Реальные цены на квартиры в Германии

Hakuna

Hakuna

18.01.2013 12:17:15

Бакс-Мани: За последние несколько лет цены в Берлине выросли больше, чем в два раза. Они продолжают...

И последнее. Обычный немецкий маклер приводит немецкого покупателя к немецкому нотариусу, при подписании немецкого договора получает вознаграждение и умывает руки. Дальше все делает немецкий покупатель сам. Русскоязычным компаниям -маклерам же приходится даже на счетах карандашом подписывать - кто получатель, какой ИБАН и БИК у счета получателя для перевода из России и Украины, что указывать в цель платежа. Кроме того, отслеживать прошел он или нет, а если не прошел звонить например в налоговую и выяснять где потерялся, потому что покупатель так и не указал кассовый номер в платежке. ))

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

18.01.2013 13:53:05

2 Hakuna
1."Право претендовать на получение долгосрочной, т. н. мультивизы дает." Претендовать можно и без недвижимости, а на получение визы наличие или отсутствие недвижимости не влияет.
2."В Германии вообще доходность для недвижимости считается хорошей на уровне 6-8 процентов".
Ну что вы, 2-3% уже успех. Банки сегодня кредитуют под 2,5-3%!
3. Да, и с одной стороны будет иностранец с подозрительным гражданством, приехавший по временной визе, не знающий языка и не имеющий нормального адвоката, а с другой- местный житель, знающий язык, законы, обычаи и имеющий прекрасную адвокатскую страховку и приятеля- опытного адвоката!
4. Русскоязычные сайты берут сведения о квартирах с немецких сайтов. А на немецких сайтах хорошие квартиры уходят очень быстро... А про обман или утаивание информации- это характерно для всех, желающих что-то продать. Только покупатель тут не может защититься.
5 и Дополнение. Согласен, маклерское вознаграждение 3,75%-7% от стоимости покупки. Плюс постоянные оплаты ваших услуг, что будет составлять- напрямую или через оплату счетов всего пару-тройку тысяч евро в месяц. На все время владения...
Такое трудоустройство- мечта любого эмигранта!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

18.01.2013 17:27:07

Цитаты с русскоязычного форума Германии
http://foren.germany.ru/immo/f/23227660.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&part=2&vc=1

"Мой родственник приобрёл многоквартирный дом, пять квартир и киоск. На момент покупки все квартиры были заселены, киоск тоже находился в аренде. Потом стали происходить странные вещи. В течении шести месяцев съехали все жильцы, а в их квартиры въехали знакомые хаусмастера, только он забыл сказать, что все они пьющие. В результате, они выжили абсолютно всех, две квартиры пустуют, в киоске тоже никто не работает. Хозяин терпит большие убытки. Как выселить таких квартирантов?...
Всё оформлено официально, дело в том, что хозяин живёт в России и приезжает раз в полгода, а всем заведует хаузмастер, но с каждым приездом ситуация усугубляется, сейчас люди отказались работать в киоске...
никак не выселить.
Они аренду платят?
Убытки понёс-пусть продаёт срочно, если дурака найдёт. Пусть в России кому предложит. Ведь ежедневно на форуме недвижимость пишут, если Законов немецких чел. не знает, да в России живёт ну на кой ему чёрт в Германии шрот иммобилиен, ну нет же не верят, что в такие убытки попадут, что мама не горюй...
Идёт разбирательство по поводу драки, напали на тех, кто работал в киоске, люди напуганы так, что вообще уезжают из городка...
Так выселение не бесплатно, за всё платить нужно:адвокату, за суд и за реймунгсклаге, А у этих всё бесплатно, они же бедные социальщики.
Пы. Сы. Знаю одного дядю, пока выселял, эти платить перестали, потом продали всё, т. е окна, двери, батареи..."

И т. д. и т. п.

"

Цитувати

Hakuna

Hakuna

21.01.2013 08:34:19

Бакс-Мани: 2 Hakuna
1."Право претендовать на получение долгосрочной, т. н. мультивизы дает."...

Мне кажется, вы сами себе противоречите, создаётся впечатление, что отговариваете "взагали" покупать недвижимость в Германии. Получается, если вы не гражданин Германии, то покупая квартиру, вы обязательно потеряете.
Конечно, надо учитывать регион и район проживания- Восточная Германия, однозначно не подходит для такого рода инвестиций.
Можно сказать только одно-собираясь сделать такой шаг, надо хорошо исследовать рынок, пообщаться не с одним агентством и сделать правильные выводы.
Кстати, послепродажное сопровождение у русскоязычных компаний составляет 30-50 евро в месяц, т. о. речь о сумме, не превышающей 1000 евро. И для примера-ежемесячная оплата за квартиру в Гамбурге, площадью 90 кв. м. со всеми коммунальными услугами составляет 220 евро.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

21.01.2013 09:30:12

Hakuna, я нигде себе не противоречу и действительно уверен, что не нужно "взагали" покупать недвижимость в Германии. Получается, если не знаете Германии, то покупая квартиру, вы обязательно потеряете".
Обязательно потеряете, в 100 случаях из 100, как и в любом другом деле, в котором не разбираетесь. Не зная языка, не зная законов и обычаев, не зная городов, не имея деловой и юридической защиты, не имея даже права законного пребывания в стране вы неизбежно станет жертвой дилетантов и мелких мошенников.
Человек, заработавший деньги для инвестирования в квартиру, обычно отличается деловой хваткой, умом и трудолюбием. Здесь-же все эти его качества не нужны, нужны только его ДЕНЬГИ, которые он доверчиво дает в управление...

Цитувати

Hakuna

Hakuna

22.01.2013 07:35:44

Ваша точка зрения имеет право быть, как и моя. Давайте, позволим каждому, заинтересованному в покупке недвижимости за рубежом, решать, что и где стоит покупать.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

22.01.2013 11:13:12

Не получится, Hakuna, свести вопрос к двум точкам зрения.
Есть моя объективная информация о том, что владение недвижимостью в Германии НЕ поможет получению визы, вида на жительство. И что приобретение недвижимости с помощью русскоязычных фирм и последующее владение ею является всегда убыточным.
А есть ваша реклама, вводящая потенциальных покупателей в заблуждение относительно облегчения получения виз. Как и обещанием нереально высокой доходности владения недвижимостью в Германии. Тем самым, напрасно потратив чужие деньги, вы хотите получить свой доход.

Цитувати

Hakuna

Hakuna

23.01.2013 07:36:11

Уважаемый Бакс-Мани, я не вижу смысла в нашем споре, истина, как всегда посередине. Откуда у вас информация, что приобретение недвижимости НЕ упрощает процесс получения визы (в вашем варианте "НЕ поможет получению визы")? И, таки-да, по законодательству ФРГ вы не можете получить вид на жительство только на основании свидетельства на право собственности, никто и не утверждает обратное, прошу заметить.
Иностранец, приобретая жилье в какой-либо стране, тем самым вкладывает средства в ее экономику. Поэтому многие государства для привлечения инвесторов стараются упростить для них визовый режим и Германия не исключение.
Что значит, "обещание нереально высокой доходности владения недвижимостью в Германии"? Вы внимательно читали те цифры, которые я указывала? Откуда у вас цифры 2-3%? Вы можете привести, хотя бы один пример или достоверный источник? Поверьте, ссылок на сайты real estate на немецком языке для украинского покупателя недостаточно. Любой, трезво мыслящий человек, прежде, чем сделать свой выбор, будет собирать информацию, и я уверенна, положительной информации будет больше.
Кстати, рекламы тут никакой нет, каждый вправе высказывать своё мнение и замечание.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

23.01.2013 09:32:08

Hakuna, я не спорю с вами, я разоблачаю ваши рекламные выдумки и не даю ввести людей в заблуждение.
Откуда у меня информация? Как это ни банально, из первоисточника. Я больше 10 лет живу и работаю в Германии, и читаю законы, специализированную литературу, сайты и форумы на немецком языке. Более того, я таки владею недвижимостью. Поэтому, Hakuna, не нужно дурить людей- НЕ ДАЕТ владение недвижимостью в Германии НИКАКИХ визовых преимуществ! Про ВНЖ вообще речи не идет. Для потенциальных инвесторов есть специальная программа, в которой главным является создание рабочих мест, а вовсе не покупка квартирки...
Про рентабельность владения недвижимостью- еще смешнее, доход будет только у вас, а у покупателя- гарантированный убыток. Вероятно, он даже добраться до нее не сможет- НЕ ПОЛУЧИТ ВИЗЫ. В консульстве скажут- "владеть владейте, а приехать- нет. А то вы можете решить в ней проживать, выгоняй вас потом!"
Так что, Hakuna, если бы вы честно писали, что покупка недвижимости- визы не поможет получить, рентабельность сомнительна, необходима лицензия НБУ для зарубежного инвестирования кстати, выгода только в сохранности средств- это был бы ваш нормальный бизнес.

Цитувати

sacha222

sacha222

12.03.2013 12:32:59

Бакс-Мани : Спасибо за столь подробное и честное разъяснение ситуации. Есть ещё порядочные люди.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів