OLENA
20.09.2005 08:57:00
Поменяла КГСовские пакеты(немецкие, кое-где РЕХАУ) на "жирный" Шуко.
Разница в качестве и звукоизоляции очень ощутима.
OLENA
20.09.2005 09:03:00
Сорри, пакет - "жирный" - это не ругательство, это самый широкий и навороченный, не в пример узеньким и промерзающим, стоявшим ранее.
Просто даже с улицы видна разница в толщине и белизне цвета (8 этаж).
Кстати, профиль Шуко действительно возят из Германии, он не делается в подвале на Молой Арнаутской. Это не реклама, это констатация факта довольным клиентом.
Nelya_Star
20.09.2005 09:04:00
К сожалению, информацию по деревянным рамам и подоконникам(прошу не путать со стеклопакетами) в форуме я не нашла. Как все-таки утеплить этот подоконник(который, я вижу у соседей сверху, состоит из трех дощечек) и козырек из жести, если пока не зашивать балкон?
Kulich
20.09.2005 10:18:00
К сожалению (до оббивки) практически никак (если балкон с выносом), едиственное что можно сделать - сделать цельный подоконник на заказ из дерева (стандрат. толщина 42 мм), перед установкой его ОБЯЗАТЕЛБНО покрыть олифой с обоих строн (желательно 2-3 слоя) - это предотвратит наружную часть от влияния окр. среды.
А уже во время оббивки утеплять, чем душа пожелает.
З. Ы. Лучшее "утепеление" балкона - вынос батареи на балкон (без этого самый утепелнный баклон все равно будет "холодным"). При любом утепелении, разницу больше 5-10 гр. "с улицей" Вы не получите.
Влада
20.09.2005 14:03:00
лучше даже не олифой, а пинотексом (кажеться так называеться) и сверху лаком...
Влада
20.09.2005 14:14:00
sasha13: вроде как пакетов из германии у нас не бывает в природе
мне рассказывал оконный...
как не бывает??
в газетах объявления пестрят окна Германия...
Kulich
21.09.2005 06:19:00
Влада: лучше даже не олифой, а пинотексом (кажеться так называеться) и сверху лаком...
Влада
Пенотекс - цветной, а если хочется оставить цвет дерева натуральный без изменений? Да и он на порядок дороже олифы.
Олифа - это основа. После нее можно и лаком и краской, а можно даже просто так оставить - но защищает она дерево хорошо - проверено уже десятилетиями.
"Пишут профиль из Германии" - Вы знаете, что на заборе написано? А там дрова лежат:)))
Nelya_Star
21.09.2005 08:38:00
Спасибо Куличу за толковую конкретную консультацию.
Влада
21.09.2005 10:19:00
Kulich, после Пенотекса тоже можно лаком или краской....
Просто Пенотекс лучше олифы... лучше защищает дерево, чем олифа...
Raven
21.09.2005 10:59:00
Пинотекс есть разный.
Для первого слоя они рекомендуют Пинотекс Base - он бесцветный и лучше защтщает. А цветные - уже больше для отделки идут.
Хотя я красил внутренние двери и коробки смесью цветных пинотексов без базовой, вроде нормально после 2-х слоев.
Кстати, кому интересно, делюсь рецептом получения цвета "под дуб" из Пинотекса (такого цвета у них нет в линейке):
Смешать 2 части бесцветного + 1 часть орегон + 1 часть тиковое дерево.