Перепланировка квартиры

Aleksinv

Aleksinv

22.11.2006 09:29:23

дом керамзитобетонный 22 этажный

Цитувати

Aleksinv

Aleksinv

22.11.2006 09:30:39

можно ли перепланировать вот так может поможет кто?

Цитувати

Lena777

Lena777

22.11.2006 15:12:23

И что Вы этим получите? Большой коридор и маленькую комнату? Или Вы в коридоре жить собираетесь?
Я бы снесла все перегородки между комнатой и коридором, увеличив пространство

Цитувати

A_n_k_a

A_n_k_a

22.11.2006 17:15:41

Согласна с Леной777 на все 100!
1. Вы уменьшаете жилую площадь за счет вспомогательных помещений - это по ДБН делать нельзя.
2. и даже если Вы согласуете такую перепланировку, то как Вы собираетесь жить? В коридоре?!? Я бы на Вашем месте снесла бы стены между коридором и комнатой и сделала зонирование гипсокартонными перегородками, ширмами, зеркальными шкафами купе, криволинейными поверхностями (согласуйте проект только со снесенными стенами, без возведения всяких "перегородок"). Вы получите огромную возможность придать Вашему дому индивидуальность и сможете существенно увеличить жилое пространство. Я из своей однокомнатной 55 квадратов сделала 2-шку (у меня тоже 2 окна) - гостиная 27м, детская - 9м, кухня-ниша(т. е она без окна, но при этом из-за широкого проема хорошо освещена) - 8м, санузел -6,2 м, прихожая - 4м, ниша под шкаф-купе в прихожей - 2м. Просто вы поэкспериментируйте.. И почитайте ДБН..

Цитувати

Aleksinv

Aleksinv

23.11.2006 09:15:07

Lena777 :И что Вы этим получите? Большой коридор и маленькую комнату? Или Вы в коридоре жить собираетесь?
Я бы снесла все перегородки между комнатой и коридором, увеличив пространство

и будет одна большая спальня :))(в коридоре):))

A_n_k_a:Я бы на Вашем месте снесла бы стены между коридором и комнатой и сделала зонирование гипсокартонными перегородками

1)красным цветом перегородка из гипсокартона
2)синим шкафы-купе

В итоге :
1)гостинная совмещенная с коридором (16,5 кв. метров)где можно на диване повалятся плазму посмотреть и кучу вещей в шкаф-купе уложить.
2)полноценная!!!(чуть больше 12 кв. метров+ лоджия утепленная) кухня с выходом на лоджию.
3)и наконец спальня (чуть больше 12 кв. метров с нормальной большой краватью и шкафом-купе), без спальни несерьезно;)

Цитувати

Aleksinv

Aleksinv

23.11.2006 09:18:09

A_n_k_a :
Я из своей однокомнатной 55 квадратов сделала 2-шку (у меня тоже 2 окна) - гостиная 27м,
Я не хочу Вас обидеть, но Вы что в гостинной на диване спите?

Цитувати

Aleksinv

Aleksinv

23.11.2006 09:23:50

A_n_k_a : согласуйте проект только со снесенными стенами, без возведения всяких "перегородок").

Вот за этот савет огромнейшее спасибо!
Еще подсказал бы кто можно ли это делать(сносить стены)?

Цитувати

A_n_k_a

A_n_k_a

23.11.2006 09:44:19

Я не обидчивая:))У меня в гостиной пока ничего нет - новострой в стадии ремонта. На диване спать в 21 веке - себя не уважать. Да и фен-шуй не рекомендует:)У меня 3 варианта в рассмотрении: 1)опять же легкое зонирование на гостиную часть и спальную (спать на кровати) - но делить на маленькие зоны как то не хочется, либо откидная кровать, либо выкатная. (планируется высокий подиум у окна - по восточному типу, а под ним как раз и будет либо выкатная кровать, либо выкатные ящики для всяких вещей). Пока что к дизайнерским моментам я не подобралась, т. к. главная задача сейчас - сантехника и электропроводка.
В Вашем случае возможен представленный Вами вариант, только если вы живете один(т. к. бедная ваша женщина - мыть полы, не перемыть..). Вы заходя в свое жилище будете идти в обуви к шкафу, чтобы раздеться, через всю "гостиную"? Потом у вас получается, что вы просыпаетесь, идете через гостиную (в которой ходите в обуви) в туалет, затем из туалета идете на кухню, из кухни идете через "гостиную-прихожую" в спальню и т. д. У вас везде будет грязь на полу.. И вообще, помещение где вы будете находиться достаточно много времени должно быть хорошо вентилируемым(у вас же, я уверена, вентканала в прихожей нет, и окна тоже). К тому же в вашей гостиной не будет солнечного света.. Брррр! Лучше уж спать на диване. Без обид. Но все-таки попробуйте убрать в какой-нить программке все ненесущие стены и побаловаться с различным размещением мебели, стен.. В таком деле лучше не торопиться.

Цитувати

ХХХХ

ХХХХ

23.11.2006 10:09:16

мой вариант

Цитувати

A_n_k_a

A_n_k_a

23.11.2006 10:27:01

О!!Этот вариант мне нравится больше. Единственное - сделать свободный доступ воздуха или какую-нить систему вентилирования спального места - чтоб голова с утра не болела :)

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 41
Архів