VMM
12.02.2008 12:17:04
Ставил себе металопласт фирмы "Корса", остались самые положительные впечатления, все было сделано быстро, профессионально. После замера, позвонили сообщили сумму и уточнили буду ли я заказывать? При заказе заключился договор в котором были учтены все затраты (доставка, монтаж, демонтаж и т. д.) Профиль ставят Рехау. В итоге мой металопласт вместо оговоренных в договоре двух недель стоял на неделю раньше.
PVC
22.02.2008 15:03:17
-Vlad-: Фирма "Газда" (Киев) - полный негатив, никому не рекомендую связываться с ними.
Сидят...
Уважаемый "-Vlad-". Пишет Вам представитель компании "Газда". По поводу Вашей притензии, Вы если и пишите, то пишите все до конца.
Окна и подокониики к ним заказывала мама -Vlada-. Условие заказа окна, было: только если у нее будут стоять подоконники компании Werzalit и именно белого цвета. Так как они уже заказывали подоконники Werzalit именно белого цвета и он им очень понравился, и этот подоконник стоит в той же квартире, и они знают "что хотят". От заказа пластиковых подоконников она категорически отказалась. Им был заказан Werzalit бел. При монтаже окон обнаружилось, что подоконник отличается от цвета подоконника, который у них установлен. После обследования подоконника, которых у них уже стоял, обнаружилось что это подоконник не Werzalit. И цвет Werzalit бел. не совпадает с белым цветом псевдоWerzalit подоконника. Претензии которые были высказаны заказчиком: я хочу чтобы цвет совпадал, с цветом уже установленного подоконника.
Связь с заказчиком, постоянно держал логистик отделения, от общения ни кто не уклонялся. Телефон офиса и сервисной службы указан в договоре. Заказчику было отказано в даче мобильного телефона директора компании. Заказчику, логистиком отделения, было предложено следующее, что в соответствии с договором заказчику было привезено и установлено, то что он заказал. И в соответсвии с договором, заказчик должен оплатить остаток по договору и если у заказчика есть какие либо притензии он должен их описать в акте выполненых работ, и после этого ведутся, все требующиее этого разберательства.
А то что у монтажников не было с собой уже подписанных директором компании актов, заказчику было предложено, подъехать с монтажниками в центральный офис компании и забрать там уже подписанный акт, а также кассовый ордер на остаток по договору. Заказчик оплачивать отказался, пока ему не будет установлен подоконник одинаковый по цвету с уже установлеными ДСП подоконниками неизвестного производства. В соответсвии с договором, если клиент не отдает остаток, исполнитель имеет право произвести частичный демонтаж конструкций. Так как конструкции еще не заказчика. Ни какого шантажа не было, так как продукт не должен быть "приведен в полное соответствие требованиям заказчика" в процессе монтажа, а должен быть приведен в соответсвие с требованиями заказчика в процессе составления технического задания. А дальше все остальное.
По поводу законадательства, прошу ссылку на нормативный документ. И в тех. задании указано демонтаж без сохранения, так что установка старых конструкций назад, физически не могла быть возможным.
По поводу реквизитов в акте, в акте заполняеться: к какому договору подряда он относиться, между кем и кем составляется акт, характеристики конструкций, на какую сумму сделано работ, претензии, рабочие отметки, подпись заказчика, подпись исполнителя.
"дядя Вася" являлся официальным работником компании "Газда", мастером по монтажу металлопластиковых окон. Обученный монтажу окон.
Также в процесе монтажа, на компанию постоянно звонил мужчина, просил телефон директора, как в процессе оказалось, это звонил сын заказчицы.
По поводу "бизнеса в стиле 90-х", если бы так было, то многим заказчикам, было проще заказывать окна. Так как у них первая фраза при заказе окон, мой муж работает в администрации президента, на встречный вопрос к чему это, отвечают-"ну Вы понимаете, что у Вас могут быть проблемы?". Сейчас немного не так. Все отношения описаны в договоре, и если кому что не нравиться, и это не описано в договоре, идет дело в суд. И разбираются в суде.
Когда заказчица с сыном пришли в офис, и это было разъеснено еще раз, они с этим согласились, и их следующая претензия была такая, что почему мы увидев это, не предлагали варианты, например предложить другой йвет Werzalit подоконников. Им было, еще раз сказано, что все разбирательства после указания претензий в акте, и только тогда сервисная служба компании, на основании акта, начнет разбирательство.
PVC
22.02.2008 15:04:35
-Vlad-: Фирма "Газда" (Киев) - полный негатив, никому не рекомендую связываться с ними.
Сидят...
И еще автор поста не написал, что монтаж был в пятницу, а уже в понедельник следующего дня, им были установлены другие подоконники и называются они Werzalit белоснежный, без каких либо дополнительных оплат, только при условии возвращения заказчиками, Werzalit подоконников заказанных ранее.
По поводу "три полусонных тела", и "больной на голову", что было сказано Вами, и заказчиком в сторону сотрудников компании, то просьба без оскорблений, так как в сторону Вас и заказчика не было ни каких, подобного типа выражений.
Всего наилучшего.
Олег
22.02.2008 21:56:07
Речь шла о Газде.
Пытаюсь представить себя на месте фирмы производителя и установщика окон.
Если бы я выполнял заказ и устанавливал бы эти окна сам. То сам обратил бы внимание и на цвет подоконников и конструкцию уже установленных окон (ну чтоб похоже сделать) и только после этого, спросил бы, об их желаемых нюансах. И по-другому быть не может, иначе они всегда выливаются в претензии, ибо в большинстве случаев, Заказчик не умеет правильно поставить задачу, он сам не знает чего хочет. И доходит до него уже опося когда все сделано). Вот для этого и нужна ГОЛОВА Исполнителя. В противном случае, любой человек с нормальным обменом веществ, в состоянии сам поставить и окно, и тем более, купить и прикрутить на 4 самореза правильный подоконник.
Ну если Исполнитель лопухнулся и поставил не то, то извинись за собственную ошибку, забери уже отрезанные неправильные подоконники взад, и согласуй время установки требуемых. Тем более, что этот момент, т. е. желаемые подоконники - был изначально оговорен!
Ну то, что вы в результате исправились - это нормально и не более.
Но какие могли возникать вопросы, какие акты, и какие могли быть терки вообще?
А если бы вы поставили правильного цвета изначально подоконник и он современем посерел, то что, гаранитйные обязательства в 5 лет не чешут? Ах ну да Заказчик же такое захотел...
Лично я, по жизни исполнитель, но в данном случае - на стороне Заказчика.
PVC
23.02.2008 10:09:06
to Одег.
Всего не предвидешь. Тут получилась ситуация, что если бы подоконник который уже стоял у заказчика, был именно оригинальным Werzalit подоконником, ни каких проблем не было. И заказчик это понял. Вот если бы он заказал окна из профиля Rehau, т. к. он их уже заказывал, и когда ему привезли окна из профиля Rehau и они оказались не похожими с теми что уже стоят, так как они не Rehau, а подделка. Так что поменять окна на такие, которые стоят у клиента?
Конечно, замерщик или менеджер, стараються максимально узнать у клиента, то что он хочет. Но клиентов очень много и все они настолько разные, что могут возникать просто прямо противоположные ситуации. Пенный шов в 20 мм, для одних клиентов окажеться очень большим, а для других очень маленьким. И все будут говорить, -"Почему Вы нас не предупредили, что пенный шов будет ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ (БОЛЬШОЙ)". Все предвидеть не возможно. И что бы таких ситуаций не возникала. То все требования заказчика выражаються в техническом задании и он их подписывает.
Если я закажу положить в квартире кафель именно определеной марки и именно цвета синего, так я сначало посмотрю, какой это синий, что бы потом если я подпишу договор, и в нем четко будет указан синий цвет. Это оказалось не то что я себе представлял.
Вот окна, поставьте 5-6 оконных систем белого цвета и все они будт разными.
А причин отказаться от уплаты остатка за заказ очень много:
-большой пенный шов
-маленький пенный шов
-цвет не подходит под.......
-стекла меньше чем в старых окнах
-окно меньше чем деревянное
и т. д. и тому подобное
Мара
23.02.2008 14:11:19
Слушайте, PVC! Может Вы заодно и проконсультируете страждущих?!
Что такое расширительный профиль и когда он ставится? Мне нужно поменять окно с балконной дверью в кирпичном доме. И еще нигде не могу найти, как посчитать стоимость такого окна, если оконную часть не делать сплошной, а разбить на две части, одну из которых сделать сплошной, а другую нет.
Олег
25.02.2008 09:27:59
PVC, не ошибается тот, кто ничего не делает. Всего не предусмотришь. Но опытный исполнитель предусматривает нюансов, больше новичка.
То, что любой Заказчикпокупатель, просит дисконта и ищет любую мелочь для придирки чтоб не доплатить - это тоже понятно.
Но я с Вами не совсем согласен по сути, в след.:
1. Пример с синей плиткой считаю не правильным, т. к. плитку обычно покупают как? - Пришел в магазин, что понравилось, на то продавцу и ткнул. Плиточник то при чем?
2. В данном случае, более уместен след. пример, скажем, едете Вы на машине на встречу с Заказчиком спешите, ну и.... нужно подкрасить капот...
Ваши действия? - Отзваниваете по знакомым СТО, выясняете стоим. работы, которая практически схожа у всех (ок. 3 кгрн/капот), потом выбираете, у кого устраивают сроки выполнения и наличие нужной краски, скажем красной Садолин "Рубин-110". Дальше отгоняете им автомобиль и через пару дней по их уведомлению приходите его забрать с покрашенным капотом. Увидев свой автомобиль, Вы конвульсивно вздрагиваете, и сквозь зубы издаете Аааайййй....
Увидев Вашу реакцию Мастер СТО цинично заявляет: Вот Вам счет-фактура + накладная + Акт выполненных работ, в которых фигурирует: эмаль Садолин; "Рубин-110"; 0,5л – какие ко мне вопросы? А нуда, краска Вашего автомобиля выгорела на солнце поэтому и отличается, но и выкрашенный капот тоже через пару лет выгорит – усьо нормально, досвидания!
Вас такой расклад устраивает??? Вы так и оставите машину или потребуете перекрасить капот с компьютерным подбором краски????
3. По цвету подоконников и окон, если вопрос оговаривался, то в своем офисе, при составлении Договора дали бы кусочек профиля Заказчику, чтоб тот дома сравнил цвет. Аналогично, при наличии и подоконника. Или снял бы створку из окна у Заказчика, чтоб сверить у себя. В целом, считаю, что вопрос конструктивно решаем. В противном случае, такой заказ лучше не брать. Кроме всего, я не знаю как, но, тем не менее, опытный установщик отличит полноценный профиль Рехау от облегченной подделки.
Олег
25.02.2008 09:29:21
4. Касательно монтажного зазора и пены 20 мм. Что значит маломного???
Рекомендуемый монтажный зазор оговаривается ГОСТ-ом на установку м/пл окон. Какие после этого могут возникать вопросы? Вы ссылку в договоре указываете на ГОСТ?
Ответ я знаю. Но Вы таки скажите - почему нет?
И тут я за Вас отвечу. Процедура установки окна у Вас и в большинстве фирм установщиков окон сводится к след.:
а) замер оконного проема;
б) установка оконной рамы по уровню;
в) закрепление рамы на 4 монтажные пластины (в редких случаях на разжимные анкера);
г) запенивание монтажного зазора;
д) привинчивание подоконника и отлива на 3…4 самореза;
е) создание монтажной пеной подушки в виде 3-х пенных лепух;
ж) навеска створок и привинчивание ручки.
Я что-то забыл? – Вряд ли, а теперь почитайте ГОСТ!
4. Лично я против Вашей фирмы совершенно ничего не имею, только поддержал разговор после эмоционального поста Вашего Заказчика. Но, рекламки Вашей фирмы я видел в своем новострое, и обращал на них внимание т. к. нужно самому стеклить балкон (2 рамы: 2700х1650 и 900х1650). Но глядя на эту рекламу в которой приведены размерыконфигурация стандартных окон и их цена при 1 или 2-х камерном стеклопакете. Вроде все по-людски, но для себя я сделал вывод: фирма левая.
Почему? – Очень просто: как можно привести с точностью до 1 уе цену на окно, если совершенно не оговорен ни профиль, ни фурнитура. Они могут быть разными, но тогда и цена будет разная, в этом случае, в рекламе указывают возможный их перечень и ценово диапазон. А так… дилетантство.
Мораль сей басни:
1. Наведите порядок в документации и отношении к заказам. В результате, себестоимость работ не вырастет, а значит и прибыль предприятия не упадет.
2. Кол-во влетов по собственной глупости будет на много меньше, что увел. прибыль при тех же затратах.
3. Вам нужен в штат компании, толковый и грамотный технический специалист. Поверьте, его немалая з/плата отобьется, кроме всего, благодаря толковому подходу и оборот фирмы увеличится.
ЗЫ. Если у Вас нет этого ГОСТа, то могу скинуть на мыло, т. к. выкладывать на форум – очень объемно получится и там много картинок.
Oleq
25.02.2008 10:21:17
to VMM:
Не могли бы Вы поделиться координатами фирмы Корса. Спасибо.
makar
26.02.2008 08:30:41
Викна-Маркет не рекомендую. От менеджеров никакой конкретики: ни материалы, ни где изготавливают, ни когда будут готовы. Сами менеджеры - тебе никогда не позвонят. Тебе надо - ты и звони. В таком же духе исправляются и их мелкие огрехи. При этом предоплата 100%. Очень разочаровала эта фирма.