НАДО ЗАСТЕКЛИТЬ БАЛКОН

ivs

ivs

21.09.2005 14:02:00

Надо обшить балкон. Подскажите, чем и как сейчас это делают. Какие альтернативы дереву и пластику? Может работничков посоветуете?! По объявам как-то дороговато выходит...

Цитувати

Kulich

Kulich

21.09.2005 14:19:00

Влада: Kulich, после Пенотекса тоже можно лаком или краской....
Просто Пенотекс лучше...

Влада, а откуда Вы знаете, что Пенотекс лучше чем Олифа? Из рекламы? Или от продавцов? Вы проводили химические исследования на молекулярном уровне? Или у вас есть результаты опытов, скажем за последние 10-30 лет?...

также не забывайте, что Пенотекс на рынке ок 5-7 лет, а олифа лет 40-50... а вот то, что Пенотекс стоит на порядок дороже - это факт.

Я не утверждаю, что Олифа лучше, но (имхо) если все равно потом красить - то зачем платить больше?

Цитувати

KonsL

KonsL

21.09.2005 14:57:00

2 Kulich
Если потом красить - то да - вполне достаточно олифы. Но фишка в том, что после обработки Пинотексом не нужно красить, потому и дороже.

Цитувати

sasha13

sasha13

21.09.2005 14:59:00

как это не нужно
пинотекс база то просто защита от грибков плесени синевы и так далее
после пинотекс базы надо красить пинотекс лаком

Цитувати

Kulich

Kulich

21.09.2005 15:12:00

KonsL: 2 Kulich
Если потом красить - то да - вполне достаточно олифы. Но фишка в том,...

именно, помимо защиты от грибка и плесени - основная функция пинотекса ТОНИРОВКА, т. е. потом нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вскрыть лаком (а если не важен цвет, можно защититься от грибка и плесени - называется средсвто "Синежь" (по моему) или обычной "морилкой") - цвет ужасный, зато никакая сволочь не берет - проверено на даче у отца, "просинежены" были столбики, которые поддерживали навес, через несколько лет выкопали их (ставили асбестовые трубы), а они "как новые". Были закопаны просто в землю:)))

Хотя можно и не лакировать, да можно и пинотексом не тонировать, да и ваще можно ремонт не делать:)))

Цитувати

KonsL

KonsL

21.09.2005 15:19:00

Сорри, лучше сказать - можно не красить те поверхности, которые не требуют визуальной отделки. Но обработать Пинотексом нужно минимум в 2 прохода. "Голая" олифа на наружных (подверженных атмосферному влиянию) поверхностях "сходит" за 3-4 года. У меня на балконах деревянные подоконники на вынос обработаны Пинотексом - 5-й год ноу проблем.

Цитувати

Kulich

Kulich

21.09.2005 15:24:00

Гм, а у меня вынос на 40 см, подоконник - сосна под лак (т. е. без сучков) пинотекс не подходил, хотел оставить цвет сосны - обработал олифой и пролакировал 6 лет - без проблем:))))

ой, сорри вру, ту часть подоконника, которая в выносе и снизу - не лакировал, а покрасил сразу из балончика по олифе в серебрянный цвет (у меня алюминеевые рамы на балконе) - получилось в тон и подоконник и рамы снаружи - пока тоже проблем нет:)))

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

22.09.2005 12:52:00

А на деревянных рамах зимой конденсант и с козырька капает?И дождь стучит громко по этому козырьку из голой жести?

Цитувати

Kulich

Kulich

22.09.2005 13:09:00

Как это конденсат не собирается? Он обязан собираться из-за разницы температур - на балконе и "на улице". Вернее, конденсата собирается больше, когда на балконе температура повышается (например открытая дверь в комнтату). Если же дверь в комнату держать закрытой все время - конденстата практически не будет.

Дождь.... ну стучит конечно, но не настолько, чтобы это портило жизнь, а если еще закрыть дверь в комнату - так вообще не слышно:)) И мне даже нравится шум дождя:)))

Деревянные рамы на балкон - крайне не советую - выброшенные деньги:)))

Цитувати

Влада

Влада

23.09.2005 12:16:00

Kulich, а раз вы знаете что олифа лучше пинотекса, значит вы проводили хим. анализы... Интересно в какой лаборатории?
А то что пинотекст - новинка.. так извините.. стеклопакеты тоже недавно на рынке, а деревян. балконы сто лет....
и с KonsL я согласна.
sasha13, а лаком можно, тут речь шла про краску, а не лак...

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів