Перепланировка квартиры

ХХХХ

ХХХХ

23.11.2006 10:33:19

спасибо, старался.

Цитувати

Aleksinv

Aleksinv

23.11.2006 10:39:23

A_n_k_a :Я не обидчивая:))У меня в гостиной пока ничего нет - новострой в стадии ремонта

Аналогично ;)

A_n_k_a :И вообще, помещение где вы будете находиться достаточно много времени должно быть хорошо вентилируемым(у вас же, я уверена, вентканала в прихожей нет, и окна тоже).
Полностью согласен. Мое мнение что в квартирах с металлопластиковыми окнами система приточной вентиляции обязательна!Будет что-то типо этого http://www.ventstroy.com/ready_objects_one.asp?a=17
Пока не определился с призводителем:(

A_n_k_a :Вы заходя в свое жилище будете идти в обуви к шкафу, чтобы раздеться, через всю "гостиную"? Потом у вас получается, что вы просыпаетесь, идете через гостиную (в которой ходите в обуви) в туалет, затем из туалета идете на кухню, из кухни идете через "гостиную-прихожую" в спальню и т. д. У вас везде будет грязь на полу

Как Вы видите на плане я оставляю часть стены возле входной двери чтоб установить там малененькую вешалку-гардеробную (не знаю как правильно назвать)для повседневных вещей и обуви (можно будет обувь и одежду снять не доходя до санузла)
A_n_k_a :К тому же в вашей гостиной не будет солнечного света.. Брррр!

Обойдусь :), пусть без солнечного света зато с гостинной. Захочется солнышка есть большая кухня и спалня (благо окна выходят на солнечную сторону), а для просмотра проектора он даже лишний :)

Цитувати

Aleksinv

Aleksinv

23.11.2006 10:50:22

A_n_k_a :В Вашем случае возможен представленный Вами вариант, только если вы живете один(т. к. бедная ваша женщина - мыть полы, не перемыть..).

С моей милой все хозяйственные заботы я стараюсь делать в месте и поэтому всячески стараюсь облегчить нам с ней быт, я не предстовляю как можно жить без посудомоечной и стиральной машинки, сейчас приобрел робот-пылесос http://droids.ru/news/td/rv_10.htm доволен его работой (не сочтите за рекламу), ожидаю выход модели робота-мойщика (моет потом вытерает ;)) это 1 квартал 2007 года. Обязательно прикуплю. Все это очень удобно ;), а о таких мелочях как блендер и т. п. и т. д. упрощающие и ускоряющие приготовление пищи я и говорить не буду сам люблю готовит и отлично понимаю как это здорово!

Проблема в том что эти перегородки несущие рассматриваю вариант швеллера арки и вообще кто возьмется за проектирование и согласование?наверное это куча денюжек, а в моем случае может выгоднее продать и купить рядом двушку(если цена вопроса так велика?)

Цитувати

Aleksinv

Aleksinv

23.11.2006 10:53:49

ХХХХ: мой вариант

Просматривал такой вариант недостатком считаю запахи кухни (а они есть даже при хорошей вытяжке), и мое мнение-- в спальне все таки должно быть окно.

Цитувати

Aleksinv

Aleksinv

23.11.2006 10:55:00

P.S простите за безграмотность ;))

Цитувати

Aleksinv

Aleksinv

23.11.2006 10:59:16

ХХХХ: спасибо, старался.

забыл уточнить стены несущие (насколько знаю проемы в них можно делать, а так смело сносить нет :))))

Цитувати

A_n_k_a

A_n_k_a

23.11.2006 11:07:50

Хозяин-барин:)
Но маленькая гардеробная будет не очень удобна, особенно зимой. Да и как-то неуютно..
Если у вас есть деньги на приточную вентиляцию, то лучше идите в дизайнерско-конструкторское бюро - и денег меньше потратите, и эффект больше получите.
Прошу обратить внимание на то, что стоимость нормальной, ненавороченной приточки - 2000 долл.
Снести стены Вы можете и сами. У вас БТИ уже квартиру осматривало? Если нет - бегите к застройщику с вопросом: "А что надо сделать, чтобы у меня вот таких вот стен в квартире не было?" Застройщик решит ваши вопросы, и отпадет вопрос о согласовании БТИ и т. д.. Если БТИ было, то тогда сначала идите в БТИ- поговорите с тетками, возможно вам за 100 долл выдадут новый техпаспорт и всё (если тетки не сочтут ваши пожелания "самочинним будівництом, на яке погодження не потрібне"). Если же так не получится - то либо согласование влетит Вам в копеечку, либо ломайте и никому потом из ЖЭКа двери не открывайте:).
Подумайте еще и о том, что у вас могут появиться дети, что отсутствие солнечного света влияет на психику и подавляет, что находиться много времени у входно двери плохо по фен-шую( :)) это шутка, но в ней доля правды)

Цитувати

A_n_k_a

A_n_k_a

23.11.2006 11:14:58

Вот и приехали - несущие стены.. Полностью снос стены навряд ли согласуют -проем с укреплением могут, а вот снос скорее всего нет. Многое зависит от этажа - чем больше над вами этажей, тем меньше шансов на согласование. Есть деньги - берите лучше двушку.

Цитувати

Aleksinv

Aleksinv

23.11.2006 11:38:21

Застройщик решать вопрос отказался аргументируя:стены все несущие
сам сносить боюсь (еше че не так сделаю)
нужен адрессок дизайнерско-конструкторского бюро которое взяло на себя ответственность, пректную часть и узаконивание за умеренную цену
ведь если цена вопроса высока проще продать эту и взять двушку рядом

Цитувати

Aleksinv

Aleksinv

23.11.2006 11:48:15

проточку планирую средненькую российского про-ва (до 60 м. кв. автомат)цена примерно 800 евро
Детки должны жить в шоколаде. Согласен. Сейчас есть двушка (правда 47 кв. м.), но когда будут детки (работаем в этом направлении ;))) )будем надеятся будет 3 метров 100.
P.S. Разве для раздеваний-одеваний (даже зимой )Вы используете больше 2-х метров кв.. А?Если чесно?

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ... 41
Архів