поделитесь координатами проверенных ремонтников

Олег

Олег

03.06.2008 07:47:19

Ржавчина бывает 2-х мастей:
1. Ржавчина, остающаяся в виде пятен после строительной железной опалубки в которую заливали перекрытие - эта ржавчина никакого вреда и никаких последствий не имеет. После грунтования потолка и стартового выравнивания эта ржавчина никогда не проявляется.
2. точечная ржавчина проступающая от близколежащей к поверхности стальной арматуры. Эти точки могут проступить после стартового выравнивания. В этом случае, в местах этих поступивших ржавых точек шпатлевка выковыривается, и на данное пятно ставится клякса любой маслянрой краской. При последующем, финишном выравнивании - эти цятки уже не проступают.
Отаке.

Цитувати

ККК

ККК

03.06.2008 07:51:13

Зашивали гипсокортоном частично :), при этом высота сохранилась 2,69.
Думаю нам ее хватит :). А по поводу шурупов, так это еще незаконченные работа, я же фотографировала когда приходила, а не законченный объект, приемкой и расчетом муж занимается.
Олег, думаю не все так плохо :).
Я делаю ремонт, делюсь с людьми, может кому-то пригодится. Тем более что, как мне привередливой, то делают мастера нормально. Ну может у кого-то лучше, так это такое дело.

Цитувати

Олег

Олег

03.06.2008 07:53:54

katalina, к этим 10 уе, добавьте стоимость профиля, ГКЛ, дюбелей, шурупов, подвесок, крестовин, шпатлевки, серпянки, краски, торцевого уголка в т. ч. и гибкого и пр. И кучу времени.
К тому же, на такой площади наверняка по нему пойдут трещины по стыкам (не факт конечно).
Но некоторая шумоизоляция и теплосбережение конечно будет.
А натяжной счас по 35 уе делают. Разница не столь существенна, согласитесь.

Цитувати

Олег

Олег

03.06.2008 08:16:17

ККК, не подумайте что я хаю работу Ваших строителей. Я лишь посоветовал довкрутить в потолок еще шурупов, считай столько же, сколько и вручено...
Чем жестче (чаще) прижаты стыки ГК к профилю, тем меньше вероятность, что при изменении влажности, или если соседи сверху танцы устроят, или другая утряска дома - что по стыкам пойдут трещины.
Вот и все.

А взагали, раз уж мы заговорили о выравнивани потолков, то мне понравился опыт днепропетровцев.
По сути они пошли понему давно, когд аразнообразие строительных смесей был не большим, т. е. по принципу: "голь на выдумку хитра". НО результат получился очень и очень.

Метода проста как мир (но строителям ее рассказывать нельзя, ибо засмеют в нецелевом использовании...). Так вот:
1. Потолок (любой) очищается от всякого налипшего мусора, грунтуется.
Большие ямы неровности (больше 20мм) заделываются плиточным клеем СМ-11.
2. На след день вся поверхность вышпатлевывается этим же СМ-11 с помощью мелкозубчатого шпателя. В результате получаем ровное в плане, но мелковолнистое покрытие потолка.
3. На след день. эти волночки шпатлюем начисто с помощью Ротбанда (или др. гипсовой шпатлевки). При том расход гипса идет только на заполнение "волночек" + несущественное выравнивание потолка в плане начисто.
Усьо!
Итоги подведем:
В результате мы получаем прочное (считай бетонное) выравнивание потолка, с отличной адгезией к старому, с отличной адгезией также и гипсового выравнивания за счет волнистой структуры предыдущего основания (клей СМ-11).
Т. е. все прочно и, главное, влагостойко! При возможном потопе этому СМ-11 ничего не случится, Ротбанд из щелей наверняка неповыпадает!
Об этой методе писал сам Хенкель(!)

Отличная влаго- (потопо-) стойкость также и у натяжного потолка.

А вот что делать с ГК-потолком в случае потопа... Не дай Бог конечно...

Все, мовчу, не противничаю, не каркаю,...
Сорри.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

03.06.2008 08:25:55

Олег, посоветуйте, где потолок по 35 дол можно заказать. Я серьезно. Начала поиск. Пришли одни, делали у соседей натяжной, насчитали мне:
1) большой с/у - глянцевая пленка, площадь 4,5 м2, 7 углов, 6 лампочек - стоимость 470 дол.
2) малый с/у - глянцевая пленка, площадь 1,7 м2, 8 углов, 2 лампочки - стоимость 270 дол.
3) для комнаты еще прикидывали - там метров 6 квадратных всередине ГК короба, 4 угла, отверстие для люстры посередине - 590 дол.

Цитувати

Олег

Олег

03.06.2008 09:07:40

Мой сотрудник натянул всю 3-х комнатную квартиру на Троещине. Платил зимой по 35уе/м2. Сколько у него дырок и углов в потолке и пр. я не спрашивал.

Ну если для примера, то гляньте сюда: http://www.potolok.net.ua/index.php?id=8
И даже Деми-Луне http://www.demi-lune.com.ua/price.html
или Миррор http://mirrua.com.ua/nat_pot_price.html

100уе/м - это при большом фанатизме.
Возможно Вы на строителей произвели впечатение очень состоятельной девушки, вот они и раскручивали...

Цитувати

Мара

Мара

03.06.2008 10:35:43

Олег!!! Насчет СМ11?! Идея приглянулась, тем более имеется два мешка СМ12! Два вопроса. Клеевой смесью обрабатывается весь потолок, первый этап - неровности, второй этап - вся площадь. Правильно? И второй вопрос. Как между собой взаимодействует гипсовый ротбанд и цементный СМ11?

Цитувати

Natalashka

Natalashka

03.06.2008 14:41:19

Мара:
Могу дать телефон штукатура, берет достаточно дорого, считает каждый миллиметр...

Мара:
Могу дать телефон штукатура, берет достаточно дорого, считает каждый миллиметр...

если можно дайте и мне координаты штукатура

Цитувати

Мара

Мара

03.06.2008 16:10:05

Олег 050 69 28 192.

Цитувати

Олег

Олег

03.06.2008 19:37:54

Мара, Ротбанд нормально липнет и к гладкому бетону, а к "волнисиому" СМ-11 - раз в 10 лучше. И не обязательно Ротбанд, Иио-эко-гипсы тоже рулят.
А СМ-11 по своей сути представляет ничто иное как полимербетон.
Кста, есть еще один суперсекретный способ прииенения СМ-11, но это уже не днепропетровский опыт, а одесский. Одесситы с его помощью делают стяжки. А именно цемент/песок 1:3, и к этому столько же СМ-11. Все перемешать на сухую. И, это и есть изюминка метода, вода добавляется исходя рецептуры клея т. е. 0,24л на 1 кг клея!!! Др. словами, на цементо-песок вода практически не уходит. Именно это заставляет работать в качестве связующего цемент с полной отдачей, при этом водо-цементное число очень хорошее, соответственно и прочность данного полимербетона на уровне. Усадка стяжки за счет этого минимальна.
Жаль, что я узнал это после того, как сделал сам. Но на этом составе ложу крупную плитку на кирпичную стену, которую стесывал перфоратором (не ровная), т. к. строители соорудили мне с/у под ванну 177см (типа повыравнивать и ванна 170 см), но я то не из тех (!) - Срубил перфоратором с болгаркой стену и ставлю ванну 180.
Этот состав тоже рекомендован Хенкелем.
В общем, СМ-11 клей очень удачный.

Цитувати
<< 69 70 71 72 73 ... 126
Архів