5) фiнансовий лiзинг;
6) надання коштiв у позику, в тому числi i на умовах
фiнансового кредиту;
7) надання гарантiй та поручительств;

Т. е. поручительство (пункт 7) - это один из видов финансовых услуг.
Этот момент и "смущает"...

Цитувати

sser88

sser88

24.10.2013 07:35:37

2 Moorim:
Финансовой услугой поручительство становится при извлечении прибыли от ее оказания. Действительно, если в уставе предприятия не прописан такой вид деятельности (читай - способ получения прибыли), то договор поручительства можно признать недействительным. Если же предприятие не извлекает прибыли выступая в качестве поручителя, то поручительство рассматривается как средство обеспечения выполнения договорных обязательств, что регулируется Цивильным Кодексом, ст.553 (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page10) и далее. Подробнее трактуют тут http://consultant.parus.ua/_d.asp?r=01V0R3a8839a25623e7cbf6e44c2b5669effe

P.S. Впрочем я тоже не юрист

Цитувати
<< 65 66 67 68 69 ... 278
Архів