Aleksinv
23.11.2006 11:54:30
A_n_k_a: Вот и приехали - несущие стены.. Полностью снос стены навряд ли согласуют -проем...
Вот !!!Именно это меня и интересует
1)Возможность перепланировки
2)Цена вопроса
Aleksinv
23.11.2006 11:58:53
не добавляется :((
Вот!Это меня и интересует!
1)Возможность перепланировки
2)Цена вопроса
A_n_k_a
23.11.2006 12:22:38
Посмотрела я на Ваш робот-пылесос. Хорошая штука, а если поломается? Кто его починит? И где взять запчасти? Да и стоимость тоже.. ОГО. Но штука интересная:)
БТИ уже осматривала Вашу квартиру? Если нет - узнавайте у застройщика кто проектировал дом. Затем едете в эту проектную организацию и там на месте разбираетесь с техническими деталями. Проектировщики сделают всё, что вы захотите, если это "всё" на нарушит конструкцию здания и т. д.(могут за 3 всё сделать). Везете то, что вам начертят застройщику, который смело может исполнить начерченное, т. к. в этом случае за отхождение от проекта несет ответственность проектант.
Если БТИ уже было и техпаспорт на квартиру готов, то боюсь задача значительно усложняется. Покупайте как лучше двушку. Или оставьте все как есть, может со временем придет другие идеи по улучшению жилплощади:)
Успехов!
Посчитайте свои расходы: приточка (кстати не очень хорошая) - 800 евро, проектирование- мин.300 долл, если дизайнер - добавьте еще 20 долл/м2 - 1000 долл., согласование - как повезет, ориентируйтесь на 6000-9000 долл., и т. д.
Не заморачивайтесь.
Aleksinv
23.11.2006 12:47:55
немножко начинаю понимать, спасибо.
Вопрос:какая организация мне может с полной ответственностью сказать или сделать проект за мин. денюжку-- где и какие варианты перепланировки у меня есть(арки, швелера)где можно где нельзя? так чтоб это было безапастно для окружающихя! выбить то что можно я смогу сделать сам, а согласосование оставим на потом (дешевле будет даже восстановить исходный вид)
Max_designer
24.11.2006 03:27:11
Такая планировка согласовывается "на ура"
A_n_k_a
24.11.2006 09:04:41
Мах, не вводите человека в заблуждение!!! Согласовать можно всё, даже то что нельзя, но однозначно дешевле будет эти деньги добавить к однушке и купить полноценную двушку.
Мах, вы забыли о цене вопроса!
Ну ка, напишите сколько будет для нашего собеседника стоить такое согласование 1. если он будет делать всё сам,2. если за него это сделают другие люди. Сколько это займёт времени, а также рассчитайте вероятность отказа в такой перепланировке! Человек же потом может понести уголовную ответственность если, тьфу-тьфу, всё рухнет на фиг..
Aleksinv : узнайте у застройщика какая организация проектировала дом, поедьте туда и напрямую решайте свои вопросы: вам там сообщат что можно сделать, а чего нельзя и как решаются технические вопросы: тавры, швеллеры и т. д. Многие вопросы отпадут сами. И уже от той информации будете отталкиваться и искать людей (если в этом будет необходимость:) для дальнейшего решения.
И не верьте всяким Максам, что это будет просто, сразу готовтесь морально к бюрократии чиновников (а уж финансово тем более - у нас чиновники, как известно, живут не на бюджетные деньги..).
Max_designer
24.11.2006 12:49:45
Аня, ты делаешь из мухи слона.
Max_designer
24.11.2006 13:00:58
Ладно, тогда детали.
Эту перепланировку я сделаю за 3000. Срок - год.
NB1
24.11.2006 14:43:03
Уважаемый МАКС ДИЗАЙНЕР, а можно с Вами пообщаться на предмет пости согласованной и на последнем этапе застопорившейся перепланировки? Опкскаются руки....
Max_designer
25.11.2006 15:59:51
На каком этапе застопорились?