Теплый пол

lelya

lelya

10.12.2009 16:57:36

2Михайло: провода Devi, регулятор Теплолюкс (но никаких чеков/документов не осталось, все утащил с собой недобросовестный прораб). Поэтому неясно имеет ли смысл обращаться в официальные представительства..

Цитувати

Михайло

Михайло

11.12.2009 15:27:32

Понятно. Тогда отправьте Ваш номер телефона мне на почту mihail_bk@ukr.net. Я перезвоню.

Цитувати

enver

enver

12.12.2009 15:43:55

Господа, у меня вопрос о водяном теплом поле

Сначала опишу исходные условия:
- одноэтажный дом с деревянными полами на лагах
- под лагами около 50 см пустоты до земли (высокий цоколь)
- полы из какой-то лиственной породы дерева, толщина около 25 см
- после постройки дома, полы рассохлись и образовались щели - нужно перестилать
- сейчас в доме водяное отопление со стальными трубами и чугунными радиаторами в плохом состоянии - надо менять

Задача:
- заменить систему отопления
- утеплить полы - перестелить или настелить что-то поверх существующих

Видимые мне альтернативы:
1. Сделать отдельно отопление с заменой на металло-пластиковые трубы и алюминиевые радиаторы, застелить пол чем-то на подобии ламината или линолеума, что закроет щели и понизит потери тепла через пол
2. Отказаться от традиционной схемы отопления, перестелить полы, заодно сделав их отапливаемыми (теплый водяной пол под деревянным половым покрытием)

Вопросы:
1. может кто на вскидку скажет, соизмеримы ли две вышеперечисленные альтернативы по бюджетам
2. можно ли использовать теплый пол под деревянным перекрытием, как основной вид отопления в доме

Заранее благодарен всем за ответы!

Цитувати

Vicvic

Vicvic

16.12.2009 10:06:02

Добрый день
Подскажите, пожалуйста
1) есть ли в Украине оффициальное представительство фирмы Nexans и если есть - то где оно находится и какие его контакты?
2) В 20 лет гарантии Nexans входиит комп6енсация затрат на ремонтные работы в случае гарантийного случая или нет?

Цитувати

Михайло

Михайло

16.12.2009 15:28:37

1. Есть. "Разумный Дом".
2. Обязательно входит.

Цитувати

Vicvic

Vicvic

16.12.2009 16:24:11

Но я так понял, что "Умный Дом" - это диллеры, а не офф. представители или я не прав?

Цитувати

Михайло

Михайло

16.12.2009 17:16:52

Нет, "Разумный Дом" - это официальный дистрибьютор. http://rozumdim.com.ua/new/content/view/80/69/lang,russian/

Цитувати

Vicvic

Vicvic

16.12.2009 17:24:34

Ну дистрибьютор. Это я ошибся. Т. е. своего отдельного офиса и представительства в Киеве, как такового, у Нексанса нету.

Есть еще вопросы:
в чем отличие терморегуляторов MILLITEMP CDFR-003, OCD2-1999 и OCC3-1991?
Какой из них является аналогом Деви Devireg 550?
Есть ли у терморегуляторв Нексанс "самообучение" забыл как это называется научно :)

Просто терморегуляторы у Деви, как по-моему, покруче будут :)

ПС выбираю себе пол :)

Цитувати

Михайло

Михайло

16.12.2009 17:34:02

Разницы нет, потому что вся ответственность на "РД".
Отличие писать не буду, потому они незначительны. Но гарантия на Миллитемп-2 года, OJ Electronisc - 3 года. С адаптивной функцией, или т. н. "самообучаемые", - это регуляторы ОСС2 и ОСС3.
Единственное преимущество Девирег 550 - это больше сценариев в день, но опять же, на практике этим не пользуются. Да и стоимость его больше.

Цитувати

Vicvic

Vicvic

16.12.2009 18:35:57

Спасибо большое за ответы!

Еще хочу уточнить: т. е. в случае неисправностей с полом будут работать представители РД и на основании их заключения будет выполнен ремонт, не надо будет оборудование высылать за бугор для экспертизы? (вопрос растет от кальдевея, у которого на эмаль гарантия 30 лет, но для нее надо ванну в Германию высылать)

Почему Нексанс линейку полов свою не расширяет? У Деви есть и на зеркала обогревы и маты серии 200. Нексанс перепрофилировался на сети?

Цитувати
<< 39 40 41 42 43 ... 49
Архів