Vita
19.06.2002 09:42:00
Уважаемые собеседники! Кто может мне дать совет по поводу теплых полов (электроподогрев + плитка): а) у кого есть успешный и недавний опыт; б)координаты фирмы/мастера; в) сколько стоит метр (разумеется, без учета стоимости плитки)
Andrew
19.06.2002 14:10:00
На Коминтерна, чуть выше магазина "Капро", есть подвальчик ( в котором торгуют тем-же, что и в "Капро"), так вот там комплект от финской фирмы "Энсто", рассчитанный на площадь 1,5м Х 2,5 м, со всеми необходимыми фитюлинами, стОит около 600 грн. Наверное, можно и подешевле найти. По поводу опыта - зайдите на форум http://www.mastercity.ru, там много чего, даже такого, о чем и не подозреваешь:)) Успехов!
Lana
20.06.2002 10:48:00
Могу посоветовать зайти в магазин на Гарматной 8 -там есть предложения по теплым полам от фирмы DEVI и российского пр-ва (что на 20-30% дешевле).
Malinka
27.08.2004 05:32:00
Здравствуйте. Хочу возобновить тему, т. к. сейчас для меня єто очень актуально - делаем ремонт кухни. Кто может мне дать совет по поводу теплых полов (электроподогрев или водяной + плитка):
а) у кого есть успешный и недавний опыт;
б)координаты фирмы/мастера;
в) сколько стоит метр (разумеется, без учета стоимости плитки
г) и самое главное - довольнвы ли вы работой данной фирмы и вообще полом
И еще у меня есть один нюанс - хотим делать пол кухни плитка с подогревом и половина - ламинат. С фигурным переходом одного в другое. Поэтому высота поднятия пола должна быть не больше 3-4 см.
Очень жду ваших сообщений.
Малинка.
Jarik
02.09.2004 10:36:00
Положите лучше пробку. Не гниет, не требует подогрева, падающая посуда практически не бьется, очень приятно ходить босиком (по ощущениям разница между пробкой и паркетом такая же, как между паркетом и плиткой без подогрева), пружинит под ногами, ребенок (2-года) с удовольствием сидит на полу без опасности простудиться, моется как линолеум. Единственный, как на меня минус - требует аккуратного обращения (кантовали в кухне холодильник - оставили царапину). Подогрев плитки на площади 8-10 кв. м. - это около 1 квт./час эл. энергии. Представьте себе, что у вас вечно горит в квартире 10-12 лампочек. По цене стоимость теплого пола + работа + стоимость плитки + работа равны стоимости пробки (постелить можно самому, укладывается как ламинат)
wombat
02.09.2004 14:46:00
Знакомые постелили у себя пробку.
Конечно субъективно, но ни им ни мне не нравится.
Enemy
03.09.2004 06:45:00
Водяной пол лучше всего.
Юлька
03.09.2004 06:49:00
А что конкретно не нравится, если не секрет? Собираюсь положить пробку на кухне, поэтому тема для меня актуальная.
Jarik
03.09.2004 07:12:00
Enemy: Водяной пол лучше всего.
Чем лучше? Однозначно дороже (с учетом чистового покрытия)при устройстве, затратнее при дальнейшей эксплуатации (если только не врезаться в существующую систему центрального отопления, да и там свои заморочки с разрешениями). К тому же использование одних покрытий (паркет, пробка) нивелирует достоинства теплого пола, а другие, например плитка, ламинат, имеют собственные недостатки: на плитке - посуда бьется на раз, а иногда с ней и плитка скалывается, ламинат сильно гулкий
Enemy
03.09.2004 10:06:00
2 Jarik:
Абсолютно хороших или плохих вещей не бывает. Водяной пол в туалете или ванной легко установить, запитав от ГВС. Метр трубы 1.80 уе. На 4 кв метра надо аж 12 метров трубы и два коллектора с кранами по 10 уе. Пол в туалете и ванной всегда плитка.
На кухне незначительно дороже по затратам на установку. И значительно лучше по эксплуатации. Нет ЭМ поля, не надо парится с расстановкой мебели. Если врезатся в центральное отопление, про дешевизну эксплуатации само собой понятно.
А паркет плитка или ламинат или линолеум или пробка - это дело вкуса. Я положил под ламинат пробковую подложку. Однако "гулкость" убрала все же расстановка мебели, а не пробка.